Регистрация Вход
Город
Город
Город

Фоторецепт: Запеченные драники.

Как разнообразить свой стол и удивить домашних?
Иногда обычное блюдо можно подать совершенно в неожиданом виде.  К примеру обычные драники запечь с начинкой. В белорусской кухне довольно часто встречаются рецепты запекания драников с колбасой или в сметане. Поэтому идея запекать драники это не мое ноухау.

Вот еще одна вариация  на тему  драников. Мне нравиться... попробуйте, возможно понравиться и вам. Итак.
Нам потребуется:
  • картофель - 1 кг
  • яйцо- 1 шт
  • Мука- 3 ст ложки
  • соль
  • раст масло для обжаривания
для начинки
  • грибы в отварном виде примерно - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт большая
  • масло растительное для обжаривания
для соуса
  • сметана 20-25% - 250г
  • вода - 50-100 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • сыр твердый - 150г





Трем картофель на мелкой терке, добавляем яйцо,



муку, соль, перемешиваем. Жидкость сливать не надо.



Мелко режем лук,



измельчаем грибы. У меня были варено-мороженые подберезовики. Но можно взять любые: шампиньоны, грузди, сухие предварительно замоченые и запареные...



Теперь обжариваем лук в небольшом количестве масла,



добавляем грибочки...



Одновременно на второй сковороде жарим драничные блинчики с двух сторон . На сковороду наливаем немного масла , разогреваем, накладываем дранье и аккуратно ложкой или лопаткой размазываем по сковороде. Чем тоньше - тем вкуснее.



Выкладываем небольшое количество начинки на край драничного блинчика



Сворачиваем трубочкой



Выкладуваем трубочки в форму для запекания



Готовим соус. Сметану разводим водой до густоты сливок



Сыр трем на мелкой терке.



Часть сыра я положила в соус, а вторую половину оставила для того, чтобы посыпать сверху



Выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем



Заливаем соусом форму с трубочками



засыпаем сыром



Запекаем в духовке при температуре 250*С примерно 20 минут, пока не появится вот такая красивая корочка.



Кушать подано. Прошу за стол!




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






Источник: своё

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

блюда из грибов блюда из овощей вторые блюда фоторецепт

 

Комментарии:

Пусть и вредно, но должно быть так вкусно, наверняка! Спасибо! обожаю все, что из картошки!:))

Ответить

Liebe_Frau

ну вот опять слюнями изошла!!!!!

Ответить

Dvoe4niza

Вааааах!!!! надо срочно пробовать!!! А почему воду с картошки не сливать?

Ответить

Марта

Чтобы блинчики лучше по сковороде растекались, скорее всего.

Ответить

Shate

именно так. Если будет сильно густо, то сложнее будет их размазать по сковороде. :)

Ответить

Mania

Вот вкуснятина же!)

Ответить

Колорий столько, что наверное морда треснет.Но и вкусно же тоже наверное!!!

Ответить

Shate

А если все за раз скушать то и завороток кишок может случиться))

Ответить


Shate

По калориям слегка прикинула... за 100% точность не ручаюсь, но на 100г получилось примерно 135 кКалл. А если жарить на сковороде с тефлоновым покрытием, то масла надо будет по минимуму.

Ответить

snooozer

Прэлэстно! Прэлэстно!

Ответить



Аппетитно. Наверное тоже самое можно делать и с другими начинками

Ответить

Shate

Конечно можно, фантазируйте. можно и с мясной начинкой сделать

Ответить

а переворачиваются блинчики легко? не ломаются? не рвутся?

Ответить

Shate

как ни странно они плотно схватываются и легко переворачиваются. Я переворачивала широкой деревянной лопаточкой.

Ответить


летучая мышь-убийца

клаааассс......два моих любимых продукта - вместе и в самых любимых воплощениях)) обожаю и драники, и грибы))

Ответить

ничего себе как хитро! драники трубочками!

Ответить

Ведьмачка

Попробуем сегодня вечерком. Как раз драники хотела сделать. Только я вместо грибов фарш мясной обжарю.. мммм :)

Ответить

Елеонора

Ая не тру в посленее время картошку на терке, я её в комбайне перемалываю, получается очень мелкая кашица, и драники супер сочные! Как из детсва у бабушки :))) Оболденные:)
Автору, рецепт не обычный можно как нить попролбовать:) только печени капец прийдет после него:))))))))))))

Ответить

ЛоЛа

неужели это вкусно....

Ответить

Shate

кому то может быть и не вкусно... кто то на дух не переносит картофель и драники, кто то совсем не есть лука или грибов...

Ответить

Shate

не есТ лука или грибов

Ответить

ЛоЛа

нууу....я б тож конечно извращалась...да духовка не работает..

Ответить

Shate

а что тут такого извращенного?
К слову изжарить дранье одним блином намного быстрее... вот стоять около плиты меня быстрее изматывает. А тут и время приготовления сокращается.

Ответить

ЛоЛа

я по поводу начинок всяких..

