Регистрация Вход
Город
Город
Город

Фоторецепт: Яйцо по-шотландски

Очень кравивое на вид с оригинальным вкусом блюдо из рубленого мяса с целым яйцом внутри.  Яйцо по-шотландски очень просто в приготовлении, имеет эффектный вид и довольно вкусное.  Не это ли  залог хорошей кухни?

Нам потребуется:

  • фарш – 800 г
  • яйцо куриное – 10 шт
  • лук репчатый – 1 шт большая
  • мука
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • растительное масло для фритюра





1. В небольшой чашке взбить одно яйцо.



2. Лук порезать мелким кубиком.



3. В глубокой чашке смешать мясной фарш, одно яйцо, порезаный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш хорошо перемешать.



4. Предварительно отварить 8 яиц. Яйцо лучше взять второй категории. Вареное яйцо очистить от скорлупы. Каждое яйцо слегка обвалять в муке.



5. Руки смочить холодной водой.  Фарш разделить на 8 частей. В руках из одной части сформовать ровную лепешку. На середину положить яйцо.



6. Плотной обвернуть яйцо фаршем, как пирожок.



7.Получившийся “мясной пирожок” обвалять в муке.



8. Затем обакнуть  его в льезоне из яйца.



9. И последним слоем обвалять в панировочных сухарях. Должна получится довольно плотная панировка.



10. В глубокой сковороде разогреть примерно стакан растительного масла. Опустить в кипящий фритюр “мясные пирожки” и обжарить до румяной корочки. Не нужно очень долго обжаривать, потому как слой фарша не очень толстый и хорошо прогревается.



11. Яйцо по-шотландски подавать с овощным гарниром.



Приятного аппетита!

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!



Источник: http://www.shate.ru/yajco-po-shotlandski.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

вторые блюда фоторецепт

 

Комментарии:

Вкусно, наверное, безумно) Кажется, сейчас по ТВ реклама идет, Магги там с рулетом или что-то такое)

Ответить

Лучше бы Магги поменьше употреблять. Кормите себя и родных здоровой едой))

Ответить

Я к тому, что рулет в рекламе такой же)

Ответить

Shate

я такое еще задолго да рекламы делала. Между яйцом и фаршем можно еще какую нибудь простойку сделать. Например - зелень.

Ответить


Шате, выложите пост приготовления какой либо запеканки , на основе фарша.Вы такая умелица!

Ответить


магги - набор химических элементов. я все врея удивляюсь: кто ж эти пакетики покупает?

Ответить

Shate

я бы даже сказала, что это отличный коммерческий ход продавать соль по цене мяса за 100г)))

Ответить

Vetroks

А как пирожки еще оригинальней смотрится. Я недавно рулет делала и запекала в духовке. Очень вкусно! Надо теперь и так попробовать

Ответить

Обвалять в панировочных сухарях это обязательно?

Ответить

Shate

ну... под сухарной корочкой весь сок сохраняется. А что за проблема с сухарями?
В любом маге продаются, я иногда сама дома черствый хлеб на сухарики кручу)

Ответить

проблем-то нет,просто интересуюсь)

Ответить

Shate

)
Ну просто вопросы типа: А можно без лука? - намного привычнее))))

Ответить

Выглядит отлично, готовится просто - что еще нужно чтобы попробовать повторить ? :-)
Спасибо за рецепты, развиваю кулинарные навыки )

Ответить

Shate

А да!)
Количество штук на выходе - восемь :))

Ответить

Блин, вот понимаю что классическое блюдо, но так и тянет мне чо нибудь в него еще впихнуть.
а может, отварные яйца прежде чем фаршем обваливать, разрезать повдоль и желток в них перетереть в горчицей, к примеру, или зеленью, или с мелкопорубленными грибами. Потом эту массу обратно в белок и уж потом фаршем и т.д.?
блюдо было бы с более сложными вкусом.
и специй в фарш, специй накидала бы кроме перца.
а так давно на него тоже гляжу, на этот рецепт, но в последнее время избегаю жареного, а такая панировка впитывает в себя уйму масла. Для себя запекла бы в духовке на сильном жару и возможно с куриным фаршем. Эдакая котлета по киевски рубленая).

Ответить

волк

..как вариант,перемешанный варённый желток с чеснаком и маонезом запихать абратна в белок,а дальше в фарш..вот так наверна и сделаю....главна идею дали)

Ответить

Лера

выглядит очень аппетитно!Обязательно надо попробовать, спасибо за рецепт!!+

Ответить

Лера

ну все, вчера сделала, только в духовке! Получилось очень вкусно!!!

