Регистрация Вход
Город
Город
Город

Фоторецепт: Курица запеченная с фруктами

Главной изюминкой  курицы, запеченной с фруктами, является способ запекания. Для приготовления был использован пакет (рукав) для запекания. Ну и, конечно, прекрасным дополнением были  фрукты. Использование фруктов придало необычайный вкус и аромат, а мясо курицы получилось необычайно нежное.

Нам потребуется:

  • Курица – 1 шт
  • картофель – 5-8 шт
  • яблоко – 2 шт
  • апельсин – 1 шт
  • лимон – 1 шт
  • курага – 5 шт
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец
  • базилик





1. Курицу промыть под проточной водой, особенно тщательно внутри. Обязательно срезать хвостик. Курицу натереть оливковым маслом, посыпать солью, перцем, сухим базиликом. Лимон разрезать пополам. Сок из половины лимона выдавить на курицу, вторую половину засунуть внутрь курицы. Оставить в таком маринаде на пару часов.



2. Тем временем подготовить фрукты и овощи. Картофель нарезать ломтиками,  выложить в тарелку, посолить, поперчить.



3. У яблока удалить сердцевину и нарезать дольками.



4. Апельсин нарезать кружочками.



5. Курагу разрезать пополам.



6. Порезанные фрукты перемешать с картофелем и выложить в пакет для запекания. Туда же положить курицу. Пакет запечатать прилагающейся к пакету клипсой. Поместить в духовку на 30 минут.



7. Готовую курицу выложить на большое блюдо и украсить зеленью.





Источник: http://www.shate.ru/kurica-zapechennaya-s-fruktami.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

вторые блюда курица фоторецепт

 

Комментарии:

sazon

Хех, освоила значит рукав подруга? Молодца, только +

Ответить

Korolewna

а если в фольгу завернуть??

Ответить

Shate

как то я с трудом представляю как все это замотать в фольгу))) Купите рукав. В нем можно все что угодно приготовить.

Ответить

Фольга не даст вам "румян" внутри - ее надо раскрывать в конце готовки и немного зарумянивать в открытую, то что часть "юшки" при этом потеряется - однозначно, т.е. это будет другая курица. Интересно, какие еще фрукты прокатят в комплекте с курицей? Чернослив вместо кураги? Апельсин трудно чем-то заменить, вместо яблока наверное можно айву, когда сезон будет...

Ответить

Shate

думаю айва даже лучше будет или груша, но твердая.
А вот чернослив думаю отдельно от комплекта этих фруктов надо добавлять. Чернослив немного горчинку дает.

Ответить

Совунья

А внутрь только лимон, я правильно поняла?

Ответить

Shate

аха, внутрь я тока лимон пихала, потом выкинула)

Ответить

Dvoe4niza

ой, а за 30 минут кура пропечется?

Ответить

Shate

вполне.
Для рыбы, например, нужно всего 20 минут для приготовления.

Ответить

ya_tu4ka

Красота) от лимона не кисло?

Ответить

Shate

нет
Ароматно)
Хотя может это и не от лимона)))

Ответить

Цитрусовый аромат при курице - это на "совести" апельсина - потому я считаю, что его трудно заменить чем-то другим. Чернослив, что я покупаю - по сладости может соперничать с курагой - горчинка это у горелого весового чернослива - на нем горелость не видно, вот его и жгут граждане из южных республик. У вас курага "культурная", вот и чернослив надо брать такой же. Кстати, сейчас уже свежий базилик пошел - эта пряность в отличие от многих других сушку не переносит адекватно.

Ответить

согласен, сушенный можно добавлять только как лаврушку, в самый последний момент - аромат улетучивается мнгновенно:)

Ответить

Dun`ka

от лимона ооочень вкусно! я успела заценить сей девайс из рук самого мастера;)

Ответить

Совунья

Не, я делаю курицу с лимоном, там весь лимон внутрь, совсем не кисло

Ответить

Pilka

Shate - искусительница!!! Что ж вы к лету такие рецепты, ведь не удержусь, приготовлю. А скоро в отпуск.
Давайте уже что-нибудь лёгенькое, но не менее соблазнительное. Наверняка же найдётся пару рецептиков. ;)
А мяско куриное не получается сладковатым?

Ответить

Shate

Мне кажется, что такая курица получается низкокалорийная. Конечно, целую куру следует готовить для большого количества народа. Сделайте для себя просто грудку + пару картофелин, пол яблочка, пол апельсина и запеките в рукаве.
Получается вовсе не сладко. Съедается без остатку)

Ответить

Tasha

что-то маловато 30 минут-то, я все время курицу в рукове делаю только в разных маринадах и с разной начинкой, меньше часа в духовке не держу, иначе краснота на косточках остается.
С фруктами обязательно попробую...

Ответить

ya_tu4ka

Все, решено, сегодня же делаю! до отъезда надо еще много чего съестного перевести:)

Ответить

kalinka

и красота и вкуснота!!!)))

