Регистрация Вход
Город
Город
Город

Фоторецепт: Террин из курицы с фисташками

Террин — кушанье из мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев. Террины приготавливают из мясного фарша или филе  рыбы, добавляя сыр, овощи и пряности. Террин из курицы с фисташками – замечательная закуска для торжественного стола. Хороша и для завтраков, вместо привычной колбасы.


 

 

Нам потребуется:
 

  • куриные окорочка – 3шт
  • куриная грудка – 1 шт
  • ветчина – 150-200 г
  • яйцо  – 1 шт
  • фисташки неочищеные – 100 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • крахмал – 2 ст.л.
  • сливки – 100 мл
  • соль, перец, лавровый лист, специи

 






1.  У окорочков отделить мякоть, убрать шкуру. Куриное мясо хорошо взбить в процессоре. Или дважды прокрутить на мясорубке.



2. Лук и чеснок мелко порезать.



3. Добавить в куриный фарш лук, чеснок, крахмал и сливки (или молоко). Еще раз хорошо всё  перемешать.



4. Куриное филе от грудки порезать мелкими кусочками.



5. Ветчину (примерно 4 пластика толщиной 5 мм) порезать мелким кубиком.



6. Фисташки очистить и порезать на 2-3 части.



7. Порезаные филе, ветчину, фисташки и куриный фарш смешать. Добавить яйцо. Посолить, поперчить, добавить специи – это могут быть прованские травы или любой сбор для курицы.



8. Фарш хорошо вымешать.



9. Прямоугольную форму выстелить фольгой. Выложить получившийся фарш. Хорошо разровнять. Несколько раз постучать формой об стол, чтобы не было внутри воздуха. Сверху положить пару листиков лаврового листа.



10. Террин сверху накрыть фольгой. Форму с террином поставить в бОльшую по размеру форму,  которую наполнить наполовину водой. Запекать террин в предварительно разогретой до 200°С духовке 45 минут. Затем фольгу снять сверху, убрать лавровые листья и запекать еще 15 мин при 250°С. Террин остудить в форме, завернуть в фольгу и убрать в холодильник примерно на 6 часов.



11. Подавать террин из курицы, порезав тонкими пластиками.



С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!




Источник: http://www.shate.ru/terrin-iz-kuricy-s-fistashkami.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

вторые блюда закуска курица фоторецепт

 

Комментарии:

Martini

Спасибо за идею. Давно искала что-то подобное.

Ответить

Phoenix

Почти отличный рецепт, только смущает в нем ... ветчина. ) К тому же "Балтийская". Но в любом случае Спасибо, смело заберу к себе в копилку.)

Ответить

Shate

смело можете менять ветчину на порезанную мелкими кусочками мякоть от окорочка. Так будут и белые и красные пятнышки. Я тоже сначала так и хотела сделать)
ПыСы: А что не так с ветчиной Балтийская?

Ответить

В дешевых колбасных ветчинах слишком много лишнего - того же крахмала, наполнителей, красителей. Вид неплохой, но привкус химический. Лучше нарубить нормальной свежей свинины, только немного дольше печь придется.
.
Кстати, а чем не понравилась куриная шкура? В фарше ее все равно не видать, а смесь и так очень постная - подкожный жирок вовсе не помешал бы.
.
И еще. В чем смысл запекания под фольгой на водяной бане? ИМХО с тем же успехом можно просто сварить на водяной бане без всякой духовки, и лишь в конце запечь сверху корочку.

Ответить

А на водяной бане это будет уже по-другому называться - Галантин из курицы))

Ответить

Галантин, если верить справочнику, во-первых, заливное блюдо, и во-вторых, без кусочков, один фарш.
Но вопрос о смысле запекания на водяной бане в духовке и отличия его от обычной водяной бани остается открытым.

Ответить

Shate

нее... ну если запекать, то нагрев идет равномерно, а если варить, то только снизу. А вообще я еще встречала рецепт на эту же тему там фарш заворачивали в бленку, а потом варили в утятнице

Ответить

Так водяная баня и дает равномерный нагрев - а заодно и температуру ограничивает. Я ж чем и озадачился - как ни грей, все равно вокруг посудины будет кипящая вода, хоть в духовке, хоть на печке.
Просто я так никогда не делал - оттого и понять хочу, может есть в этом что-то, чего я не вижу.

