Регистрация Вход
Город
Город
Город

Фоторецепт: Пончики

Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки

1 литр масла для фритюра.

 Для начинки:

Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.


 

Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.


 

Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.

Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.

Кладем на кружочек начинку.

Сверху прикрываем вторым кружком.


 

и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.


 

Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем  и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Вот рецепты вполне постных пончиков.

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1ст ложка сахара
  • 1 чайн ложка соли
  • 1 чайн ложка дрожжей
  • 1, 5 стакана муки
  • Масло растительное
  • Сахарная пудра


Приготовление:

Когда тесто подойдет, смоченной ложкой выкладывать в кипящее масло. Готовый пончик положить на бумажное полотенце, затем посыпать сахарной пудрой по вкусу.
 

Пончики постные соленые

  • лук - 2 шт.
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • вода (или отвар картофеля) - 0,5 л
  • дрожжи - 50 г
  • мука - 4 стакана
  • сахар - 2 ч. ложки
  • соль - 1 ч. ложка

Способ приготовления:
Измельчённый лук запарить кипятком и дать остыть до комнатной температуры, смешать с дрожжами и небольшим количеством муки, добавить масло. Замесить тесто, поставить в тёплое место для расстойки. Когда тесто увеличится в объёме, сделать обминку, затем раскатать и стаканом вырезать пончики. Дать им 15 минут «подрасти», затем жарить во фритюре.

Можно их начинять, только соленой или кислой начинками.

пончики из тыквы   

 Вам потребуется :

  • Тыква 1 кг;
  • Мука пшеничная 4 стакана;
  • Сахар 2 ст.ложки;
  • Дрожжи прессованные 30 гр.;
  • Масло растительное;
  • Масло растительное для фритюра;
  • Сахарная пудра.


Тыкву очистите от кожицы и семян. Нарежьте небольшими кусочками и сварите в небольшом количестве воды. Если нарежете большими кусками, то она будет дольше вариться. После протрите через сито. (от себя: думаю можно для простоты потереть на крупной терке, протереть будет проще. Или если есть блендер, остудить и взбить в блендере. Получится гомогенизированная масса.)
В полученную кашицу добавьте муку, сахар, дрожжи и 1 ст.ложку растительного масла. Перемешайте всё и оставьте на 2 часа для брожения.
Из готового теста сформуйте пончики и уложите на смазанный маслом противень. После расстойки жарьте во фритюре.
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

 



Источник: своё

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

выпечка фоторецепт

 

Комментарии:

Спасибо за рецепт, выглядит весьма аппетитно! ;))
Попробую сделать с яблоками!

Ответить

какие опетитные.

Ответить

А может все же АпПетитные? А вообще, если честно - то вредно это все до ужаса. Хоть, возможно, и вкусно. Соглашусь с Федей - нужно жалеть свой организм..

Ответить

Жить вообще вредно - от этого умирают. А от пончиков всего лишь толстеют.

Ответить

Не только толстеют. Еще и садят печень. Столько холестирина - что даже думать страшно..

Ответить

Это в каком месте в них столько холестирина?
От одного яйца или поллитра молока???
Непонятно.

Ответить

нет, из литра масла, которым они пропитываются при жарке.

Ответить

Shate

Масло не пропитывается!!! Вы что??? В кипящем масле на тесте быстро образуется твердая корочка, через которую масло не пропитывается внутрь

Ответить

Холестерин содержится только в животных жирах

Ответить

Shate

Это если их есть 3 раза в день и сверху еще маслом намазывать.
Вот как посмотришь в столовках девчонки пирожки да пиццы уплетают или всякие смаки... бррр...

Ответить

вот тооолько сядешь на диету, а ту такое!!!!!!!!!

Ответить

George

девочки, какая к черту диета???...

Ответить

ну как какая диета? регулярная, весенняя :)

Ответить

Shate

Йогурты кушать будете? :))

Ответить

неее, в йогуртах крахмал!
кашка + завязываю со сладким

Ответить

Shate

Сладкое сладкому рознь. Мёд, сухофрукты очень даже полезно и необходимо организму

Ответить

Bestия

ой, нет, спасибо, мучным изделиям бой, скоро лето

Ответить

Правильно, пельмени надо есть, выковыривая мясо из теста.

Ответить

Mania

Такие же мысли)

Ответить

Вот отрава так отрава. Пожалейте печень и туловище

Ответить

индус

Этот рецепт пончиков должно назвать "Прощай фигура!"

Ответить

Разве можно в Пост так издеваться :)

Ответить

Shate

Юля, пост - это не диета!))
Думаю на выходных из тыквы сделать.

Ответить

игорёха

Я мясной фарш с луком кладу, почти беляшики получаются.

Ответить

Да под водочку)

Ответить

uchitelka

1 литр масла че-то много и жалко. Вполне антикризисное блюдо.

Ответить

Shate

Масло не все изжарится, его можно использовать потом на оладушки или пирожки.

Ответить

 1      Канцнельбоген Кеша

О да, там такие классные канцерогены образуются...

Ответить

причем тут пост? Молоко и яйца в пост не едят

Ответить

OLIS

Оччень отличный рецепт, просто и быстро, а главное понятно даже тем ,кто готовить почти не умеет)
Спасибо)

Ответить


milka

Наконец. Вот, они мои любимые пончики, да ещё и с картинками.

Ответить

йогурт без крахмала получить легко дома.... покупаешь йогуртницу, литр молока, одна баночка активии и получаешь взамен 7 баночек отличного йогурта... сахару еще добавить немного ... уже полгода таким кормлю ребенка, жену и сам регулярно... отличная вещь...

Ответить

что за прикол худеть потому, что скоро лето!? не надо зимой расслябляться! Тогда и худеть не придется :))

Ответить

Любишь жрать - люби и толстеть!)

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.