Регистрация Вход
Город
Город
Город

Фоторецепт: Круассаны с корицей и с маком

Нам потребуется:

  • Мука - 3.5 ст
  • Сахар - 2 ст.л
  • Молоко - 1 ст
  • Яйцо - 3 шт
  • Дрожжи
  • соль
  • масло сливочное - 2 ст.л

А также:

  • Мак
  • Корица - 1 ст. л
  • сахар - 4 ст. л
  • Яйцо - 1 шт для смазывания
  • Раст. масло для смазывания противня

1.


2.Смешать яйца, соль, сахар.


3. Добавить молоко, дрожжи, муку.


4. Вымесит тесто. Поставить в теплое место для подъёма


5. После того как тесто поднимется добавить размягченное сливочное масло


6. Вымесить тесто еще раз. И опять поставить на подъем


7. Тем временем смешать корицу с сахаром


8. Тесто поднялось


9. Делим тесто на 6 равных частей


10. Раскатываем из теста тонкий круг, примерно 3 мм толщиной.


11. Нарезаем круг на треугольники. Каждую часть посыпаем корицей в колличестве одной чайной ложки без верха.


12. Сворачиваем от широкого края в узкому. немного загибаем в форме подковы.

13.Смазываем взбитым яйцом.


14. Круассаны с маком делаем точно так же. Только внутри посыпаем сахаром.

15.А сверху, предварительно смазав яйцом, посыпаем маком


16. Вид внутри


17. Приятного аппетита!


 



Источник: свое

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

выпечка фоторецепт

 

Комментарии:

Ням ням!! супер, обязательно попробую приготовить)))

Ответить

Val De Mar

ммммм....
кайф!
Плюс!

Ответить

Жестоко! Предлагаю устраивать дегустации

Ответить

пост в избранное!) как-нибудь приготовлю :)

Ответить

Мельпомена

Ой как аппетитно!Обязателно на днях приготовлю!!!!!!

Ответить

di5temper

Захл@@нулся слюной. Пошел перекусить :)

Ответить

тайна

Женя! я тоже так хочу
срочно ко мне учить меня делать дрожжевое тесто :)

Ответить

Shate

Во-во! Вот и повод!))

Ответить

holga

спасибочки... с выпечкой проблемы вечно... а без дрожжей какое тесто можно сделать? и что из этого теста можно приготовить..
ЗЫ: скумбрия приготовилась отменно))

Ответить

Shate

Сделайте тоже самое из слоеного. Но по своей практике предпочитаю такое тесто покупать. Ибо, проще.

Ответить

Скажите,а при какой температуре выпекать?

Ответить

Shate

Сразу ставлю в духовку и включаю на 50С. Когда круассаны поднимуться включаю на 250. И следить за готовностью.

Ответить

Shate

Еще момент. Главное не передержать на подъеме. Тесто может упасть и тогда будут плоские сухари.

Ответить

Promo

Вы просто гений. Я пользуюсь вашими рецептами. Спасибо!

Ответить

Хороший пост!!!ВАМ плюс!!!

Ответить

milka

Помниш, ты давным-давно делала шарики не знаю как они называются и как делаются, там был укроп, вроде творог и они опускались в раскалённое масло. Очень было вкусно. Дай рецепт.

Ответить

Shate

Я кста про эти пончики тож все вспоминаю. Думаю фотопост с ними сделать как нить

Ответить

а сколько надо дрожжей ложить?

Ответить

Shate

весь пакетик - быстродействующих

Ответить

мак для готовки лучше заранее часа на два-три замочить в меде, или на крайний случай в воде. он набухнет и не будет сухой в выпечке

Ответить

№ яйца, по-моему, слишком много...
одного достаточно, и тесто тогда будет попышнее и мягче.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.