Регистрация Вход
Город
Город
Город

Фоторецепт: Пончики яблочные.

Вдохновленная яблочной стряпней, решила предложить Вам к столу вот такие замечательные пончики. Хотя их с таким же успехом можно назвать и оладьями.

Итак, нам потребуется:

Яйцо- 3 шт

Сахар - 100г

Сметана - 2 ст.ложки

Молоко - 100-120 мл

Сода - 1\2 ч.ложки

Соль - щепотка

Мука - 400-500 грамм

Яблоки. У меня ушло 6 яблок.

Масло растительное для обжаривания

1.




2. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром и солью. Белки взбиваем в пену. В принципе процедуру можно облегчить если у вас имеется миксер. Просто взбейте яйца миксером. И в дальнейшем все ингридиенты перемешивайте миксером. Тесто получится особенно пышным.




3. В желтки кладем сметану. Соду кладем на сметану. Она слегка погасится. Уксусом специально гасить не нужно. Ну или добавте разрыхлитель примерно одну треть пакетика(10г)




5. Теперь вливаем молоко. С молочными продуктами тут не принципиально. Это может быть и кефир и даже йогурт. Если будете использовать йогурт тогда уменьшите количество сахара.




6. Небольшими порциями всыпаем муку. Тесто должно быть слегка густовато. Но это не страшно ибо нас еще ждут взбитые белки.




7. Теперь аккуратно вмешиваем в наше тесто взбитые белки. После перемешивания тесто слегка пузырится.


8. А вот теперь дошло дело до яблочек. Не рекомендую сразу зачищать все яблоки. Они быстро потемнеют. Добавляйте их по мере жарки. Ну вот так как показано на фото расправляемся с нашими яблочками. Вырезаем сердцевину и режем кружочками. Они то и будут имитировать форму пончиков. И не забудьте включить плиту для нагревания. :)




9. Макаем наши яблочки в тесто и выкладуваем на сковороду. Масло должно быть обязательно кипящим.




10. Масла в сковороде должно быть много


11. Теперь выкладываем пончики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.




12. Вот такой получился легкий ужин. Тесто получается пористое, а внутри нежное печеное яблочко.




Приятного аппетита!

Пончики из дрожжевого теста.



Источник: своё

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

выпечка фоторецепт

 

Комментарии:

Radon

япончики вареные :)

Ответить

Бельчонок

здорово!) я так колечками не пробовала, обычно просто оладушки с припеком разным)) обязательно попробую)))

Ответить

kalinka

правда, интересно))) я тож разные оладушки делаю, но так еще не пробовала. я вот еще луковые делаю, а если их попробовать по такому ж методу????

Ответить

Если луковые - то нужно тесто, как на темпуру, без сахара. Вкусно получается))

Ответить

kalinka

конечно без сахара!!! и еще туда можно укропчик покрошить. а иногда добавляю икру от карасей.

Ответить

Shate

Сама вкусная темпура на минеральной сильногазированной воде получается

Ответить

Ага, на минералке)) Пористая и нежная))

Ответить

kalinka

а я еще на пиве делала, то ж класно))

Ответить

lenusk@

Хороший рецептик пончиков, на досуге приготовлю мужу :)

Ответить

Елеонора

Блиин, съела бы. Но печень болит в последнее время, это ж такие пончики - убийцы для нее. А так хочется жиренького мучного:)

Ответить

Shate

Лена, да они не жирные нисколечка! Внутри же яблочко

Ответить

snooozer

Ыыы. Женька пекунья! Малаца!

Ответить

Shate

спасиба дарагой!)

Ответить

ME4TAющая

Этот пост-ответ КатюшеГ на ее яблочно-творожные пончики? )) Те были изжарены 2жды с успехом у поедающих. Так что запомню и этот рецепт ))

Ответить

Shate

это скорее ответ на яблочную шарлотку!) Мои ее слолпали в один присест, так что к ужину ничего не осталось. Пришлось фантазировать!)))

Ответить

ME4TAющая

Но все-таки они у вас терпеливые, раз разрешают фотографировать еще во время процесса готовки ))

Ответить

Shate

да это все быстро происходит. Еще и помогают иногда зафотать если обе руки в еде

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.