Регистрация Вход
Город
Город
Город

Фоторецепт: Греча для Олежки.

Есть в моем окружении человек, который просто обожает гречку. Специально для него блюдо из гречки или Мясо с гречкой по-деревенски.
А главное это очень просто и быстро.
Нам потребуется:
  • Мясо - 400-600г
  • лук-репка - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • грибы - 200-300г
  • гречка - 300 г
  • помидор - 1 шт
  • масло растительное для обжаривания

1.



2. Мясо режем кубиками, лук полукольцами, морковь трем на крупной терке



3. целые грибочки измельчаем.



4. Мясо, у меня была свинина, обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле примерно 15 минут (если у вас будет курочка, то время обжаривание сократите, если говядинка, то ее можно подольше пожарить),



5. кладем морковь (так как ей надо больше времени для приготовления),



6. а затем и лук.



7. Когда овощи спассеруются кидаем наши грибочки



8. и порезаную помидорку ( у меня была замороженая). Немного тушим.



9. Засыпаем промытую гречку,



11. заливаем горячей водой



12. накрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем температуру.
Если у вас есть большой керамический горшочек или казан. То сложите готовое мясо с овощами в горшочек, засыпьте гречку, залейте водой и поставьте в духовку. Уверяю вас, разница во вкусе будет.



13.  Подавать лучше с салатом из свежих овощей.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Источник: своё

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

блюда из грибов вторые блюда фоторецепт

 

Комментарии:

        хозяюшка

я так постоянно и делаю, только без грибов..((

Ответить

Ага)) Мужчина съест все, если мяса будет побольше))

Ответить

Сердце студента разрывается на части(((

Ответить

По приготовлению получется что-то типа плова, только с гречкой вместо риса и с добавлением гибов.
У меня толкьо 1 вопрос, сколько надо воды добавлять?

Ответить

Shate

для гречневой крупы пропорция воды 1\2-2,5. Т.е. на 300 г гречки 600-700 мл воды.

Ответить

Марта

Я обычно лью на 2 пальца (мужских таких, натруженных) выше массы сухого продукта (зд. смесь мяса, овощей и гречки). Иногда, если видишь, что крупа на вид и наощупь сухая очень, то я просто промываю и замачиваю её на то время, пока мясо и овощи обжариваю. В горшочке - намного интереснее, да. Грибы и помидорка совершенно опциональны. В голодный год - опциональна даже морковь. Зато важен чеснок. Очень без него вообще жить нельзя, имхо.

Ответить

Читайте Похлебкина!
Поймите суть приготовления пишчи и будет Вам счастье.
Не для привесов и удоев ведь кормите близких.
А ГРЕЧКУ ТАК НЕЛЬЗЯ УНИЧТОЖАТЬ!!!!

Ответить

Полностью поддерживаю, так гречку нельзя готовить

Ответить


OKCA

аааааа
греча!
А я с печенкой люблю. И с подливой.
Такую, как в посте никогда не пробовала...

Ответить

Гречку ОБОЖАЮ!!! Она ведь кроме "вкусноты" ещё очень хорошо чистит кровеносные сосуды и ЖКТ. А конкретно этот рецепт люблю делать с куриными потрошками и с куриным мяском, плюс добавляю перчик, лавровый листочек и зубчик чесночка. Объедение! :-)

Ответить

Dvoe4niza

надо же... а мы вчера тоже гречу делали. Только варили ее отдельно и вместо мяса брали фарш, вот. Получилось оооочень нежно и вкусно. Надо еще по этому рецепту спробовать))

Ответить

А гречишник делать пробовали? Это когда варят гречку на воде, потом в готовую кашу добавляют творог и взбитое яйцо и запекают в духовке на противне?
Есть два варианта - соленый и сладкий.Соленый хорош как сам по себе, так и под пиво, и даже под белое вино))
А сладкий - десерт, любят и дети, и их мамочки)) Кстати, очень легкий десерт получается, практически без жиров.

Ответить

Мира, поподробнее про гречишник напишите плиз :)

Ответить

СнежеНинка

да не бойтесь эксперементировать: положите и творог и и специи по вкусу и запеките при 220-210 градусов в духовочке!минут 15 и можно кушать! а я ещё и оладушки с гречкой делаю))))

Ответить

спасибо, сделаю:Р

Ответить


сервал

Гречки-та-чуток! Как в мультике-"каша из топора".Блюдо из гречки называется, а только мяса гораздо больше.

Ответить

а что не устраивает-то? :)

Ответить

Shate

Мясо с гречкой по-деревенски.
дословное название!)))))

Ответить

В ресторанах это блюдо называется "гречка по купечески"

Ответить

http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html
Прочтите. Кто хоть раз правильно сварил гречку, вот эту баланду (вышеприведенную) есть не станет.

Ответить

Shate

я чтото не поняла... тебя разве кто то отговаривает?
Основные правила варки, следуя Похлебкину, не нарушены, как то - время, процесс, пропорции...

Ответить

Alisa

и ничего не баланда.я тож такую варю,только без грибов. со свининой или курицей. и мяса чтоб много. в конце готовки добавляю сливочное масло обязательно. делала так и из перловки.правда отваривала ее немного предварительно. никогда бы не подумала,что будет такая вкуснятина.

Ответить

Shate

а может будет достаточно перловку замочить часов на 5 перед приготовлением?

Ответить

Добрый волшебник

Если по-деревенски, то и грибы должны быть "деревенские", т.е. из наших лесов: белые, лисички, маслята, моховички. Тогда ещё и аромат добавится грибной, а не "шампиньоново-баночный"
За пост +1

Ответить

Татьяна

Мяса по-больше и приготовить в горшочках. Объеденье!

Ответить

В.Денцов

Не,продуктов много.Можно один раз гречка с грибами,второй раз гречка с мясом.А ещё попробуйте промытую гречку обжарить на сухой сковородке минуты три.Вкус будет-не надо ни грибов ,ни мяса.

Ответить

shrrr

Вы правы, на Руси всегда гречу слегка обжаривали.

Ответить

на Руси можт и обжаривали СЛЕГКА, а у нас в упаковках только СИЛЬНО пережаривают, по опыту знаю если она на развес и дешевая значит нормальная, а эту из упаковок есть вообще невозможно

Ответить

Обалденный рецепт!! уже готовлю))большое спасибо)

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.