Регистрация Вход
Город
Город
Город

Фоторецепт: Каннеллони с семгой под соусом “Бешамель”

Кому пятница-пьяница, а кому и поиск новых идей для выходных. Чем себя еще можно порадовать в выходные? Новым рецептом.

Блюда итальянской кухни становятся уже обычными на наших столах, в том числе и паста. Сегодня я буду делать каннеллони с семгой и луком-пореем под соусом “Бешамель”. Еще несколько лет назад я бы ни слова  не поняла из написанного выше, а уж тем более не имела понятия, как это выглядит и как готовится. Но в своем стремлении узнать новые продукты и вкусы, а также постоянно экспериментируя на кухне, открываю для себя и своей семьи все новые блюда. Предлагаю познакомиться и Вам, дорогие мои читатели.

Каннеллони (ит. cannelloni)— итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см. У этих итальянских макарон есть и другое название — маникотти (manicotti). Несмотря на то, что и тот, и другой термины обозначают один и тот же продукт, маникотти принято называть уже готовые трубочки. А листы пасты, которые нужно сворачивать самостоятельно - это каннеллони.

Нам потребуется:
  • семга – 500-700 г
  • лук-порей – 1 шт
  • соль, перец
  • сок половины лимона
  • сыр – 200 г

для теста:

  • яйцо – 2 шт
  • соль – 1/2 ч.л.
  • мука – 300-400 г
  • вода – 100 мл

Для соуса “Бешамель”

  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 2 ст.л.
  • молоко – 500-700 мл
  • белое сухое вино – 100 мл
  • соль, перец, прованские травы


1.



2. Сначала заводим тесто. Взбиваем яйца с солью. Добавляем воду, перемешиваем.



3. Затем всыпаем муку.



4. Заводим крутое тесто. Перекладываем тесто в пакет и убираем “отдохнуть” в холодильник. Можно использовать готовые листы лазаньи.



5. Рыбу очистить от кожи и костей. Порезать на кусочки шириной 1.5 см. Должно получиться 12-14 кусочков.



6. Теперь семгу немного подмаринуем. Для этого посыпать солью, перцем и полить соком из половины лимона. Оставим на столе.



7.Теперь готовим соус “Бешамель”. Предварительно обжаренную муку всыпать с растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.



8. Влить 500 мл молока и белое вино. Посолить, поперчить, добавить смесь прованских или итальянских трав (базилик, орегано, укроп, душица, мята и пр.).



9.  Сыр потереть на мелкой терке.



10. Светлую часть лука-порея порезать кольцами.



11. Теперь достаем тесто из холодильника. Делим его на 2 примерно равные части. И очень тонко раскатываем. Толщина теста должна быть такой, чтобы через него было видно “текст газеты”.



12. Разрезаем пласт теста на 6 прямоугольников. Желательно пластики предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Вынуть шумовкой, немного обсушить на кухонном полотенце.



13. Теперь в  каждый пластик теста заворачиваем кусочек рыбы с кольцами лука-порея.



14. Завернуть в трубочку и перевязать зеленой частью лука. Выложить трубочки на противень с высокими бортиками. На дно противня налить немного соуса.



15. Сверху трубочки обильно полить соусом “Бешамель”.  Если тесто предварительно не отваривали, то соус сделайте более жидким.



16. Поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку на 20 минут. Затем вынуть из духовки и посыпать сверху тертым сыром.



17. Запекать еще примерно 20-30 минут.



18. Готовые каннеллони с семгой подавать горячими со свежей зеленью.



С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!




Источник: http://www.shate.ru/kannelloni-s-semgoj-i-lukom-poreem-pod-sousom-besh…

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

вторые блюда фоторецепт

 

Комментарии:

Я в положительном шоке!
Наверное это очень вкусно!

Ответить

lzb

/me захл@@нулся слюной

Ответить

Vetroks

Моим домочадцам это явно понравится!

Ответить

оооочень красиво:)
а листы "лазаньи" просто отвариваем и далее по рецепту?

