Регистрация Вход
Город
Город
Город

Фоторецепт: Куриный сальтисон

Прежде чем приступить к приготовлению куриного сальтисона, удостоверьтесь, что у Вас  дома есть очень высокая кастрюля или металическое ведро. Эта емкость понадобится нам для водяной бани. А результату вы, конечно же, будете рады. У Вас получится очень нежная и невероятно вкусная закуска, которая украсит  праздничный стол и будет хороша на завтрак.

Нам потребуется:
  • Куриные окорочка – 2 шт
  • куриная грудка – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковка – 1 шт
  • чеснок – 1 головка
  • соль
  • перец черный
  • паприка
  • базилик
  • желатин – 20г
  • пустая коробка из-под сока, покрытая фольгой внутри

1.



2. Мясо курицы отделить от костей и шкуры. Порезать небольшими кусочками. Выложить в таз и перемешать со специями и солью



3. Пока мясо маринуется, займемся овощами. Лук чистим, режем тонкими четвертинками или крупным кубиком.



4. Чеснок режем



5. Морковку чистим и режем кубиком



6. Куриное мясо засыпаем сухим желатином и тщательно перемешиваем.



7. Добавляем резаные овощи.



8. Теперь всю смесь мяса и овощей укладываем в пакет из-под сока – очень важно чтобы внутри пакета был слой фольги. Сильно утрамбовывать не нужно.   В таком виде ставим в высокую кастрюлю или в ведро, наполненное водой. На дно положить дощечку или тряпочку. Дополнительно можно зафиксировать пакет за края скотчем, чтобы при кипении он не завалился. Варить в таком виде на медленном огне нужно почти 3-5 часов.



9. Сваренный сальтисон вынуть из ведра, придерживая за дно, чтобы случайно оно не вывалилось. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы сальтисон застыл.  После охлаждения пакет срезать ножницами.



10. Сальтисон выложить на пергамент. Остаток хранить в холодильнике, завернутый в пергамент.



11. Прекрасно смотрится на праздничном столе, а также хорош для завтраков вместо колбасы.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: http://www.shate.ru/kurinyj-saltison.html#more-1110

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

закуска курица фоторецепт

 

Комментарии:

ого! необычное применение пакета из под сока:)))

Ответить

Shate

надо просто добавить мяса)

Ответить

Ух ты! Интересно как!

Ответить

Браво, респект! Не поверите, вчера искала этот рецепт в интернете. Нашла, но не такой подробный и аппетитный. Спасибо, сегодня буду делать, руководствуясь вашим постом! +

Ответить

А пароварка банальная не подойдёт вместо ведра? А пакет из под сока - это просто форма удобная с точки зрения удаления. Можно заменить на специальные трубчатые пакеты полиэтиленовые. Получится как колбаса.
Но вкуснее.
А ведро как то не совсем эстетично.

Ответить

Очень интересеный рецепт. Пара вопросов:
1/ Коробку закрывать, или нет?
2/ Может удобнее в пароварке, или мантнице, или нужно, чтобы в воде коробка стояла?

Ответить

Shate

1. коробку закрывать не нужно. Еше иногда советуют, если жидкости сверху мало, то подлить немного воды. Но собственного сока было с лихвой
2. На этот вопрос ответить никак не могу. Потому как не пробовала. Но встречала описание, когда мясо варили в двух кастрюлях на водяной бане. В одной, что побольше вода, в другой мясо. А потом выложить в пакет. Рецептура та же. Но почему то меня такой способ немного смущает.

Ответить

МяуБрысь

В пароварке можно делать, только надо взять фольгу ( я беру двойной слой, на всякий случай), завернуть или сделать пакет.

Ответить

Ел такую штуку недавно. Очччень даже ничего!!!

Ответить

Да это просто супер!!!Я обязательно сделаю своим домашним!

Ответить

sazon

Отличный рецепт. И очень верное замечание, что это гораздо пользительнее и правильнее чем покупная кильбаса из сусликов :))) Вместе с паштетом из куринных печёночек будет добавлен в рацион нашей семьи.
Подруга, а плюсов у мну пока нет, кончились уже. Раздавал понимаешь ли направо и на лево сегодня. Как появятся снова тады обязательно :)

Ответить

летучая мышь-убийца

оооооооо.......красивооооо.......

Ответить

        Без имени

А вода в кострюле должна быть доверху, на выстоту коробки?

Ответить

Shate

почти до самого верха коробки нужно воды налить

Ответить

Еще вопрос: 3-5 часов большой интервал. Shate, напишите сколько именно вы готовите.

Ответить

Shate

Это зависит от того в какой емкости вы будете варить. Время зависит от интенсивности кипения. У меня вода почти не кипела, а толкьо парила (комфорка слабая и я варила в ведре, а у него не было полного контакта с конфоркой). Если вы возьмете широкий пакет из под сока то высота воды у вас будет меньше, значит сварится быстрее. Если возьмете высокий и узкий пакет, то кипение будет медленным. Одно могу сказать - не переварите) И из вакета оно никуда не денется)

Ответить

putnik-ost

Эээ может в скороварке готовить? За часок упреет. Практика критерий истины. Надо бы попрактиковаться.

Ответить

putnik-ost

Извините задумался(дело непривычное, для меня новое) ПЛЮС. Было желание попробовать, не было понимания процесса.

Ответить

Shate

http://www.shate.ru/kurica-v-sobstvennom-soku.html#more-813
Ну это чтото вот из этой же серии

Ответить

Pilka

Shate, вы поразили моё воображение!
+
А если сделать мясное ассорти, индейку добавить или свинину нежирную? А может и то и другое?

