Регистрация Вход
Город
Город
Город

Фоторецепт: Торт «Черёмуховый»

Если у вас на выходных нет никакого праздника, устройте его себе сами вот таким вкусным тортиком. Черёмуховый торт - один из моих любимых тортов. Прекрасный торт для праздничного чаепития.

Нам потребуется:

  • черемуха молотая - 200 г
  • молоко - 1,5 ст
  • сахар - 1 ст
  • мука - 1 ст
  • маргарин - 100 г
  • сода - 1 ч.л. или
  • разрыхлитель - 1 пак.
  • яйцо - 2-3 шт
  • соль - щепотка

Для крема:
 

  • сметана 20-25% 400 г
  • сахар - 200 г
  • ванилин - 1\2 пакетика


1.



2. Молоко вскипятить и растопить в нем маргарин или сливочное масло.



3. В горячее молоко всыпать молотую черёмуху, хорошо перемешать. Оставить набухать примерно на 1 час, пока молоко полостью не остынет.



4. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара.



5.  Обе массы смешать.



6. Всыпать муку и разрыхлитель.



7.  Вымешать однородное тесто. Оно должно быть консистенции жирной сметаны.



8. Форму смазать растительным маслом и немного присыпать сухой манной крупой. Вылить половину теста, разровнять по форме.  Форму с тестом поставить в разогретую до 200°С духовку. Готовность коржей проверить зубочисткой, она должна быть сухой. Получается 2 коржа.



9.  Приготовить крем. Смешать сметану с сахаром до полного его растворения. Добавить ванилин по желанию.



10. Готовый корж вынуть из формы. Я люблю влажные торты, поэтому каждый корж с обоих сторон пропитываю насыщенным сахарным сиропом (100 мл воды + 100-120 г сахара) смешаным с 30 мл водки. После пропитки смазать корж с одной стороны сметанным кремом.



11. Положить второй корж, охлажденный и пропитанный сиропом. Сверху обильно смазать сметанным кремом. Украсить торт.



12. Торт подавать порционными кусочками.



С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!


Источник: http://www.shate.ru/tort-cheryomuxovyj.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

выпечка торт фоторецепт

 

Комментарии:

L`amie

люблю такой тортик
но молотую черемуху найти сложновато :(

Ответить

Whiskey

Выше всячкских похвал!!! Обязательно завтра сделаю!!!

Ответить

синичка

Это мой самый любимый торт. А молотая черемуха всегда продается в Холидее. Обязательно сделаю на выходные.

Ответить

ELSA

Вот спасибо! Обожаю черемуховый торт, только сама имела горький опыт: сделала по похожему рецепту, зубочисткой проверила - вроде готов, когда на два коржа разрезала - внутри абсолютно резиновый, пришлось отправить в мусор((( Теперь ваш рецепт опробую, может на этот раз повезет)

Ответить

Shate

у меня раньше частенько так зебра получался, не поднимался совсем.
На подъем тут влияет разрыхлитель, но бывает и он подводит,меня ни разу не подводил, но есть такие высказывания. А еще многие не любят пользоваться разрыхлителем, привычнее гашенной содой.
Тут недавно вычитала, что смешивание разрыхлителя с содой дает супер подъемный эффект!)

Ответить

ELSA

А еще молотая черемуха продается в Быстрономе

Ответить

Shate

Кто бы еще цену в этих магазинах написал для сравнения. Я покупала в Палате за 50 руб

Ответить

ELSA

Точно не помню, но дороже - точно, 2 пакетика по 50 грамм,рублей 150 примерно, а скажите, пожалуйста, вот сколько по времени он у вас в духовке?

Ответить

Shate

эмм... вот со временем у меня всегда проблемы)) Тут, да, сложно ориентироваться по цвету пропекся или нет, коржи то черные))
Нуу... минут 20 точно стоял. Как то так получалось, что я вытаскивала корж, а он уже раз и готов) Я то вначале забуду время зафиксировать, то когда вытаскиваю - совсем забуду на часы посмотреть)

Ответить

картинка точно как покупной торт, который я люблю )
хороший рецепт

Ответить

Юлия

а зачем в сироп водку добавлять? с какой целью?

