Регистрация Вход
Город
Город
Город

Фоторецепт: Торт с зефиром

Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт не нужно быть кондитером. Приготовление не отнимет у вас много времени, но вкус у него просто великолепный. Сочетание воздушного бисквита и нежного крема-суфле из зефира оставляет впечатление.

Нам потребуется:

для бисквита:

  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 0.5 ст
  • мука – 0.5 ст

для крема:
 

  • зефир – 350 г
  • сливки 20-35% – 500 мл  или 250 мл и молоко 250 мл
  • молоко – 100 мл
  • желатин – 25 г

кроме того:
 

  • джем или повидло
  • фруктовое желе
  • ягоды и фрукты (для этого украшения ушло 1.5 яблока, половина киви и 12 вишен)
  • коньяк для пропитки – 2 ст.л.
  • сахар для сиропа – 100 г





Замочить желатин 100 мл холодного молока на 30 минут.



Зефир порезать небольшими кусочками и  залить 250 мл молока или сливок. Периодически перемешивать.



Яйца взбить с сахаром.



Добавить просеянную муку не переставая взбивать.



Форму застелить бумагой для выпечки. Поставить в предварительно нагретую до 200°С  духовку на 20 минут.



Испеченный корж пропитать сахарным сиропом (50 мл воды + 100 г сахара) с коньяком.



Смазать любым джемом. Джемом нужно смазывать обязательно, иначе крем из зефира впитается в корж.



Сливки хорошо взбить.



Взбитые сливки смешать с размоченным в молоке зефиром. Крем хорошо взбить. Если кусочки зефира растворились не полностью – воспользуйтесь погружным блендером. Крем должен быть однородным. Затем в крем добавить размоченный, разогретый и процеженный желатин. Массу хорошо перемешать.



Крем вылить в форму на бисквитный корж. Убрать в холодильник и хорошо охладить.



Сверху охлажденный торт можно залить готовым желе (готовить по инструкции), украсить посыпками или замороженой ягодой вишни. Или выложить букет из яблочных роз.  Чтобы украшение не “поплыло” по торту залейте сначала тонким слоем желе. Особое внимание уделите розам хорошо полейте их желе, чтобы они не “завяли”. Затем охладите и залейте оставшимся желе.



Подавать торт порционными кусочками.



С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо и приятного аппетита!


Источник: http://www.shate.ru/tort-s-sufle-iz-zefira.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

выпечка торт фоторецепт

 

Комментарии:

ANKA

Оспади, и как у вас такое получается?!

Ответить

Shate

волшебными ручкамЕ!)

Ответить

kalinka

Класс!!!! получается что-то типа "птичьего молока", да? на яблочные розы я не способна, а вот орнамент из всяческих фруктов выложить смогу))) спасибочки!!!!!

Ответить

Shate

Я такой торт в подарок делала. Гости пытались угадать, что за крем) Были предположения и птички) Крем совсем не приторный. Сладость зефира делится надвое молоком.
А Розы сделать тоже совсем не сложно. Я даже подробную инструкцию для роз сделала.

Ответить

sazon

Волшебным ручкам респект и браво!

Ответить

George

нет шоп в гости пазвать... тока дразница...))

Ответить

Shate

придется деньги за вход брать. Желающих сильно много будет))

Ответить

George

с миня деньги???... миня визде за карасивыи гласки пускают...)

Ответить

Shate

поэтому и не зову) Не могу с друзей денег брать))

Ответить



OKCA

Жоржег, "желанный гость зову не ждет". Айда?)))))

Ответить

Лера

какая вкусная красота!!

Ответить

sazon

А минусят тебя подруга те барышни, которые к весне на диету сели и тупо теперь жрать хотят :)))

Ответить

Shate

Говорят, злость располагает к похудению))

Ответить


снежик

красотищааааа!!!!!!!! попробую сделать такое чудо на 14.02))))))))))))))

Ответить

Shate

Я к 14 февраля собираюсь мастику освоить. Это типа тренировка была для художественного оформления. Фантазия и вкус к оформлению у меня напрочь отсутствуют) Приходится тренировать)

Ответить

паранойя

вот просто супер!восхищенно замолкаю и бегу на кухню - творить!+

Ответить

Shate

Девчонки. Вы бы потом фотками бы делились) Это так интересно посмотреть!!

Ответить

Феникс-А

Фотками, где мы все это уплетаем?))

Ответить

Shate

думаю у Паранойи и без нас ртов хватает))

Ответить

Феникс-А

Я не к Паранойе, я про себя и близких))

Ответить

Красиво и не сложно. Уверена, что и вкусно необычайно!
+

Ответить

снежик

Shate
эх...а у меня из мастики никогда почему-то различные фигурки-цветочки не получаются(((

Ответить

Shate

ничо сказать пока не могу. Ваще ни разу мастику в руках пока не держала)

Ответить

Вот из-за Вас даже регистрироваться пришлось! Раньше все как-то руки не доходили)) Дорогая Shate, подскажите, а что значит "размоченный, разогретый и процеженный желатин"? Вот на полчаса в молоке я его замочу, а потом еще греть что ли? Ни разу просто с желатином не сталкивалась, а тортик попробовать хочется! И еще там торт надо желе заливать - это которое в магазинах "просто добавь воды"?

