Регистрация Вход
Город
Город
Город

Фоторецепт: Грибной суп с перловкой

Вот и отгуляли Масленицу и начался Великий Пост. Конечно мало кто из нас соблюдает строгие правила поста. Скорее всего потому, что не приучены и не знаем простых, вкусный и в то же время постных рецептов. Такой ароматный и аппетиный грибной  супчик с перловой крупой подойдет на обед  в будние дни и в пост. А также рецепт придется по вкусу любителям вегетарианского стола.

Нам потребуется:

  • сухие грибы – 50 г
  • картофель – 2 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • перловка – 100 г
  • свежие шампиньоны – 3-4 шт
  • растительное масло
  • соль, перец, лавровый лист
  • свежая зелень, зелёный лук


1.



2. Перловку промыть и отварить, засыпав в горячую воду, до готовности. Затем воду слить.



3. Грибы залить стаканом горячей воды на 10 минут. Затем прогреть с микроволновке 1-2 минуты или вскипятить на плите.



4.  Картофель порезать небольшим кубиком. Картофель выложить в кастрюлю со сваренной перловкой.



5. Лук и морковь порезать мелким кубиком.  Овощи спассеровать  на разогретой с растительным маслом сковороде.



6. Грибы отцедить, немного охладить и мелко порезать.



7. Отвар от грибов влить в кастрюлю.



8. Порезанные грибы добавить к пассеровке. Хорошо перемешать.  Слегка обжарить. Налить в сковороду примерно 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить до полного выпаривания жидкости.



9. Пассеровку выложить в кастрюлю. Довести до кипения.



10. Затем добавить в суп порезанные тонкими пластиками свежие шампиньоны. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Довести до кипения. Кипятить 5 минут.  Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой.



11. Зелёный лук и зелень (укроп, петрушка) мелко порезать. Добавить свежую зелень. Потомить на выключеной плите еще 10 минут при закрытой крышке.



12. Подавать грибной суп  с перловкой горячим  со сметаной. (в пост сметану исключить)



С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

И ещё много постных рецептов с фото.


Источник: http://www.shate.ru/gribnoj-sup-s-perlovkoj.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

русская кухня суп фоторецепт

 

Комментарии:

Нулик

На вид очень аппетитно! Но
Лавровый лист в грибной суп не кладут - перебивает вкус.
Первую воду после варки грибов рекомендуют выливать (хотя мне всегда жалко)
По-мнению церкви грибы не считаются постной пищей.

Ответить

VladaShokolada

да и по канонам вареную пищу, да еще и с маслом, не каждый день можно есть... но для тех, кто соблюдает пост не столь строго, это хороший рецепт

Ответить

раньше считалась а теперь не считается?

Ответить

а почему не зарегиным пользователям запрещают оставлять коментарии?
но супчик сварен грамотно!

Ответить

Баргузин

А разве сметану в пост позволительно употреблять???

Ответить

VladaShokolada

неа ) думается, это для красоты :)

Ответить

Shate

В пост без сметаны) В обычные дни можно и со сметаною))

Ответить

"Наварить супу по всем правилам строгого поста, потом шмякнуть туда сметаны" :)))) Я бы еще туда потом ветчинки накрошила - чтобы совсем вкусна ;)
А вообще, отвар с размоченных грибов, вылитый в суп удивил, да.

Ответить

Shate

Супчик я не вчера варила поэтому смело шмякнула в него сметанку!)

Ответить

Вот, поправили, теперь все отлично :)
А я таки наварю по вашему рецепту и нашмякаю ;)

Ответить

А сухие грибы тоже шампиньоны или какие-нибудь другие?

Ответить

Shate

У меня были подберёзовики. Можно и с белыми делать. В основном сушат грибы белые, подберёзовики, подосиновики, опята... Вот с ними с любыми можно.

Ответить

Лёва

очень хочется знать - вы получили моё сообщение?

Ответить

Спасибо, побалуюсь в выходные! Только вот в будни стараюсь построже, а там ни масло нельзя, ни грибы, ни, уж тем более, сметану... Очень была бы благодарна, если бы какой-нибудь совсем постный рецепт выложили, по правилам. И чтоб это не салат был)) А еще скажите, сладкое постным бывает?

Ответить


Морковка :)))))
И узюм еще

Ответить

Shate

А карамель разве нельзя?

Ответить

vestran

Дык сахарок-то из свеклы, да тростника делают.

Ответить

Shate

У меня гдето был рецепт коврижки постной. А вообще можно даже булочки или пирожки сдобные стряпать с начинкой из сухофруктов, фруктов и моркови. Тесто заводить дрожжевое на воде и без яйца. Единственный минус такого теста оно быстро черствеет и лучше стряпать понемногу.

Ответить

Местный

странно почему пост противники РПЦ не заминусили?))

Ответить

с супами всегда тяжело в плане фотографирования... неаппетитно выходят.