Ответить

Shate

а сверху?
Вот даже если шоколад на водяной, есно, бане растапливать и не окунать его до низу, то сверху он долго растапливаться будет) скорее свернется))

Ответить

Shate

у меня процессор шкуру не рубит) На мясорубке - возможно) Но чета мне кажется сильно жирно будет)

Ответить

Если целиком большим куском - и не будет рубить. А если предварительно порезать шкуру на небольшие куски - должен размолотить.
А сильно жирно не будет - и жира не так уж много, и жир куриный очень легкий.

Ответить

Shate

ну если уж шкурку резать мелкими кусочками(вероятность, что они в процессоре измельчатся тож мала, мне так кажется), то уж лучше их цельмя в фарш закинуть) Тож вкрапления интересные наверное получатся)

Ответить

Елеонора

Классный рецепт, только долго делать и трудоёмко :)

Ответить

Елеонора

Эххх, кусочек зажевать бы сейчас:)

Ответить

Shate

с тертым хреном это ваще сказка)

Ответить

Елена

Безумству не боящихся трудоемкости поем мы песню)))

Ответить

Shate

это даже проще чем котлеты жарить))

Ответить

Ну таки не проще - здесь больше вручную шинковать да перемешивать. А в котлетах только успевай в мясорубку бросать. :)

Ответить

Марта

Ну, уж.. в котлетах соотношение лука с мясом 1:1 (ну, я так люблю, по крайней мере), лук-то руками, да меленько - не скажу, чтоб так уж всё элементарно было, потом, пока выбьешь, вымесишь, пока налепишь эти котлеты, да стой у сковороды-переворачивай-следи, чтоб не подгорели.. нет - террин поскорее будет, но и блюдо не горячее, закусочное, так что - разные оперы.

Ответить

Shate

пока налепишь эти котлеты, да стой у сковороды-переворачивай-следи, чтоб не подгорели..
_________________________________
Да, иемнно так) А тут в "горшок" вывалил и забыл на час))

Ответить


Lyana

Какой волшебный рецептик!!! А можно ж еще туда оливок добавить. Знаю теперь, чем побаловать мужа. Спасибо!

Ответить

rungekuttamerson

Вкуусно, наверное. Надо попробовать сделать.
А что значит "террин"?

Ответить

Shate

это еще называют - мясной хлеб.
У меня с этим блюдом вообще смешная история получилась. Готовила его перед НГ. Муж на карпаративе. Время примерно 3 часа ночи. Приходит муж, а я пошла доставать террин из духовки со словами:
- Террин! (звучит как дилинь)
Жду реакции, муж на меня стоит и смотрит... вернее даже не на меня а на то что достала))
- это так блюдо называется - продолжаю я уже почти обидевшись.
И тут до него дошло)))
Ржали потом еще 3 дня))

Ответить

В.Денцов

Мущина,пальцАми пошевелите и узнаете из первых уст или вторых Вики там или яндекса.Если не найдёте,на всякий случай (от французского terrine-горшок,башка и тд))кушанье из мяса и рыбы.

Ответить

Вы, Shate, Королевна кулинарии!
Я уже приготовляла несколько блюд согласно Вашим рецептам.
Было удовольствие и приготовлять и кушать :)
Спасибо Вам большое!
+

Ответить

Shate

Ну вы меня прям смущаете))
Я тоже еще только учусЪ!))

Ответить

Совунья

Ага, вот как это оказывается называется! я регулярно делаю нечто подобное из рыбы (горбуша + немного куриного жира или свиного сала). Просто и вкусно. А вариаций море!

Ответить

В.Денцов

Ну ничё-учусь...Сайт кулинарный ещё не открыли?

Ответить

Shate

Шутите?)))
http://www.shate.ru/

Ответить


ЛоЛа

попробую в следующей жизни научиться готовить как Вы Shate ;)

Ответить

Jekky

Сайт классный!утащила в закладки, спасибо!)

Ответить

Arnica

На мой взгляд продукт получается здоровым и диетическим!Класс! Отличный рецепт!Обязательно попробую приготовить такую штуку!)))
Для меня наверно будет самым сложным отделить мясо от кожи и снять с костей, но ничего будем стараться!)))

Ответить

А филе можно использовать? Или лучше попробовать повторить все по правильному?

Ответить

А филе можно использовать? Или лучше попробовать повторить все по правильному?

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.