Ответить

Shate

Желе, жа именно тот , что "просто добаввь стакан кипятка"
И про желатин вы все правильно поняли. Еще на упаковке с желатином вы всегда найдете инструкцию, как и на желе. Замоченный желатин набухает, становится упругим. Вот его нужно нагреть на плите, но не кипятить, постоянно помешивая до полного растворения. Желательно, но не обязательно желатин процеживать.

Ответить

Феникс-А

Буду осваивать сей торт! Спасибо)))

Ответить

какая фкуснотища! Глазами вижу, а на языке уже чувствую...:)

Ответить

Очень уж сладкий.Я бы заменила пропитку сахарным сиропом на коньяк.Попробую сделать на 23-е.

Ответить

sazon

Уж ежели чего заменять, тады просто заменить весь торт на коньяк. И не сладко и фигуру бережёт :)))

Ответить

Феникс-А

Коньяк ликером можно заменить?)

Ответить

Shate

ликер сладкий. Можно вообще без коньяка или заменить ромом или водкой.
Но никогда не кипятите сироп с добавкой. Аромат улитучивается. Достаточно влить в горячий сироп.

Ответить

Irisha

Вах! Я не поклонник зефира, но оформление, Женя, это просто классный класс какой-то! Насчет отсутствия фантазии... ггг, а у меня тогда что? Фантазия в минусе, видать :).

Ответить

Было бы десять плюсов - все ваши! Для меня кулинары, да специалисты по выпечке - просто боги!!! А тортик... щаз буду слюнями давиться, сама вряд ли такое смогу.

Ответить

Люлёк

Красота, жалко резать такое и есть :))

Ответить

Выглядит изумительно! Что-мне подсказывает, и на вкус не менее вчепятляюще.
Тем, кто минусит: чтоб вам всю жизнь о таком тортике мечтать и все время напрасно, без малейшей надежды на "знакомство"!

Ответить

Lakshmi

Красота какая получилась! :) Но у меня полувопрос-полусовет есть:) Какой смысл взбитые сливки смешивать с зефиром и только потом измельчать блендером? Ведь сливки от такого безобразия оседать начнут, смысл взбивания их перед этим теряется. По-моему будет лучше сначала молочно-зефирную массу довести до однородного состояния, а потом туда аккуратненько вмешать взбитые сливки. Тогда ваш зефирный слой будет еще более нежным и воздушным :)

Ответить

Shate

возможно)
Но у меня и от такого издевательства пупырчатое суфле получилось)
Главное, чтобы вся масса была окутана желатином, иначе масса будет жидкой и не смешанные сливки всплывут.
У меня первый раз так и получилось. Я сливки аккуратно ложкой вымешивала. В итоге желатин осел вниз, сливки всплыли, желе утекло через обруч(
Сняла на утро всю эту белую массу и нещадно взбила миксером, добавила еще столовую ложку желатина.
И такое бывает))

Ответить

Lakshmi

Ну все! Теперь вы обратились к моему внутреннему экспериментатору :)) придется завтра сделать тортик и проверить! :)) Потом поделюсь впечатлениями :)
И еще подумалось: в зефирную массу желатин тоже наверное нужен. Если чуть-чуть,а? и потом сливки добавлять. Я так муссы всегда делаю - принцип тот же самый ведь.

Ответить


Ой.. как интересно. Но для меня всегда загадка каким образом желатином покрывать торт. Жидким он стечет, а застывшим не растечется.

Ответить

Shate

зефирный крем с желатином и хорошо охлаждент Поэтому плотно прилегает к форме и ужерживает жидкое желе.

Ответить

ну вот,зашла на ночь глядя.... теперь и спать не буду,буду думу думать,где найти форму разъемную.....
хочу тоже такую же вкуснятину попробовать сделать!
пойду смотреть на розы...

Ответить

talula

Торт сказочный. Вчера приготовила в тайне от мужа, а сегодня прям с утра ему преподнесла вместе с подарком! Муж был в шоке, когда я успела, умял 2 куска сразу! Вот думаю, безопасно ли было его оставлять дома наедине с тортом?
П.С. Все выпекания и охлаждения заняли ровно 2 часа. Я только украшать фруктами не стала.

Ответить

talula

Забыла сказать, этот торт теперь в числе моих любимых рецептов выпечки, вместе с луковым пирогом и наливным дрожжевым пирогом.
Ой, я ещё тут недавно такой рецепт попробовала. Тесто дрожжевое называется "утопленник" - поднимается за 15 минут. Специально для таких как я, кто боится дрожжевого теста. Пироги получились шикарные. Я бы запостила его, но моя кухня пока не готова явится миру.

Ответить

Спасибо огромное за рецепт!!! давно искала зефирный крем, но попадались только кусками зефира. Намучилась я конечно с первого раза..но оно того стоило. У меня зефирный крем начал вытекать..это минусы моего бортика из фольги..так как горж оказался меньше формы..но дальше все пошло как по маслу..даже розочки получились...спасибо за доступный рецепт еще раз.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.