Ответить

Shate

Прям совсем не аппетитно?(

Ответить

Да не заморачивайтесь, очень даже аппетитно для супа. Борщ на фото вообще может быть похож не скажу на что :) Просто конечно, тортик или свежая булочка в обсыпке всегда будут выигрышнее любого супчика смотреться ;)

Ответить

VladaShokolada

кстати, глянцевую аппетитность такая химия и жуть придает, что ващеееее (на городе был пост про это как-то даже, да).
а по поводу фото, сразу я извиняюсь, я не великий фотограф, но:
1. фоткать лучше без вспыхи, если такая возможность в фотике есть (если не мыльница, то выбирайте режим "программный авто" - P - он все, в принципе, сам сделает. только iso поставить надо хотя бы 400, больше не надо)
2. в фотошопе - ctrl+l - автоуровень. чтобы серость и пересвет убрать. воть .

Ответить

Есть немного.
К сожалению суп наверное самый сложный для фотосьемки предмет кулинории. Для рекламы как правило снимают даже не суп, композицию из всякой химии.

Ответить

Ведьмачка

Муж вчера, глядя на заглавную картинку, сказал, что хочет "вот это". Так что вполне аппетитно всё выглядит =))

Ответить

Alex_aka_JJ

Ишь ты, а я с утра поставил грибы сухие вымачиваться как раз...
Как сердце чуяло. Ну все, вечером сварганю супчик! )

Ответить

Irisha

Очень вкусно!
Я тоже всегда добавляю в суп воду, в которой грибы замачиваю, мне так вкуснее. И я почему-то люблю, когда грибной суп не прозрачный, а тёмный.

Ответить

Я варю примерно так же. Но перловку с вечера замачиваю в горячей воде, она потом очень быстро варится.
+

Ответить

ELSA

Обожаю грибные супы! Спасибо за рецепт! Если бы у меня их еще и дети ели,эх... А то сидим, по большей части, на борщах и куриных бульонах:((

Ответить

Shate

Такая же беда(
Стараюсь приобщать, но варю маленькими порциями)

Ответить

Городской_дурачок

А если туда же забахать солёный огурец, получится офигенный рассольник.

Ответить

Городской_дурачок

Или совместить -- вместо сухих грибов -- солёные и без огурца. А ещё... Всё-всё, умолкаю)

Ответить

а если исключить картошку и перловку, добавить маринованных огурцов, мяса и копченостей, то будет здоровская солянка! :))

Ответить

Shate

но это уже совсем другая история...
))

Ответить

Феникс-А

Я готовлю грибной суп-пюре с плавленным сыром. И я так понимаю, что у меня не постный супчик получается?!)))Зато едят все, от мала до велика. А еще плюс моего супчика, что он готовится быстро и из свежих или замороженных грибочков, собранных собственноручно в лесу.
Шэйт, от меня вашему грибному огромный +

Ответить

Я - сторонник простых рецептов, так как готовить не очень люблю. Грибницу готовлю из отварных замороженных грибов, специально "белые" и подберёзовики в сметанных баночках запасаю. Кроме картошки, сырого лука (с обжаренным не нравится)и лаврушки ничего не кладу, пожалуй, надо попробовать сварить с перловкой. Ну, а без сметаны, пожалуй, есть даже в пост не буду, грешна ))

Ответить

Советую приготовить грибной суп пюре. пальчики оближите.

Ответить

magway

пост без веры- это просто диета :))

Ответить

putnik-ost

Пост с верой - это круто. В светлый день воду не пить, только когда Солнце сядет. Есть можно немного сухарей. И молиться с утра до вечера. Потому что всё - грех. Вот это и есть настоящий пост. - (в скитах научили).

Ответить

MirexMultispeed

Постосрач - почти забытый на Городе спорт:)
Но ничего, впереди еще месяц, время есть.

Ответить

Совунья

Ничего неаппетитного не увидела! очень приятно всё выглядит. А вот то, что перловку можно в грибной суп положить, вижу впервые, спасибо

Ответить

Shate

мне кажется перловка самым наилучшим образом сочетается именно с грибами!)

Ответить

OKCA

А я с детства привыкла к грибным супам с гречкой =) Опята не годятся, белые тоже не очень насыщенны, лучше всего маслята и моховики. А вот с перловкой - впервые вижу =)

Ответить

Shate

я отчего то гречку признаю только как гарнир)
Суп могу сварить, но большого восторга от этого не ощущаю. Суп с пшеном и то лучше!)

Ответить

Ну вот, сейчас разрекламируете перловку и цены на нее взлетят вслед за гречкой :)
Рецепту плюс, автору - спасибо!

Ответить

Shate

Кстати, года 2 назад перловка проподала с прилавков магазинов надолго. Ее нигде нельзя было купить. Ни в одном магазине!)

Ответить

ой,а для вредных детей - сухие грибы я кручу через мясорубку! полученный порошок засыпаем вместе с картохой. и суп темненький,и навар хороший,и запах - обалдительный!

Ответить

Cinderelka

про пост:
"Если ты, человек, не прощаешь всякого согрешившего против тебя, то не утруждай себя постом и молитвой... Бог не примет тебя." Преподобный Ефрем Сирин
так, что постующие, если вы грешите и в церковь не ходите, то и поститься - это чисто тупо диета.
я не постюсь.
суп классный. а можно его без картохи варить?

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.