Ответить

Shate

может картофель в мундире тогда? ;)

Ответить

ЛоЛа

ммм...а это вариант...

Ответить

ЛоЛа

кстать пользы больше..

Ответить

Shate

итак жить скучно, хоть пожрать с удовольствием!))))

Ответить

ЛоЛа

нююю...мож повторюсь...но ем исключительно шоб жить...а не наоборот..)

Ответить

Сокол

Супер!!! Вы, Шейт, превзошли себя!!! Моё любимое блюдо, наряду с окрошкой и курником.

Ответить

Shate

Спасибо за комплименты! :)

Ответить

ma3shka

Белорусская лазанья:)))

Ответить

Марта

К слову о лазанье - я бы в круглой форме запекла, не сворачивая рулончиками, а просто - в виде "торта", - меньше мороки.

Ответить

Спасибо большое вам за рецепт! Пришла с работы и сделала это блюдо любимому мужу, только вместо грибов использовала мясной фарш - отлично и очень быстро!
Кстати, блинчики легко переворачиваются!

Ответить

SOLO

Какая вкуснота! Сил нет смотреть в 18.00 Бегу домой готовить!

Ответить

Добавлю свои пять копеек)) Чтобы конечный продукт был аппетитнее и драничное тесто не синело,я добавляю в него при замешивании ложечку сметаны.

Ответить

Shate

совершенно верно, еще от почернения дранья спасает луковый сок... луковку нужно потереть вместе с картофелем.

Ответить

ДусяМоргунова

Вкусно наверно. Спасибо хоть на картинках посмотрю. Пооблизываюсь. Готовка не мое. Жалко время тратить на это...

Ответить

OKCA

!!!!!!!!!
Класс. Только не добавляю муку (убивает вкус "дранья"). Но ТАКОЭ - обязательно надо попробовать =)

Ответить

саманта

А я такую фкуснятину делаю с фаршем,помидорами,без лука!
А вместо сметаны развожу соус маги,такой знаете для запекания куриного филе.
Также посыпаю сыром и получается "ням-ням")))
Спасибо автару за на поминание,довно не делала,завтра обязательно порадую своих домашних!

Ответить

Flower

Завтра же пойду покупать форму для запекания. Ибо такая красотища-вкуснотища в сковороде или на противне потеряет свой "изюм"!!!

Ответить

Ну ооооочень вкусно получилось :)
все остались довольны и сыты :) нямииии *))

Ответить

КатюшаГ

Женечка, спасибо. Уверенна, это действительно вкусно. Обязательно будем пробовать

Ответить

нравиться и понравиться в данном случае пишется без мягкого знака.
Надо же -на фотах даже горизонт не завален.
А где вуаля? Недопонял. Ставлю на вид.
В общем докопаться даже особо не до чего. Потянет.

Ответить



Shate

Благодарствую...)

Ответить

плюс от меня заработать нада
Не переживай!Стая ньюфаулендов всегда на посту и плюсоф понаставит

Ответить

Shate

мне не надо стаю! Мне надо плюс от Ургена! ;-)

Ответить

А если не заморачиваться с выпеканием дранников и сырыми слоями выкладывать,все равно ж в духовке запекется...или,типо,вкус не тот?

Ответить

Марта

Думается, всё смешается в кашу, ибо сначала, при постановке в духовку, всё это даст сок и закипит, а уж потом - схватится, причём, скорее всего, края подгорят, а середина останется сырой.

Ответить

Понедельник

Какая красота! и не сложно. Жаль только, духовки нет...

Ответить

        ленка-голая коленка

В семье моего мужа есть белорусский рецепт "Бабка" называется.. необходим картофель и жирненькая свинина. Картофель трется на терке, сало вытапливается на нем обжаривается мясо, затем все смешивается и выкладывается в стеклянную форму для запекания и минут на 40 в духовку. Проoе некуда! вкуснятина получается! но кто как любит для меня слишком жирновато! я люблю когда по-постнее мясо!

Ответить

Chelsea

Сделала, немножко промаялась на кухне. ибо не кулинар ни разу... Но мужчина остался доволен, сказал. что это самое вкусное, что я готовила в последнее время. Кстати все отлично переворачивается

Ответить

Сделала драники по этому рецепту - обалденно вкусно! Моим понравилось)) думаю, что в начинку можно толкать все что угодно - фарш, курицу...Будет вкусно. в след раз хочу сделать с фаршем и грибочками!
Спасибо за рецептик!

Ответить

спасибо за рецепт...оболденно вкусно)))

Ответить

ya_tu4ka

Сделала только что) сразу больше половины умяли)) не скажу, что очень быстро делается, но результат стоит того. Шейт, спасибо большое за рецепт!

Ответить

Сделал,очень вкусно ) Спасибо за рецепт )

Ответить

Очень вкусно, быстро и просто, вместо того что-бы сидеть в интернете и ныть взяли бы и попробоволи приготовить, а если все время о калориях думать, так вы их потратите во время приготовления и бегатнья по магазинам за ингридиентами, да и ведь не обязательно все съедать, если дома некого накормить угостите друзей.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.