Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Фоторецепт: Прослойка деликатесная

Середина осени, зима все ближе. Захотелось соленого/копченого сала. Предлагаю попробовать вот такой вариант приготовления свиной прослойки. Замечательный деликатес для закуски под крепкие напитки или для перекуса перед обедом.

Нам потребуется:
 

  • свиная прослойка – 1.5 кг
  • майонез – 3 ст.л.
  • соль – 4 ч.л.
  • перец черный – 1 ч.л.
  • перец красный – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • укроп сушеный – 2 ч.л.
  • лавровый лист- 3-4 листа
  • чеснок – 1-2 головки
  • перец горошком

 



1.



2. Свиную прослойку порезать кусками примерно 15х25 см.



3. В чашке смешать специи с майонезом. Лавровый лист поломать мелкими кусочками.



4. Чеснок мелко порубить и добавить в смесь. Этой смесью хорошо обмазать каждый кусок сала.  Теперь нужно каждый кусок положить в полиэтиленовый пакет. В каждый пакет бросить 4-6 горошин перца, максимально удалить из пакета воздух и завязать его. Завернуть еще в 1-2 пакетика. Каждый завязывать, чтобы в них практически не было воздуха.



5. Большую кастрюлю наполовину заполнить водой и вскипятить. Опустить пакеты в воду и варить 2-2.5 часа на среднем огне. Затем вынуть пакеты и, не разворачивая, поставить в холодильник на 2 дня.



6. Через два дня ваш деликатес – прослойка слоёная – готов к употреблению. Резать тонкими пластиками.





Источник: http://www.shate.ru/proslojka-varenaya.html

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Любовь

Евгения, специально к обеду подгадали? Сердца у вас нет!!! )))

Ответить

Shate

самое время посещения кулинарных рецептов)))

Ответить

Любовь

Ага... Как нарисованный очаг с похлёбкой в каморке папы Карло... )))

Ответить

под крепкие напитки,говорите ? к обеду,значит ? самое оно....

Ответить

Gala

блииииннннн... пропадай моя диета!!!Как вкуснотишша!!!!

Ответить

Merlin

Вопрос на засыпку: полиэтиленовые пакеты не плавятся что ли?

Ответить

Shate

нэд)
Результат после варки на фото №5.
Мясо варится в "собственном соку"

Ответить

kalinka

вы сосиски хоть раз варили же..)))

Ответить

George

натюрмортец не полный... графинчика запотевшего не хватает...)

Ответить

Shate

не употребляем)

Ответить

George

а целофановые пакеты вы употребляете???... а они на там ксть...)) в том смысле для антуража нада...))

Ответить

kalinka

что ж ей теперича бутафорскую булку заиметь?))))

Ответить

sazon

Хе, хе. Мама моя примерно так делала. Токма прослойку брала потоньше и заворачивала рулетом. Потом связывала шпагатиком и варила в пакете. Почему то называла "рулет по немецки"
ЗЫ. А мне вот дядька подкинул идею из цикла "голь на выдумки хитра". Сейчас достаточно часто выкидывают старые электропечи. Например потому, что комфорки сгорели или новую красивую купили. У этих выкинутых печей духовка обычно абсолютно целая. Дык берём такую печь, верхнюю часть откручиваем и выкидываем за ненадобностью, а духовку в гараж или на дачу - готовая коптильня для горячего копчения. Хочешь сало копти, хочешь рыбу. Всего то и надо опилок и веточек (тальниковых или черёмуховых желательно) на дно духовки насыпать и тены включить...

Ответить

sazon

ЗЫ, а за пост гранмерси. Ибо сало я люблю. Я без сала прожить смогу, но без всякого удовольствия :))))

Ответить

George

эхма... а у меян вот как раз верхний тэн в духовпе первым полетел...)) потому что духовкой пользуюсь видимо чаще чем плитой...)

Ответить

хороший рецепт, попробую )

Ответить

Alex_aka_JJ

О-о-о, какая прелесть, обязательно сделаю!!! Спасибо!

Ответить

Спасибо! Правда свинину здесь найти - это побегать придется( В округе бушри либо еврейские либо мусульманские, а они свинину не продают...

Ответить

хм,забавно,такого рецепта ещё не знала....все больше солю традиционно-сухой посол да в тузлуке,и в луковой шелухе брюшки варю,бывает....да,скорей бы морозец,а то в стаечке три порося очереди ждут..... такс,вопрос:ставим в морозилку иль просто в холодильник?

