Регистрация Вход
Город
Город
Город

Фоторецепт: Кабачок фаршированный грибным жульеном

Я еще не встречала ни одного человека, который не любил бы кабачки.  Летом можно делать блюда из кабачков каждый день. Эти блюда просты в приготовлении, замечательны на вкус и очень полезны. В кабачке содержатся витамины С, В1, В2, органические кислоты, калий, фосфор и прочие полезности для нашего организма. Кроме того, кабачок – это диетический продукт и совсем не аллергенный. Кабачок рекомендуют для первого прикорма малышей.

Но сегодня я буду фаршировать кабачок. Начинка будет не совсем обычная – грибной жульен. Получится необыкновенно нежный вкус. А что еще можно ожидать от такого замечательно кабачка, да еще и в сочетании с вкуснющим грибным жульеном?..


Нам потребуется:
 

  • кабачок среднего размера
  • филе одной куриной грудки
  • грибы отварные – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • сметана – 100 г
  • мука – 1 ст.л
  • сыр – 150 г
  • масло растительное для обжаривания
  • соль, перец

 





1. Куриное филе мелко порезать.



2. Отварные грибы (у меня свежесобранные моховики) немного измельчить.



3. Сыр потереть на мелкой терке.



4. Муку обжарить на разогретой сковороде до розоватого цвета. И запах у муки после обжаривания похож на ореховый. Муку я обычно обжариваю предварительно, примерно по 5 столовых ложек, впрок. Затем пересыпаю ее  в баночку и накрываю тканной салфеткой.



5. Лук порезать мелким кубиком.



6. Кабачок разрезать вдоль   пополам и удалить с помощью ножа и ложки середину с семечками. Получаются две “лодочки”.



7. На сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла. Выложить порезанное куриное филе и слегка обжарить до полуготовности.



8. Затем добавить репчатый лук. Немного обжарить.



9. А потом отварные, резанные грибы. Всё вместе потушить примерно 10 минут.



10. В отдельной миске сделать сметанный соус. Для этого смешать столовую ложку обжаренной муки и сметану, посолить, добавить перец по вкусу. Залить примерно стаканом холодной воды. Хорошо еще раз перемешать, чтобы не образовалось комочков.



11. Получившийся сметанный соус влить в сковороду с курицей и грибами.



12. Перемешать, довести до кипения , отключить плиту, оставить на выключенной плите, периодически помешивать.



13. В “кабачковые лодочки” выложить готовый жульен.



14. Сверху посыпать тертым сыром.



15.  Фаршированные кабачки уложить на противень. В противень подлить немного воды, чтобы вода примерно до середины покрывала кабачки. Добавить в воду чайную ложку соли. Потом нам этот бульон не понадобится или он выкипит вовсе.



16.  Запекать кабачок до образования золотистой корочки. Готовность кабачка проверить, проткнув его ножом.  Не нужно доводить кабачок до совсем мягкого состояния. Кабачок должен оставаться немного упругим.



17. Фаршированные  грибным жульеном кабачки подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из свежих овощей.



Приятного аппетита!

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!


Источник: http://www.shate.ru/kabachok-farshirovannyj-gribnym-zhulenom.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

закуска курица фоторецепт

 

Комментарии:

MirexMultispeed

"Отварные грибы (у меня свежесобранные моховики)"
--
Едва не прослезился. Нынешним летом ни разу не ездил в лес за грибами.
Симпатичные фотки, особенно 16-я, но кабачки я ем только в жареном виде. Впрочем, нормальный кабачок здесь тоже еще попробуй достань. Мелочь какая-то продается, похожая на мммм... ну... в общем, на баклажаны, скорее:)

Ответить

Механик

Вкуснятина!!! В ближайшее время приготовлю такое блюдо!

Ответить

Очень здорово выглядит! надо готовить )

Ответить

Люлёк

а кабачек не очищен? как есть тогда???