Ответить


Shate

не совсем.
В зразах начинка рубленная и она обменивается ароматом с мясом. И после приготовления уже трудно понять что чего дополняет) А тут все обособленно остается)

Ответить

Золотинка :)

значит я неправильные зразы ела:))

Ответить

Shate

мне очень нравятся зразы с гречкой... ммм...

Ответить

OKCA

...уж не те ли: http://moy.gorod.tomsk.ru/index-1283435766.php#comments OKCA 2 сентября 2010 г. 23:41 # ?))) Зело фкусно =)
Я тоже такие котлеты зразами зову. Иногда использую половину яйца.
Считаю, что вмешивать туда другие ингредиенты неразумно. Зелень и прочее можно в гарнир пустить, а зразы портить прибамбасами не надо))))
И вообще: что за издевательства на ночь глядя? Теперь не уснешь... =)

Ответить

волк

хачу...даступна даже волку

Ответить

sazon

Подруга, майонеза нет, низачёт :)))) Плюс конечно же посту от мну :)

Ответить

Shate

я исправлюсь))
ченить скоро обязательно замаянэзю)))

Ответить

sazon

Давай, давай, а то без этих "ревнителей здорового образа жизни" прямо скучно становится :)))

Ответить

Совунья

Я такие делала из рыбного фарша, тоже ничего получились

Ответить

О,яйца второй категории - сразу чувствуется профессиональный подход!

Ответить

волк

умнаи да,а как липёшку эту сделать а патома завернуть...он у мну в руках разваливаица щась..глупай волк(

Ответить

Shate

)))))))))))))))
Бедный волк)))
Намочи руки, скатай фарш в шарик и потииихонечку плющи этот шарик руками. Я надеюсь ладошка не как у дюймовочки? ;)

Ответить

Shate

а потом нежно!!! помогая второй рукой зажимай опять в шарик, но уже с яйцом внутри)

Ответить

волк

)пачти понял..но всё в муке вакруг)

Ответить

Shate

нинада муку!!)))
на яйце не должно быть много муки

Ответить

волк

не путай меня..абвалял пиражок в муке патом в яйце патом в сухаре жарю....но ат этава муки на полу меньше не стало

Ответить

Shate

ну значит, кого угощаешь, тот пусть пол моет))

Ответить

волк

а теперя учи ...чатыре пака сделал жарица,патома переверну...и всё чёли?)

Ответить

Shate

ну это типа сколько масла налил. Если масло закрывает хотя бы наполовину, то перевернув, масло покроет вторую половину полностью. Должна получиться ровная золотистого цвета корочка. Все прожарица, там же мяса тонкий слой

Ответить


волк

...эта не катлеты эта монстры..наверна моя ладошка больше твоей)

Ответить

Shate

и яйца крупнее будут))))

Ответить

волк

я жа гаварил ,мая рука больше,у мну 7 этих катлет палучилась..
*жую асташеся варёна яйцо,прям с мукой

Ответить

Shate

ну а фото в студию? ;)

Ответить

волк

балин ,у мну тока телефон....падажди щась втара партия дажарица,скину

Ответить

волк

http://hdd.tomsk.ru/desk/oozdunqv
я вам точна гаварю фатаграфи вкус не передают

Ответить

а я делала всегда рулетом и в духовке. Однозначно в масле должно быть вкуснее. Попробую. Спасибо за идею.

Ответить

Оленька

а мне всегда так масло жалко, когда в рецепте во фритюре надо жарить

Ответить

День

подать колобок в говяжьем остром бульоне с косточкой и крупно отваренной картошкой и будет восточное блюдо дулма (не путать с дОлма)эхххх объеденье

Ответить

Изя

Делала как-то бычий глаз,но в момент обжарки он у меня развалился. Только я делала ьез панировки. Как у вас получается всё ровно?:)

Ответить

Alex_aka_JJ

Я сделал, у меня все получилось. Спасибо!
Вкуснятина!!!

Ответить

Shate

а я на выхах буду сангрию мутить;)

Ответить

о класс! женя вы такая молодец!)))) видимо очень вкусно!))
надо будет попробывать)

Ответить

Рецепт классный, готовить нетяжело, а результат - супругу моему очень понравилось. Спасибо Вам за замечательные рецепты!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.