Ответить

Shate

можно купить готовые листы лазаньи. Их отварить и затем завернуть начинку.

Ответить

Вкуснотища!:) Еще теперь бы кто нить посоветовал чем заменить скоромные продукты? О_о

Ответить

F мА но с фаршем? я не очень люблю рыбу.

Ответить

Господи че накалякала.
F мА но=можно

Ответить

Shate

можно и с фаршем)
Можно купить готовые трубочки для каннеллони и заполнить их соусом Болоньезе. Или просто обжаренным фаршем.

Ответить

Eva

ооооо,это сильно.шикарное блюдо.

Ответить

Shate

нуда... хвост семги мне гдето вытянул на 250 рублей))
Мясо - не дешевле((

Ответить

хех:) не "сильно шикарное..", а "сильно. шикарное.." В смысле клёво!:)))

Ответить

Shate

Любим поШИКовать))

Ответить

сёмгу можно и кетой заменить, только маслицем сдабривать нужно наверное... И от вина можно отказаться:)

Ответить

Eva


даа неее,я имела в виду что приготовление такого блюда это сильноооо!

Ответить

ya_tu4ka

Мням!!! а с какими еще начинками можно делать?

Ответить

Shate

это будет темой для следующих рецептов!))

Ответить

со всеми с которыми делают вареники;)

Ответить

 *Метелица*

блиииин, у меня слюни на клавиатуру капают ))) +

Ответить

Зашибись! Как-ньть надоумлю супругу:) Сам с тестом не дружу:)
+!

Ответить

Shate

я уже писала выше - можно купить готовые листы лазаньи и зааавернуть))

Ответить

Веснуша

*упала замертво*
Шатэ, удочери меня пож-та!:)) так готовишь!!!! слов нет...как повезло твоим домодцадцем:)

Ответить

В очередь, в очередь!:)))

Ответить

Веснуша

тебя тоже удочерить? :)))

Ответить


Shate

А мне какой с вас всех прок??))))

Ответить

Веснуша

я тебя слушаться буду! и всегда буду доедать за собой! в опщем оч хорошая дочь из меня получится:)

Ответить

lzb

я буду слушаться. мусор выносить. прибираться дома. ходить за хлебом и молоком.

Ответить

Shate

а пятерки со школы приносить???
А мне за вас 250 тыр дадут и земельный участок на набережной около Белого дома?

Ответить

lzb

у Белого дома - зона рискованного земледелия %)
пятёрки не обещаю, но тройки и четвёрки - стабильно. плюс знания в голове %)

Ответить

Shate

а кто вам сказал что я буду землиделием заниматься? Что за глупости, у меня с таким семеейством на это не будет времени))
Я его в аренду сдам!

Ответить

приемному сыну;)))

Ответить

OKCA

"Я его в аренду сдам!" - семейство в аренду сдадите?))))))
Уж коль на то пошло, проявлю себя как настоящий герой и не стану напрашиваться на халявные харчи.
Была б не против заходить в "Харчевню у Shate" и столоваться за деньги))))

Ответить

Желаете проспонсировать создание "Харчевни"? Хорошая идея! Похвально:)))

Ответить

Shate

земельный участок в аренду) Но ваша мысль мне тоже нравится)))

Ответить

OKCA

На том участке и воздвигнем "Харчевню". Знатная конкуренция "Славянскому базару": вкусно, недорого (?) и без понтов =)
Спонсировать не готова. Но можем поступить так: попросим(заставим) посетителей сайта перечислить по сотне рубликофф. Хотя бы 3 тыщи наберется таких - почти мильен готов. На строительство хватит.
Коммуникации - пнем опять же горожан: есть такие, кто в этой сфере сильны.
И вообще, горожане ж у нас в основном зрелые люди, продвизающиеся в самых разных областях. И журналисты (для джинсы в прессе), и сисадмины (для верстки сайта о харчевне), и рекламщики (будем рекламировать в других направлениях), и юристы (бодаться с чиновниками-любителями взяток), и прочая, и прочая... Даже кикиморка пригодится: посадим в клетку на входе для развлечения посетителей.