Ответить

sazon

Я так думаю, что варёное сало в морозилку низззяя. Это не улучшит его вкусовых качеств :))

Ответить

MirexMultispeed

Все в порядке с ним будет.

Ответить

Shate

варите дозированно. Примерно по 1.5 кило) За неделю слопается)

Ответить

ну,Женя,1,5кг на мою семью- на раз покушать!

Ответить

да,чуть не забыла: стоит в доме САЛУ появиться,глядь- и гости с запотевшим графинчиком на пороге!

Ответить

sazon

Нафиг они нужны эти самые гости. Я с их графинчика стоко не отопью, скока они сала умнут и утопчут :)))
ЗЫ Если хочешь быть здоров, ешь один и в темноте! (с) :))))

Ответить

kalinka

ой-ой-ой... придем же шь!!!)))

Ответить

sazon

Кума, дык с тобой я и салом поделюсь, не жалко :)))

Ответить

bundle

Евгения, Вам всегда плюс:)

Ответить

а ничего что в полиэтилене все это варится, даже сосиски рекомендуют очищать перед варкой)

Ответить

а ничего что в полиэтилене все это варится, даже сосиски рекомендуют очищать перед варкой)

Ответить

Shate

говорят пиво из пластиковых бутылок тоже вредно пить)

Ответить

особенно мужчинам)

Ответить

sazon

Сало это вам не фрукт,
Это правильный продукт!
Хоть не нравится веганам,
Это мне по барабану.
Сала тонко накромсаю,
С помидоркой уплетаю.
Чую как захорошело,
Чую тело разомлело,
Улетучилась усталость,
А у вас сало осталось?
Тогда мы идём к вам! :))))

Ответить

kalinka

я прослойку аджикой натирала и в фольге запекала в духовке. Тоже не дурственно скажу я вам получилось! один минус - быстро пропала!!! ( в смысле, съели)))))

Ответить

Pilka

Лучше в фольге, чем в полиэтилене, на мой скромный взгляд химика. )

Ответить

Zoldberg

я думаю если боитесь в обычном полиэтилене варить, то можно использовать рукав для запекания
замечательный рецепт!

Ответить

Shate

главное чтобы в рукав вода не попала. И вот опять же. Так ли безвреден этот рукав? ;)

Ответить

Что полиэтилен, что лавсан в равной степени безвредны. При температурах до 100 они практически ни с чем не взаимодействуют и сами по себе ничего вредного не содержат.

Ответить

Shate

Вот спасибо, разъяснили))

Ответить

Мне и полиэтилен и рукав не особо приглядны. Делаю проще - укладываю в стеклянную банку, плотно, и варю на водяной бане часа четыре. Потом - остывает в той же таре, и в ней же ставим в холодильник. Правда, долго хранить не получается))

Ответить

OKCA

Так.
Шэйт.
Вот тринадцатого такая весчь шибко не помешала б =)
Что делать будем? =)

Ответить

Shate

спрячу сало в сапоги и пронесу через секьюрити))))))

Ответить

OKCA

Отлично! Песнь желудка у Шейт в сапогах. Буду идти по запаху. Не обгрызть бы и ноги вместе с сальцом =)

Ответить

Подобный же рецепт, но результат сильно другой:
Сало с кожей и толстыми прослойками мяса или отдельно нетолстое сало с кожей и шмат мяса (сало и мясо примерно 1:1). Сало прорезать и слегка нашпиговать солью/перцем/чесноком, мясо прорезать и нашпиговать тем же плюс кусочками сала. Если сало и мясо отдельно, сложить стопкой. Завернуть туго в толстый рулет (кожей, естественно, наружу), обвязать шпагатом, плотно завернуть в фольгу и на 2 часа в духовку, потом можно оставить остывать вместе с духовкой. Свинина в рулете, если постная и толстая, получится суховатой, потому шпиговать салом нужно побольше.
Как улучшенный вариант, мясо перед сворачиванием в рулет можно слегка промариновать или вымочить в отваре приправ.

Ответить

MirexMultispeed

Делал такой рулет. Называется "печеревок", если я не ошибаюсь.
Полтора килограмма улетели за два дня.
Очень, очень годная закуска.

Ответить

Silent

Здрасти. Маленько не в тему, но хочу спросить. А в закладки или типа избранного нельзя добавлять статьи?

Ответить

Shate

на панеле браузера можно )

Ответить

Silent

каждую ссылку не очень удобно(( хотелось в профиль избранное

Ответить

Петси+

Вчера приготовила,уже слюнки текут от предвкушения!Спасибо!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.