Регистрация Вход
Город
Город
Город

Фоторецепт: Рулетный пирог с маком и корицей.

 С дрожжевым тестом так приятно пофантазировать и порадовать домочадцев!

Вот любят у меня домашние сдобную выпечку, фантазирую и делюсь с Вами, уважаемые горожане.

Дря пирога нам понадобится

Дрожжевое тесто - 1.5 кг

мак- 2 ст.л

корица - 2 ч.л.

сахар по 1 ст. ложке

раст масло для смазывания теста и формы для пирога - 3 ст.л

1. Скатываем готовое тесто в шар




2. Делим на 2 равные часта. Каждую раскатываем отдельно в пласт толшиной 0.5-0.7 см




3. Пласт теста смазываем маслом, посыпаем сахаром и корицей




4. Скатываем в рулет




5. Со вторым куском теста проделываем все тоже самое, что и с первым, только посыпаем маком. Мак заранее завариваем крутым кипятком, чтобы он разбух и приобрел аромат. Скатывает в рулет




6.  Теперь рулеты разрезаем на части примерно по 3 см толщиной. Выкладываем чередую в смазаную форму




7. Форму ставим в духовку для подъема, включив ее на 50 градусов. Наши улиточки располнели и тесно прижались друг к другу. Можно добавить температуру до 250 градусов




8. Вынимаем золотистый пирог




9. Ну разве не прЭлЭсть?




 Приятного аппетита!


А можно сделать с ягодной или фруктовой  начинокой внутри. А для того чтобы сверху получилась такая румяная корочка смажьте до выпекания пирог взбитым яйцом.



Источник: своё

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

выпечка фоторецепт

 

Комментарии:

Ням ням...... надо такой рецептик опробовать..))) спасибки..)))

Ответить

летучая мышь-убийца

красивый какой:) так ведь можно не только из дрожжевого теста? главное ведь, чтобы оно распухало как следует?:)

Ответить

Вым шашечки или ехать?

Ответить

Вкуснятинка какая..Не могу уже, надо скорей обедать идти!

Ответить

а как с низу все это выглядит?? от сахара не прилипает??

Ответить

Shate

снизу можно срезы защипнуть, но я не стала так делать. Он потом из формы (тефлоновая) хорошо вышел. Если снизу духовка хорошо печет то внизу тоже получается твердая корочка. Сахар канешно течет, но дальше пирога не вытечет

Ответить

Скажите, пожалуйста, время выпекания.

Ответить

Shate

Минут 20-30, а вообще все зависит от толщины теста. Когда сверху подрумянится для проверки проткните пирог тонкой палочкой деревянной. Если выйдет сухая, то пирог готов.

Ответить

Спасибо большое!

Ответить

ДусяМоргунова

Ой блин, как вкусно наверно.

Ответить

kalinka

Могу совершенно спокойно на это смотреть, т.к. в воскресенье напекла плюшки с маком!)))))))))

Ответить

ай Женька!!! ай мастерица!!!

Ответить

Valkiria

Сижу и прямо чувствую запах корицы! :)

Ответить

snooozer

Окренеть. Шате - валфэбница!

Ответить

Shate

ага, искусительница!)))

Ответить

дашенька

ой..оже хочу надо завтро с утра сделать порадовать всех , но и себя!!!спасибо за рецептик!

Ответить

ochen'-ochen' krasivo i appetitno viglyadit !!!

Ответить

Dun`ka

а я принципиально такого готовить не буду:)))
я в гости пойду!:) Шате, ты когда кулинаришь?:)))

Ответить

Shate

У меня это порой не планируемый процесс!))
А каку я тут печальную рыбу-сом испекла!))
Эммм......

Ответить

а если рулетики поставить так, чтоб они не касались друг друга (низ защипнуть), то получится подобие розочек..
можно только сахаром лепешки посыпать..))

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.