Регистрация Вход
Город
Город
Город

Фоторецепт: Курица в луково-яичной корочке.

Нежнейшая куриная грудка в луково-яичной корочке. Проста в приготовлении и может быть подана как  на праздничный стол, так и для воскресного семейного обеда.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1-2 шт, зависит от количества едоков.
  • яйца – 2 шт
  • лук – 250г
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • зелень петрушки свежая или сухая
  • мука пшеничная – 3 ст.ложки
  • сок половины лимона
  • раст. масло для обжаривания
  • соль
  • черный перец


1.



2. Мякоть отделяем от костей либо покупаем уже готовое филе. Делаем маринад. Чеснок, зелень (часть рубленной зелени оставить для яичной смеси) мелко рубим, выжимаем сок лимона, солим, перчим, наливаем примерно 150 мл воды



3. Курицу замачиваем в маринаде на 2-6 часов.



4. Лук мелко нарезать,



5. спассеровать на растительном масле.



6. Готовый лук смешать со взбитыми яйцами и частью рубленной зелени, слегка посолить.



7. Вынуть курицу из маринада и обвалять в муке



8. Запанированную курицу обмакнуть в луково-яичную смесь.



9.



10. Выложить на противень и запекать в разогретой до 200*С  духовке в течении 20-25 мин



11. до образования румяной  корочки.



12. Подавать лучше с овощным гарниром и свежей зеленью.





Источник: своё

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

вторые блюда курица фоторецепт

 

Комментарии:

Айна

Вот это я сегодня готовить и буду.)))))))) Спасибо за рецепт.

Ответить

VladaShokolada

вот пост кончится, я кааааак приготовлю много-много курицы :))))) фкуссно :)))

Ответить

Shate

не обижайтесь :-/
мои без мяса не могут жить... я чуток пыталась попостица... но соблазн велик :(

Ответить

VladaShokolada

я не обижаюсь :) я считаю, что есть мясо или не есть, соблюдать пост или нет - это личное дело каждого. что ли теперь всем не показывать такую вот вкуснотищу, если пост? и мне на будущее пригодится рецепт, пост же не вечен :)) а то, что курица в яйце, а не майонезе - это весьма здорОво.
а соблазнов много, да. при чем, главный для меня - именно курица. на 8 марта отчим приготовил курицу вот в разных вариянтах. наверное, вкусную :))) еле удержалась :))

Ответить

Shate

стойкая девушка! Достойно уважения... как грица респект и уважуха!)))

Ответить

sazon

А от меня респект и уважуха данному блюду. Постов не соблюдаю - я всегда в походе по жизни :)))

Ответить

OKCA

Люблю курочку очень! Часто готовлю её. И всегда добавляю в приправам сельдерей сушеный. Замечательно получается! Рекомендую.

Ответить

Люблю курочку очень!
_______________________
Не обижайтесь потом, если за углом Вас так кто-нибудь полюбит!

Ответить

OKCA

Ух ты!
Заору тогда: "Ура, насилуют!" =)
_____________________________________
Впервые вижу, чтобы курицы умели по клаве стучать и посты комментировать =) Пусть даже анонимно =)
Видно, чтобы зарегиться куриных мозгов все-таки маловато =)

Ответить

Shate

ОКСА как всегда жжот!)))))))

Ответить

А почему "Ура, насилуют" ты курей насилуешь что ле? Кричи-ура!убивают! в бульон!))

Ответить

Помянем невинно убиенную курицу и ее отрезанные груди! Чем она хуже лебедя? А вот если лебедя кто сожрет, так-вандал, а курочке бедной не повезло! Знали бы вы чем их кормят на птицефабрике!

Ответить

VladaShokolada

1. кур выращивают специально, чтобы есть. к сожалению, у куриц интеллекта нету. тока инстинкты. мне вот больше жалко коров и свиней. например. или вы считаете, что они жалости не достойны?
2. то, что кур кормят гормонами и гадостью всякое - да, фигово. только при чем тут жалость?

Ответить

Vanilla Dream

не знаем и знать не хотим! жить вообще вредно - от этого умирают!
а за рецепт спасибо - куриное филе, мммммм, вкусняшечка, моя любимая! ))))

Ответить

Shate

И чем?
А домашние куры так ваще вкусные и упитанные!
Их летом во двор выпустишь, так оне все газоны, все навозные ямы перероют, собачье гавно от "плевел" все очистят. Опять же рыбы почистил и тоже все курам...
А потом на утро свежего гоголя-моголя на завтрак да со свежим домашних хлебушком....

