Регистрация Вход
Город
Город
Город

Фотрецепт: Пирог с абрикосами и хлопьями.

Таким пирогом можно порадовать даже самых привередливых сладкоежек.

Основа пирога  обычное песочное тесто.

Нам потребуется:

Для теста:

1. Маргарин - 1 пачка

2. Яйца - 2 шт

3. Сахар - 100 г

4.Мука - 3 стакана

5. Разрыхлитель 5г  или гашеная сода 1 ч.л.

6. ванилин. на кончике ножа

7. соль - 1\2 ч.л.

Для начинки:

Абрикосовый йогурт - 250г

Яйцо - 2 шт

Крахмал - 2 ст. л.

Свежие абрикосы или курага - 400г

Для верхнего слоя:

Масло сливочное - 100г

Молоко или сливки - 2 ст. л.

Кукурузные хлопья - 100г

Сахар - 100г

1. Измельчаем размягченый маргарин




2. В маргарин добавляем половину муки, разрыхлитель




3. ванилин на кончике ножа и соль половину чайной ложки




4. Перемешиваем при помощи 2-х ножей. При перемешивании песочного теста стараемся как можно меньше касаться его руками. Высыпаем оставшуюся муку.




5. Отдельно взбиваем яйца с сахаром


 

6. Масляную крошку смешиваем с яичной смесью и быстро перемешиваем.




7. ставим тесто в морозилку на полчаса или в холодильник на 2 -3 часа.




8. Теперь займемся начинкой.




9. Смешиваем  яйца, крахмал, йогурт.




10. Режем абрикосы. Курагу тоже надо будет порезать.




11. Начинка готова.




12.  Теперь займемся верхним слоем. В сотейнике растапливаем масло




13. Вливаем молоко.




 

14. Добавляем сахар, размешиваем до полного растворения сахара.




17. Добавляем хлопья, перемешиваем, так чтобы хлопья были слегка заглазированны.




 

15. Раскатываем тесто




 

16. Укладываем в форму и делаем по краям бортики.




18. Выливаем начинку, аккуратно распределяем абрикосы. Сверху укладываем глазированные хлопья.




19. В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем пирог примерно 30 минут.




20. Охлаждаем. Можно сверху присыпать сахарной пудрой.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Источник: своё

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

выпечка фоторецепт

 

Комментарии:

Веснушка

прощай, моя худосочная фигура..:)))

Ответить

Shate

Я своей уже давно ручкой помахала!))))))

Ответить

КатюшаГ

Думаю очень вкусно. Женечка тебе большой +

Ответить


kalinka

ой, блин!!! и красота и вкуснота!!! Но не для кого сейчас такое ваять. а самой лучше воздержаться)))

Ответить

Марта

Дам совет как быстрее рубить маргарин с мукой. замораживаем маргарин как следует, и трём на тёрке, посыпаем сверху мукой - вуаля, процесс сильно сокращается по времени, да и облегчается - тоже. А за рецепт - спасибо.

Ответить

kalinka

здорово)) он у меня как раз сегда в морозилке лежит!))) спасибки)))

Ответить

Марта

Да не за что)) мама у меня зело ленива и на хитрости способна. Чего только ни навыдумывала, чтоб поменьше заморачиваться)) А я - так, опытом, по наследству полученным, делюсь.

Ответить

Vanilla

ааааааааа, хочу-хочу-хочу...... но и моя фигура тоже протестует против такой вкуснотищи. и че делать, как быть???

Ответить

Bestия

вот что бояться за фигуру? с одного кусочка ничего не будет, а весь пирог самому есть необязательно: позовите кучу друзей или на работу коллегам отнесите, и фигура сохранится, и друзей прибавится.

Ответить

VladaShokolada

щас заминусят, конечно, но это - жэсть! столько маргарина - это не только "прощай фигура", но и "фигура, не уходи одна, забери с собой здоровье"... потому что качество маргарина на наших прилавках оставляет желать много лучшего.. :( и трансизомеров там - выше крыши..

Ответить

Shate

Как будто Вас заставили маргарин на хлеб мазать!)))

Ответить

Согласна с VladaShokolada. Маргарин никогда не покупаю. Пользуюсь сливочным маслом, либо смальцем.

Ответить

В выпечке маргарин мимо желудка не проходит?

Ответить

Можно у автора уточнить - при глазировании хлопьев на фото видно сахар, а в рецепте его количество не указано - так сколько?

Ответить

Shate

Извиняюсь, немного торопилась.
100г сахара.
Еще. Абрикосы были сильно кислые, начинка получилась кисловатая. Если кто любит чтобы прямо сильно сладко было то добавьте еще сахара к йогуртовой массе.

Ответить

Eclat

вкусненько. над взять на заметку. Спасибо.:)

Ответить


Shate

Не поняла даже сразу)))
Ну забываю я порой галку поставить!))

Ответить

di5temper

Я сладкоежка. Но ежели чего, абрикосы лучше сожру просто так, уж извиняйте :)))

Ответить

изверги...есть же охота...как тут похудеешь????

Ответить

Сделала и не обратила внимание, что противень у меня больше, чем тут) начинки вышло маловато, и абрикосы тоже попались кислые) Но все таки получилось довольно вкусно! Надо будет с другими начинками поэкспериментировать)

Ответить

sunny

Да, ну эту фигуру! Лучше кусочек вкусненького пирога скушать. А через пару часиков поупражнятся и все будет OK.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.