Ответить

ММм... читаю и слюнки текут... надо купить наверное пару кусочков филе и с мужем приготовить.

Ответить

Shate ,ну вы соблазнительница! похоже прийдется пару бройлеров под топор пустить..... тем более повод имеется.... а с апельсинами - оооочень вкусно любое мясо,моё семейство свининку под апельсинами обожают.

Ответить

Shate

ммм... бройлеры!!!

Ответить

Изя

хм...что-то 30 минут настораживает :) Вес курицы имхо имеет значегние :) Мы купили цыплёнка в 2 с лишним кило,так я его четвертовала и почти час держала, да и то...можно было ещё :)

Ответить

Ма-Зай

замерла от простоты приготовления и красоты готового блюда!
А-а-а-а-а...бегу за руквами)))))))))))))))))))))))

Ответить

MirexMultispeed

А зачем хвост отрезать?

Ответить

Shate

Да какбэ не сам хвост, а пипку на хвосте))) не знаю как она называется ;) там желчь находится )

Ответить

Это не желчь ;) Желчь в желчном пузыре и рядом с печенью. А там находится особая железа, секретом которой птицы смазывают свои перья, когда их чистят и "ремонтируют". Имеет специфический запах ну на вкус может повлиять неслабо. Особенно развита у водоплавающих птиц, которым надо делать свои перья не смачиваемыми - что-то жиро-воскоподобное. Но мне кажется, что у бройлерных цыплят она еще не развившаяся до настоящего "вонизма".

Ответить

MirexMultispeed

Век живи - век учись.

Ответить

Korolewna

и хгде эти рукава продают??

Ответить

Shate

Оно бывает называется как "пакет для запекания с клипсами" или "рукав для запекания".
Смотрите в любом ближайшем хозяйственном магазине. Только если будете пакет брать то смотрите на размер, берите тот, что побольше)

Ответить

Изя писала про время.... но ежели курчонок молодой,он очень нежный,и готовится ооочень быстро! вполне могу предположить,что ваш 2х килограммовый цыпленок жил пару,а то и не одну годиков....

Ответить

Shate

я вот именно эту куру держала 40 минут, она на практике была у меня первой, крылышки и культи ног явно пересушила. Потом жарила куру с грибами, запекала именно 30 минут. Все было просто супер. все пропеклось. Ну духовка конечно была предварительно разогрета, а кура полностью размороженная.)

Ответить

Медведушки, что за ерунда! Товарный бройлер получается из суточных цыплят за 45 дней и набирает именно тот самый вес в районе 2-х кг.

Ответить

Ма-Зай

вот я думаю-чем их пичкают? взял знакомый курей себе в Петухово на заимку, дык не выросли они у него за 45 дней до таких размеров чей-то...

Ответить

нууу,мы то живем в деревне,у нас бройлеры и по 5кг растут...правда не за 45 дней..... зато без всяких примесей...

Ответить

Медведушки - это уже не цыплята, а птеродактили :))) и у них мясо на вкус более "мясное" получается, а не куриное.
Ма-Зай - кормят круглые сутки и глупые цыпушки жрут как заводные. В домашних условиях у вас такой режим кормежки не получится, как и зерновые смеси, на которых они отъедаются в домашнем обиходе не используют.

Ответить

Shate

мы тоже когдато бройлеров ростили. Так у этих птичек на спине мяса широной с лодонь было)))
И гуляли они у нас почти в свободном выгуле. Двор был почти гермитично закрыт, ну а если какая кура со двора вышла, то спать по любому в курятник приходила)
Особо любимое занятие у них было разгр@@ать навозную кучу и раскидывать собачьи какашки)))

Ответить

sazon

В моём далёком детстве, отец привёз к бабушке бройлеров породистых. Таких в деревне отродясь не видели. Куры-великаны звали. Петух был молодца - во первых всех местных горлопанов мелких побил раз и на всегда. Ещё бы не побить, когда он вдва раза здоровее. Во вторых топтал не только своих несушек, но и всех соседских. В результате через пару лет в деревне размеры курей значительно увеличились. До породистых конечно не дотягивали, но были крупнее обычных :))) Вот это петух товарищи! :)))

Ответить

Korolewna

зашла в стройся спросила пакеты для запекания, на меня посмотрели очень удивленно, потом в магазин на пересечении герцена-белинского всё обсмотрела не нашла...((

Ответить

Shate

в холлидей зайдите, Наш Дом
Там точно есть. В стройся я кста видела, в том что на Кулагина

Ответить

Korolewna

зайду в наш дом, он рядом со мной

Ответить

Бабушка KZ

В Бысторономе тоже рукав для запекания есть, кстати бывают пакеты для запекания и рукав для запекания, но и то, и то подходит.

Ответить

ya_tu4ka

Забыла отписаться про приготовленную курочку: очень вкусно, необычно, надо будет сделать на какое-нибудь семейное торжество, удивить близких!

Ответить

Совунья

Раскрыла секрет 30 минут - при более долгом запекании яблоки разваливаются:((( зато картошка пропекается!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.