Ответить

Shate

можно и коньяк добавить, но его под рукой не оказалось, а можно вообще ничего в сироп не добавлять)
Мне кажется так ароматнее. Нужно же кудато водку из холодильника девать) в чистом виде никто не пьет))

Ответить

snooozer

и мне кусочек оставьте!

Ответить

delfina

красивый получился тортик!

Ответить

Irisha

Ааа, люблю черёмуху! Бабушка такие пирожки делала вкусные, давно...
Что-то я даже не сообразила, что сушеную черёмуху можно использовать в выпечке, надо срочно попробовать. Спасибо!

Ответить

Dun`ka

я в этом случае еще и разрезаю повдоль коржи чтобы их получилось 4... и они получше пропитались:)))
но у каждого свои способы:))) посту +:))

Ответить

Shate

я таак сиропом пропитала, что и разрезать не нужно)

Ответить

Лера

красота какая, обожаю черемуховый торт!!

Ответить

Аська

Shate, вы искусительница! Я ваша навеки!
Кстати, у меня сметана стоит не съеденная, только 10%. Из нее крем получится?

Ответить

Shate

подойдет, но будьте готовы к тому, что она у вас впитается полностью и не будетсверху белого слоя крема.

Ответить

Shate, а сколько граммов разрыхлителя необходимо? Ведь пакетики бывают разными (знаю это из собственного опыта)).
За рецепт спасибо, как раз банка черемухового варенья завалялась))) Порадую любимую.;-)

Ответить

Shate

мне попадались только пакетики по 10 г. Здесь можно использовать половину пакетика (5 г) + 1\2 ч.л. соды

Ответить

kalinka

Спасибо!!!! хочу черемуховый торт!!!как только черемуху куплю, так сразу сделаю!!! еще раз спасибо!!!)))

Ответить

Пятница

Уважаемая Shate ! Ну зачем Вы кушаете маргарин! Душа болит за Вас, ведь это трансжир, он не выводится и никак не усваивается организмом, ешьте сливочное масло, это намного полезнее и вкуснее! Ваши рецепты всегда хороши, особенно незабываемы конфеты :))))) до сих пор вспоминаю!:))))

Ответить

Shate

вопрос употреблять маргарин или нет относится к такому же вопросу про майонез.
На хлеб конечно маргарин мазать не стану, а вот для выпечки твердый маргарин просто незаменим. Не пеку я на сливочном масле!)

Ответить

Shate

и я бы поспорила с тем что сливочное масло полезнее)

Ответить

Пятница

«Ешьте много, ешьте мало, проявляйте гуманизм,
И не суйте что попало в безответный организм»
Игорь Губерман
________________________
Масло-натурподукт!:)))

Ответить

Изя

Ещё бы найти натуральное масло. Сколько раз сталкивалась: сыворотка сплошная,а не масло. В последний раз вроде как удалось на рынке купить нормальное масло.
З.Ы. Помню бабушка била масло - вот это натур продукт :)

Ответить

Sugrob

В рамочку и на стену (про рецепт).

Ответить

Анна-Ванна

очень люблю такой покупной,большое спасибо за рецепт.,это просто сюрприз для меня:))
Сразу такой вот вопрос- от водки сироп не пьяный? Детям можно такое давать?

Ответить

Shate

30 г водки на 2-2.5 кило торта - это много?
Уверяю вас на умственных способностях детей это никак не отразится)
Я еще и хворост пеку на водке)

Ответить

Люлёк

Красота!!! и наверно вкуснота!!!! клавиатуру сейчас залью слюнками :)

Ответить

Ibriss

рецепт хвороста на водке в студию!))

Ответить

Shate

обязательно, в обозримом будущем)

Ответить



Как же после Ваших постов спасать талию? (это так ворчу шутливо)
Все так доступно и понятно,что хочешь-не хочешь, а сделаешь:)
Спасибо:)

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.