Ответить

OKCA

пардон муа - не 3 тыщи, а 10 конешно же)))

Ответить

"Харчевня" для Жени всем миром! Мне нравится! Необычный проект:) Правда, денюжков нужно будет не мильон, я бы сказал 2-3. Лучше арендовать готовое помещение. Готов сделать первый взнос:)))

Ответить

OKCA

Вот какой непонятливый... Земелька уже есть - возле драмтиятра. Тамочки построить харчевенку. Мильена - хватит, мы ж не буржуи, чтоб хоромы строить.

Ответить

у кого там земелька у дрямтеатра есть??? покажите мне того алигартора:)

Ответить

Shate

боюсь от такого развлечения от нас все посетители сбегут!)))
Как начнется! "Да вы все нытики и брюзги... и вообще буржуи и фашисты")))
В другом свете не вижу))))
А вооьще совестно должно быть так смешить. Меня дети не правильно поняли)))))

Ответить

OKCA

Какие из детей? Мист и Веснушка?)))) Какие непонятливые!

Ответить

Shate

маленькие детки - маленькие бедки, большие... Ну сами понимаете)))

Ответить

аха, Веснушка та еще разгильдяйка:)))

Ответить

Веснуша

за мной можете не занимать..я становлюсь очень вместительной, када такая вкусненькая пища:)

Ответить



а чо нет? ааааа!!! *убежал топиться* :)

Ответить

Shate

я имела в виду - кем?)))

Ответить

поздно... буль-буль-буль:)))

Ответить

Shate

много не пей! Утром голова болеть будет!))

Ответить

ya_tu4ka

Блин, пока писала, до восхищалась красотенью, уже успели спросить:)
Как я поняла, можно практически любую начинку: грибы, перчик, помидорки?

Ответить



Я на каннеллони тесто не отвариваю. Так заворачивать проще и по моему мнению они прекрасно пропитываются соусом за время готовки. А на лазанью отвариваю. А еще недавно обзавелась машинкой для теста-просто супер штука, для тех кто часто готовит такие блюда

Ответить

Shate

Я написала, что ... можно предварительно отварить
Сама я не отваривала, ибо тупо было лень!))

Ответить

Изошёл слюной, а до конца рабочего дня еще час! Надо попробовать повторить ваш рецепт

Ответить

Рыжуля

какая нямолка....
завтра приготовлю!
Спасибо за рецепт!!

Ответить

Ну и правильно, что не отваривали:) А вообще, супер рецепт, каннелонни вообще очень вкусная штука. С рыбой еще не пробовали делать, надо обязательно попробовать, выглядит просто здорово. Особенно с пореем который, по моему мнению, очень подходит к рыбке

Ответить

Eva

я как-то по незнанию отварила каннеллоне и конечный результат мне не понравился, думаю их нужно запекать сырыми.

Ответить

конечно, как и лазанью, только соус пожиже сделайте...

Ответить

VladaShokolada

вы все сговорились! еще и рыпка! которую я обожаю. холодильник призывно шумит.. не ем после 6, нет-нет-нет! :)
а рецепт - класс!

Ответить

Eva

мне бы твою силу воли,а то я ем и до 6 и особенно после.Я вообще ем один раз в день с утра и до вечера.

Ответить

Shate

я после 6 чаще всего только закусываю!))

Ответить

Mary

спасибо за идею, как раз думала что завтра приготовить!

Ответить

Irisha

Нет, ну, какого фига у нас в семье рыбу ем только я?!
Вот плюну на них да и слеплю себе пару каннелонин с сёмгой, и не поделюсь :).
Спасибо, плюс!

Ответить

Тарквемадо

Очень вкусные трубочки! Эти самые каннеллони!
Только плюс!
Можно и фаршем мясным начинять,верно?

Ответить

Мышка-Cin

есть охота то как. я вообще рыбку очень уважаю.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.