Ответить

sazon

Значит царям лебедей кушать можно было, а ежели мну, то сразу вандал? Кушал я и лебедя... Гусь как гусь. Только здоровый и щипать дюже трудно...

Ответить

Boni_Casl

не нравится- не ешьте, в чем проблема-то

Ответить

=Li$@=

мммм))) вкуснотиииища:))))

Ответить

Ма-Зай

прекрасное прочтение привычных грудок!!! умыкнула рецепт в норку и мой +

Ответить

        здрасьте

Вот уж действительно у девушки руки из нужного места растут, спасибо за рецепт

Ответить

Осуждаем цензуру на каждом углу, а сами все неугодные комментарии удаляем! Сплошное жополизство! Ой, как вкусно! Еслиуж вы едите курицу из большой к ней любви. то знайте, что она не совместима с чесноком и луком!

Ответить

Shate

вы отвратительные слова пишите и критики я в тех каментах которые удалила не увидела. Там где есть критика ваши каменты живы. В том числе и этот.
Ну не готовьте куричу с чесноком и луком, ктож вам навязывает то?
Вы в тех каментах что удалены писали что курицу кушать вообще "смертный грех", так что откуда познания то про курицу и то с чем она совсместима? ;)

Ответить

С кулинарного техникума

Ответить

        здрасьте

Уж ежели Вы такая противница мяса,то чтож Вас в кулинарный техникум то понесло,там ведь с мясом надо работать/резать его,жарить-вот зверство то/ или это какойто новый ВЕГЕТОРИАНСКИЙ техникум

Ответить

Boni_Casl

Цыпа, может вы не поняли, здесь любовь к курице проявляется как к еде.
Сложно вам наверное было учиться-то в кулинарном, если у вас такая любоф к животным , не совместимая с их употреблением

Ответить

sazon

Это ежели в гузку живой цыпе (курице) чеснок и лук запихивать, тады даааа, тады несовместимо. Я бы вообще сказал что это варварство и садизм над питицей :)))

Ответить

sazon

А у меня тоже петушок жил. Я его ещё совсем маленького у бича за 50 советских копеек выкупил. А когда петушок вырос, мне из него бабуля отменную домашнюю лапшу сварила. Вкусная была- страсть :)))

Ответить

        urgen(Мегафон модем

Бгы!!!!! РЖУНИМАГУ!!!!!!
Shate не пожелала мои комменты, полные искреннего внимания и заботы о повышении кулинарного уровня посетителей получать, даже и в друзья заманила ("А Август то саксонский! Другом ещё обзывал!" - цэ - А.Н. Толстой, "Пётр Первый"), теперь вот расхлёбывай, читай всяких безумных.
Охо-хо!О-хо-хо, млять!
Спать полягу, как озимые.
Ночь наступает в Магаданской области.
И вам не хворать

Ответить

Shate

Канешно заманила!)))
Чо еще с тобой делать то!))

Ответить

 1  1   urgen (Мегафон модем

Хмыкнув.
Не, куриная титька - не то блюдо, чтобы я повёлся. Эт тебе аванец на будущее.
И опять же в свете изменения моей политики в кулинарных страстях на более человеколюбивую.

Ответить

Shate

получаеца у меня уже два аванса от великого Ургена?
Даже не знаю чем буду перед вами расчитываться когда вернетесь из своего забытого Билибино!)))

Ответить

Shate Вы нас балуете своими изяществами.. Наверно очень вкусненько.....

Ответить

Да здравствует эльфинг, великий и могучий!!!

Ответить

sazon

Заминусуй троля - почувствуй себя метким эльфом! :)

Ответить

Dvoe4niza

беру на вооружение

Ответить

Shate

Как там у вас с дрожжевым тестом?

Ответить

Совунья

Ну что ж, неделя куриных грудей продолжается!:)))) Благо мое семейство может есть их на завтрак-обед-ужин:) +

Ответить

Shate

ну меня как то вдохновило, ага!))

Ответить

Совунья

Посетила идея в луково-яичную панировку еще и морковки добавить, хоть немного ботвы скормить семейству:)

Ответить

Shate

а может быть напассеровать и внутрь запихать? морковь эту

Ответить

Совунья

о, внутрь много чего можно запихать... фантазия уже разыгралась:)))) я еще внутрь грибы пихаю - это ващщщеее мрррр

Ответить

Shate

я кстати люблю тоже делать фаршированную грудку, но фарширую сыром и ветчиной, панирую в яйце и в сухарях, обжариваю на сковороде, а потом в духовку!