Ответить

sazon

Пардон, но из свинины можно сделать класический сальтисон. Но делается по другому. Лучше всего из свинной головы. Там в ушках такие замечательные хрящики...

Ответить

Pilka

О, из головы, кажется, зельц называется?
Делала пару раз - вкуснятина! Но туда желатин не нужен, костей достаточно.

Ответить

Shate

Зельц - это пресованное мясо. А вот сальтисон из свинины делают в свином желудке, варят, потом в духовке запекают)
Короче геморой почище вареного пакета)))

Ответить

Pilka

Ё-моё сколько тонкостей!
Нафиг-нафиг я попроще люблю, птицей обойдёмся. :)

Ответить

sazon

Настоящий сальтисон это не геморой, а такая вкуснятина, что вам и не снилось :))) И готовить не на много сложнее чем тот же холодец. Всего то и делов. Сварил башку, ободрал и порезал мясо, набил им и специями желудок и поставь запечься в духовку. Вот тебе и сальтисон.

Ответить

Shate

добрая часть городских жителей слов то таких не знают))), а уж где жЫлудок свиной взять - це проблема))

Ответить

sazon

А легко только лапшу из бичпакета кушать :))) И кильбасу магазинную сусликовую покупать. Но "это не наши методы" и "мы пойдем другим путём" :)))

Ответить

Shate

каждое слово в тютельку)))

Ответить

Всё элементарно на самом деле. покупаешь осенью поросёночка, держишь его кормишь зиму картошечкой да комбикормом, летом свежей крапивкой и не забываем про корнеплоды. пока кормим наступает ноябрь с морозами, вот вам и отличный желудок. сам уже не занимаюсь, проще купить, а вот в поездках по деревням угощают ещё домашнего изготовления.

Ответить

Shate

я городской жЫтель последние лет 10 всего))

Ответить

L´amie

отличный рецепт! вкусно, полезно и красиво
сейчас в продаже есть специальные пресс-формы - ветчинницы, и не нужно заморачиваться с пакетом из-под сока :)))

Ответить

Shate

Вы меня прямо заинтриговали этой ветчиницей... пойду в маг смотреть и щупать что это такое))

Ответить

Подскажите, пожалуйста, где купить такую пресс-форму? рецепт, на мой взгляд, очень интересный. Не первый раз его встречаю на кулинарных сайтах в инете, но смущают комментарии: хозяйки жалуются, что часто пакет не выдерживает столь длительного кипячения и разваливается:((

Ответить

L´amie

я заказывала через интернет, но в магазинах наверняка есть
где точно не скажу, у меня нет возможности ходить по магазинам, сынок маленький

Ответить

tatias

В spvtomske.ru (совместные покупки) попадалась, стоила около 600 руб. По их поиску можно найти.

Ответить

|{апрал

Голь на выдумки хитра :-)))
+ за оригинальность и дешевизну!

Ответить

bayova

Евгения, Вы отныне мой кулинарный кумир:)

Ответить

SOLO

Отлично! Спасибо, будем пробовать!

Ответить

Я делала проще , пакет из под сока заполняла до половины , и соответственно у меня их было два. А потому , пакет не разварился , времени было потрачено намного меньше , примерно час или полтора , при нормальном среднем кипении. И еще , не ставила сразу в холодилъник , для начала остудила до комнатной температуры. А вкусно было ...
А по поводу желудка не проблема , зайдите на любой рынок и поспрашивайте у торговцев мясом - у кого есть кишки и желудки. Гарантирую , найдете. Я поупала свиные кишки на кулагинском рынке , у женщины что стоит напротив продавца с терками.И сделала замечательную колбасу. Вот где точно сусликов нет !!!

Ответить

Диана , а прес форму можно купить через интернет магазин .

Ответить

Ма-Зай

БРАВО!!! однозначно +++++

Ответить

Какой рецепт интересный. И фотографии красивые, даже слюнки поеткли.

Ответить

выглядит очень аппетитно! Здорово придумано с пакетом от сока!:)

Ответить

Дана

Буду пробовать изготовить. Продукты почти все уже приобретены!

Ответить

Уже поставил готовить в пакете из под сока, а потом почитал отзывы, и теперь воюсь, за 3 часа развалится пакет, или нет? Посмотрю, чем эксперимент закончится...

Ответить

Shate

Я варила больше 4 часов, потом подумала, что еще часок не повредило бы.
Вытаскивайте обязательно снизу прихватив, а то мало ли что. Во время варки пакет не разварился, дно не вывалилось и не расклеилось.
Отпишитесь как получилось!

Ответить

Варил, варил, через 2 часа пакет снизу просочисля, надо чем-нибудь заменить пакет. Надо подумать...

Ответить

Shate

а какой пакет брали, чтобы другие и я в том числе не прокололись с пакетом?

Ответить

Shate

А как само получилось? Сварилось?

Ответить

Пакет был "Моя семья" сок апельсиновый, 1 литр.
А по поводу готовности... Желатин вытек в кастрюлю, поэтому мясо с овощами выложил в стеклянную емкость и остудил. Масса немного "схватилась", вкус очень хороший, но конечно не хватает связывающей жидкости (желатина). Как съедим, хочу сделать тоже самое, но варить в металлической миске через водяную баню, а потом уже сваренный продукт вывалить в такой пакет для остывания, а может и в другую емкость, что на ум придет. Должно получиться.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.