Регистрация Вход
Город
Город
Город

Фоторецепт: Потрясающее дрожжевое тесто.

Завести дрожжевое тесто очень просто

Для этого нам понадобится:

Мука - 1-1.2 кг

дрожжи сухие - 1 пакетик

молоко - 3 стакана

сахар - 3 ст.л

соль - 1 ч.л

яйца - 2 шт

раст масло - 5 ст.л.

1. Вливаем молоко, подогреваем его примерно до 40 градусов




2. Кладем сливочное масло, можно взять маргарин.




3. Затем разбиваем яйца. Хотя порядок смешивания жидкостей может быть какой угодно.




4. Кладем сахар




5. соль. Даже крупная морская соль растворится.




6. Теперь всыпаем 1 стакан муки и сухие дрожжи. Но дрожжах читайте инструкцию! Есть сухие дрожжи которые нужно разводить в жидкости. Перемешиваем и ставим в теплое место  Для первого подъема одного стакана муки вполне хватит.




 

7. Как только опара достаточно поднялась, всыпаем оставшуюся муку. Тесто должно быть довольно крутым и свободно отлипать от рук. Сформируем тесто в шар.Теперь обмажем его растительным масло. И ставим  на подъем.


Из этого теста можно делать любую выпечку - и сладкий пирог и соленый.



Источник: своё

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

выпечка фоторецепт

 

Комментарии:

Хорошо, что у меня есть мама, старшая сестра, а так же мама и сестры мужа + десяток подруг...вобщем есть кому показать как делается тесто дрожжевое )

Ответить

Спасибо, ни разу не делала тесто, буду пробовать :)

Ответить

Я тоже попробую. Хорошо, что есть картинки, а то у меня с дрожжевым тестом, ну, никак дружба не выходит:(

Ответить

Ласка

Очень хорошо, что можно посмотреть как делать дрожжевое тесто, вот только вы не указали сколько масла(маргарина) применять.

Ответить


спасибо большое за рецепт!
очень вкусное тесто получается, замешивала в хлебопечке...
просто тает во рту!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.