Ответить

Eclat

ещё и сыру потереть:)) Люблю сырную корочку. И курочку запечёную тоже. Рецепт замечательный, аппетитный и сытный

Ответить

sazon

Я так понимаю идея куринных грудей обусловлена желанием кушать якобы диетическое мясо и похудеть к купально-пляжному сезону. Ежели это так, то обломитесь и разочаруйтесь барышни. Курица не способствует похуданию нивжизсть:))) Спросите любого качка бодибилдера, чего надобно кушать, что бы массу быстро набрать. Он прямо скажет - курицу и рис. И попрёт мышечная масса. Но это ежели качаться-тренироваться. А ежели нет - попрёт масса жировая да целюлитная :))))

Ответить

Shate

Вообще есть отличная белковая диета. Я вот только ее и спасаюсь. Особенно бульончики с курячей грудки уважаю :)

Ответить

Eclat

это когда в сочетании курица-рис, а по отдельности вполне диетичское кушанье

Ответить

Роксолана

Ой, для моей диеты самое то! А то уже не знаю как грудку приготовить по новому, тошнит уже. Хоть что-то новенькое..Без лука сделаю.

Ответить

Shate

я вот тока про лук хотела спросить!))
А обваляй в морковке, потом опишешь как оно?

Ответить

Роксолана

Морковку ем тоже только в сыром виде.

Ответить

Vanilla Dream

екр бобр, а ведь я тоже готовила грудки на 8 марта, надо ж было присоединиться к всеобщему ажиотажу и запостить))) у меня были с шампиньонами и сырной корочкой,вот!
чьорд, надо устроить конкурс на лучший рецепт приготовления куриных грудей))))

Ответить

Shate

хорошая мысль!)
Надо будет устроить конкурс
определенный набор продуктов и чей рецепт будет лучшим, ну а там можно можно и до вознаграждения дойти ;)

Ответить

...в виде грудей, собсно;)

Ответить

VladaShokolada

а как будем определять лучшх? будем ходить на обеды? чур я - член журииии :)))

Ответить

Shate

ну надо будет подумать...

Ответить

lelyf

А хто без грудей останется - тот и лучший! )))
Давайте конкурс замутим!

Ответить

Ма-Зай

я их (груди) с чем только не пихаю)))что в холодильник еесть, главное потом сливками и сыром засыпать)))))
в ходу были: чернослив, орехи, ананасы, грибы, помидоры
по отдельности и в разных комбинациях)))
в конкурсе б тоже поучаствовала ;)

Ответить

Совунья

о! а это идея - фрукты внутри грудей... какое поле для фантазии!

Ответить

Женя! Сейчас не ТВ2 проходит конкурс на лучшее блюдо из курицы. Я предлагаю Вам поучавствовать и выиграть главный приз! Ваши рецепты всегда вкусны и просты в исполнении.

Ответить

Shate

зашла на сайт ТВ2 и к сожалению не нашла инфы о конкурсе :(

Ответить

Alisa

в очередной раз побывав в кулинарных страстях,прочитав все "за" и "против" , прихожу к выводу : как же все-таки я люблю мясо! Спасибо за рецепт.

Ответить

        Cветлана

А кто не любит вкусно поесть? Пост к середине подходит, уже мяса охота..... Тяжко, но ведь на то пост сродни подвигу. И Ваша курочка очень симпатична, спасибо, рецепт приберегу до разговин. А нет ли чего вегетарьянского? А то уже фантазии не хватает, поделитесь люди.

Ответить

Shate

приготовлю на днях вам фасоль запеченую. Уговорили, а то в самом деле - сплошное искушение

Ответить

Ма-Зай

я фасолью спасаюсь в пост! обожжжжжаю

Ответить

OLIS

прикольный рецепт - часто делаю грудки - а таким способом надо попробовать)

Ответить

я сыр добавила в яичную массу... ммммм..... получилось ну очень вскусно!!! спасибо за рецепт))

Ответить

Макс

Немогу на это равнодушно смотреть!Пошел радовать домашних отличный рецепт,спасибо.

Ответить

Tenerife

мне луковая корочка не понравилась, хотя выглядит аппетитно. Лучше б сыра натерла...

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.