Ответить

Shate

у свежего кабачка шкурка очень мягкая, поэтому я ее не чистила. Она тоже вся съелась))
Я у сырого попробовала, убедилась, что она пропечется. Но если сомневаетесь, то можете почистить.

Ответить

OKCA

На самой первой фото видны следы от ногтей на кабачке: сразу видно, что Вы (как и я) проверяете мягкость кожуры ногтями =)
Я тоже люблю кабачки с мягкой шкурой и семенами. С жесткой не ем из принципа =) Тем более что на даче кабачки прут - выбор велик.

Ответить

Shate

это не я проверяла)))))
это младшенький пробовал)))

Ответить

Бегущий Кролик

а я вот люблю просто так кабачок ногтем потыкать, ради удовольствия х_х

Ответить

MirexMultispeed

Можно ложкой выедать из шкуры.

Ответить

Shate

тоже вариант))
Я кста так и подумала, если шкура не будет жеваться - бум выскабливать. Ан нет все удачно прошло)))

Ответить

ой,как вкусно! а вот в нашей семье есть товарищ,не употребляющий кабачки.... к сожалению.

Ответить

Tenerife

с огорода уже пара кабаков лежит, дожидается своей участи.
так вот - а кабачок сам то протушится(пропечётся)????

Ответить

Shate

у меня пропеклось. Но для своей уверенности можете поставить кабачок запекаться с начинкой, но без сыра. Сыр подсыпьте чуть позже.

Ответить

Хех, я уже накатал банок десять икры кабачковой:) Не с голоду, забавы ради:))) Кабачки не переводятся, заразы:( Еще пять штук дожидается своей участи...

Ответить

Юлия

все сажусь на диету..ем вот такие кабачки...)))

Ответить

Mus musculus

Грибыыыыыы! Свежесобранныеееее! Хочу по грибы :-(((
Даже не в том дело, что их есть вкусно, главное, их собирать прикольно.
А идея классная. Если можно в кабачке приготовить жульен, то, может быть, в них можно и суп сварить или рагу какое...

Ответить

а можно рагу из кабачков...

Ответить

Dvoe4niza

эхххх.... а муж кабачки не любит..... Дома валяется два огромных цукини- буду пробовать=)))))

Ответить

Елена

Жаль пока не могу плюсы ставить)
Мы кабачки-лодочки фаршировали тоже, правда начинка была ну примитивно проста - другой тертый кабачок, тертая морковь и чеснок. Запеклось идеально и на удивление вкусно. И шкурка мягкая)

Ответить

из фаршированных кабачков люблю только начинку. Это я поняла из приготовленного по предыдущим рецептам

Ответить

Вы знаете, вкус у запеченного кабачка гораздо интереснее,чем у тушеного.Если для вас пресновато, можно натереть лодочку изнутри давленным чесноком и сухими травками с солью,подождать минут 5, потом уложить начинку - и в духовку.

Ответить

Где-то валяется дома кабачок, надо попорбовать. Правда, дети не едят ни грибы, ни кабачки, но всё равно сделаю.

Ответить

Для тех, кто кабачки не употребляет, можно таким же образом запекать баклажаны. Только предварительно вымочите лодочки в подсоленной воде.Впрочем, это уже совсем другая история...

Ответить

Льв()вн@

Получилось вкусно, даже если использовать куриный фарш. Можно поедать холодным, сдобрив сметаною)) Спасибо за рецепт.

Ответить

Как приятно,что жульен у автора настоящий - накакого майонеза))

Ответить

Мышка-Cin

прикольно. надо приготовить, если что то от тещиного языка останется.

Ответить

MirexMultispeed

Shate, забаненная в вашем блоге OLIS выражает свое почтение и передает, что рецепт клевый.

Ответить

Shate

Все равно не разбаню)))

Ответить

MirexMultispeed

Она и не настаивала на этом.

Ответить

Tenerife

столько мороки оказалось, да и сыр чего то подсох.
Мне жульен больше понравился со сковородки. Кабачок действительно протушился.
не-ее, в след раз просто всю компанию протушу на сковороде, да и всё.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.