Регистрация Вход
Город
Город
Город

Фоторецепт: Запеканка мясная с макаронами.

Среди сотен рецептов и вариантов приготовления лазаньи встречается и лазанья с макаронными изделиями. Но мне все же хотется сказать, что это запеканка. Когда я делаю лазанью то готовлю яичное тесто, как то дороговато покупать готовые листы лазаньи, а с тестом возиться долго. Поэтому берем макароны!

Итак, нам потребуется:

Макароны любой формы, у меня были перья или на итальянский манер пенне - 400 г

Мясной фарш - 500 г

лук репчатый - 1 шт

морковь - 1 шт

помидоры - 3 шт

сливочное масло - 80-100 гр

мука пшеничная - 3 ст л.

молоко - 500-800 мл

сыр любой - 300-400г

растительное масло - 100-150г

соль, перец, базилик, укроп

1. Ставим варить макароны. Для этого воду кипятим, солим, затем забрасываем макароны и постоянно  перемешиваем. Отвариваем до полуготовности, сливаем, промываем, заправляем растительным маслом.




2. Тем временем займемся мясной начинкой. Овощи чистим, режем лук




3. трем морковь




4. пассеруем на растительном масле




5. добавляем фарш




6. С помидоров лучше снять шкуру. Для этого на них нужно сделать насечки и обдать кипятком. Порезать крупными дольками. У меня были порезанные замороженные помидоры.




7. Теперь в сковороду кладем наши помидоры и тушим




8. Солим, перчим. Не могу объяснить, но если в мясную начинку положить приправы в виде трав, то вкус получается у блюда в целом иной. Поэтому травки оставим для соуса. Можно добавить пару зубочков чеснока. Получился соус А-ля Болоньезе.




9. На другой конфорке сразу готовим соус А-ля Бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло




10. В разогретое масло кладем муку и слегка обжариваем. Сфотографировать не удалось потому как процесс тут очень быстрый. Затем вливаем молоко и перемешиваем венчиком, чтобы соус был однородным. В целом он должен получиться  консистенции 10% сметаны.




11. Ну вот теперь наши травки. Я взяла базилик и соленый укроп. Вообще очень хороши будут смеси прованских трав или итальянских трав. Тут тоже дело вкуса.




12. Тем временем трем сыр. У меня в холодильнике нашелся остаток пошехонского сыра и плавленный сырок




13. Теперь начинаем "собирать" нашу запеканку. Выкладываем в форму половину отварных макарон.




14. Выкладываем мясную начинку-соус  А-ля болоньезе




15. Теперь выкладываем остатки макарон - а-ля пенне




16. Заливаем молочным  соусом А-ля Бешамель




17. Засыпаем все сверху сыром и в духовку для запекания!




18. Вот такую красавицу вытаскиваем из духовки




19. Кушать подано!  Можете сделать тоже самое с листами для лазаньи, но слоев больше.




Приятного аппетита!

Лазанья из макарон

Для рецепта Вам потребуются:

- макароны - 500г,  лук репчатый - 1 шт.,  бефстроганов - 500г,  маринованные овощи (смесь) - 250г,  томаты (в собственном соку) - 400г,  растительное масло - 1 ст.л.,  чеснок - 2 зубчика,  молоко - 100 мл.,  майонез - 100г,  сыр чеддер - 100г.

В разогретом растительном масле обжарить до готовности лук, добавить мясо, чеснок, овощи, томаты, перемешать и потушить 20 минут.

Отварить макароны, откинуть на дуршлаг. Вернуть в кастрюлю, добавить молоко, майонез, половину сыра. Готовить ещё 3 минуты.

В форму для запекания положить мясо с овощами, макароны, сверху тертый сыр. Запекать в духовке до золотистой корочки.

 

Лазанья с колбасой и травами

Для рецепта Вам потребуются:

- острая салями - 200г,  говяжий фарш - 200г,  лук репчатый - 1 шт.,  консервированные помидоры - 500г,  томатная паста - 2 ст.л.,  соль - 1 ч.л.,  сахар - по вкусу,  травы (сухие) - 1 ч.л.,  лазанья (пластины) -12 шт.,  твердый сыр (тертый) - 4 стакана,  яйцо - 1 шт.,  петрушка (нарезанная зелень) - 2 ст.л.,  мягкий сыр (тертый) - 2 стакана.

Очистить и мелко порезать колбасу и лук. На сильном огне пожарить с фаршем. Выложить помидоры с соком, добавить томатную пасту, соль, сахар и сухую траву. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить 30 минут, периодически помешивая.

Листики лазаньи подержать 10 минут в горячей несоленой воде, откинуть. В кастрюлю соединить твердый сыр, яйцо и петрушку.

Разогреть духовку. На дно глубокой прямоугольной емкости поместить 6 листиков лазаньи, сверху - массу из твердого сыра. Присыпать стаканом мягкого сыра, затем выложить половину мясной массы и прикройте оставшимися листиками лазаньи. Добавить мясной соус, присыпать вторым стаканом мягкого сыра.

Закрыть лазанью фольгой и запекайте 30 минут. Снять фольгу и запекать еще 15 минут.

Лазанья с курицей и грибами

Для рецепта Вам потребуются:

- лазанья (листы) - 3-5 шт.,  курица - 1 шт.,  вино белое - 300г,  лук репчатый - 1 шт.,  сельдерей (стебелевой) - 1 шт.,  шампиньоны - 300г,  петрушка (зелень) - по вкусу,  масло сливочное - 150г,  чеснок - 2 зубчика,  мука пшеничная - 3 ст.л.,  сыр (тертый) - 200г,  сыр пармезан - 50г,  сливки жидкие - 1 стакан,  соль, перец (горошком) - по вкусу.

Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.

Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.

Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.

В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230С в течение 40–50 минут.

 



Источник: Свое

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

вторые блюда рецепты Рецепты фоторецепт

 

Комментарии:

Совунья

Все гениальное просто:) у моих пойдет на УРА!

Ответить

kalinka

аналогично))) мой крендель готов есть макароны 7 раз в неделю по 3 раза в день))))

Ответить

OKCA

хороший крендель. Как бы своего так воспитать?

Ответить

snooozer

хочуууууууууууууууу!

Ответить

Vanilla Ice-Ice Baby

вроде и не голодна, и пообедала очень вкусно, а слюнки фсе равно побежали...

Ответить

Стереотипа

Прекрасный и оригинальный рецепт! Обязательно попробую.

Ответить

Мне кажется мучной соус к макаронам это лишнее, слишком много углеводов. Достаточной было сыра (можно было бы сливок добавить).

Ответить

Shate

Это практически оригинальный соус Бешамель. Без него ни одна лазанья не обходится

Ответить

Трындец липидному спектру крови - но должно быть вкусно чертовски :)

Ответить

Спасибо! +1. Буду завтра пробовать.

Ответить

ИриSка

Благодарю за рецепт:) Всенепременно попробую:)

Ответить

-=JuliART=-®

эээээх издевательство .. в конце рабочего дня, зашла я сюда на свою голову

Ответить

А я вот задумалась: как все это великолепие из тефлоновой формы достать и форму не повредить?

Ответить

Nевидимка

беру неа заметку рецептик...спасибки....

Ответить

shrrr

Шате, это ж дежурное блюдо. Когда лень готовить, накидаешь в сковородку масла с луком, вчерашних макарон и какого-нибудь фарша, можно в конце готовки залить яйцом и посыпать сыром.
Кстати, пицца так и родилась среди итальянских пастухов.

Ответить

krasa

приготовила по вашему рецепту, моим очень понравилось. большое спасибочи

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.