Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Фоторецепт: Куриные шашлычки с овощным гарниром.

Мною уже давно замечено, что на сайте много любителей блюд из курицы. И уж как мы с вами ее только не готовим: и жарим,и запекаем, и тушим. Наверное каждый умеет жарить курицу и подать к ней гарнир. А если добавить к блюду немного фантазии и изменить  привычные специи, то получается совершенно иное блюдо с новым необычным вкусом. И уже сложно остановиться, чтобы не съесть все остальные порции. А еще это блюда напоминает о приближении шашлычного сезона.

Нам потребуется:
 
  • куриная грудка – 2 шт или куриное филе весом около 600 г
  • оливковое масло
  • соус-чили – 2 ч.л.
  • кунжут

для овощного гарнира:
 

  • белокачанная капуста – 500 г
  • капуста брюссельская – 400 г
  • морковь – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • имбирь молотый – 1 ч.л.
  • соль, перец


1.



2. Куриное филе отделить от кожи и костей. Нарезать на тонкие полоски. Из одной грудки получается 6 полосок.



3. Полоски филе нанизать на бамбуковые шпажки по 2 шт.



4. Шашлычки обмазать оливковым маслом и соусом чили. Немного посолить. Оставить полежать примерно 20 минут.



5. Замаринованые шашлычки обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до полуготовности.



6. Шашлычки переложить в чашку для запекания или противень. Посыпать кунжутными семечками и поставить в разогретую духовку на 15 минут.



7. Теперь займемся гарниром. Капусту нарезать крупными кубиками.



8. Морковь порезать кусочками.



9. Лук порезать тонкими четвертинками.



10. Болгарский перец очистить и нарезать крупными кусочками.



11. Брюссельскую капусту разрезать пополам.



12. На сковороде разогреть немного оливкового масла. Капусту обжарить. В сковороду налить немного воды и накрыть крушкой. После того как вся жидкость выпарится, добавить морковь. Слегка обжарить и перемешать. Затем добавить лук. Обжарить и перемешать.



13.  Затем добавить болгарский перец.



14.  Последней добавляем брюссельскую капусту, потому что она была предварительно отварена и заморожена. Овощи перемешиваем и накрываем крышкой. Потушить овощи примерно 5 минут.



15. Добавляем измельченный чеснок, наливаем соевый соус. Перемешиваем. Затем немного подсаливаем и добавляем молотый имбирь. Можно добавить рубленную зелень петрушки или кинзы.



16. На терелку выложить тушенные овощи. Сверху положить куриный шашлычок. Украсить свежей зеленью.



С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо и приятного аппетита!



Источник: http://www.shate.ru/kurinye-shashlychki-s-ovoshhami.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

вторые блюда курица фоторецепт

 

Комментарии:

George

апять вить ни пазавет...))

Ответить

Местный

взял бы приготовил и сам пригласил:))

Ответить

ой, как вкусно-то все!) овощи - всему... все! Отдельное гигантское спасибо)))

Ответить

Феникс-А

Женя, так вкусно и по-весеннему)+

Ответить

kalinka

блин, я грудки так не готовлю обычно, но при определенных обстоятельствах шашлычок будет вполне уместен))) ну а овощи это всегда замесательно к любому мясу и рыбе!!!!спасибо!))

Ответить

Muzeyka

А хорошая идея. После Пасхи - реализую. Спасибо.

Ответить

Shate

Овощи наверное и щаз можно сварганить ;)

Ответить

А мне вот интересно стало: не будет ли такой шашлык суховат?

Ответить

Shate

Мясо обжаривается с каждой стороны буквально по 1-2 минуте, а потом в духовке просто доходит до готовности.

Ответить

Это я поняла... просто оно само по себе суховато и жестковато. В любом случае надо попробовать приготовить - выглядит потрясающе )))

Ответить

дело вкуса, филе(красное мясо) не будет "суховатым", особенно если обжарить в сливочном масле до готовности:) И духовки не надо...

Ответить


Я точно так же шашлычки делаю, но зажариваю их в аэрогриле. Быстро и вкусно получается.

Ответить

Раз пошло обсуждение фамильных секретов, добавлю своих. Белое мясо с утра замачивается в пятипроцентном растворе уксуса + соль + сахар + соевый соус + корриандр + прованские травы + кунжут, конечно)). Потом вечером все это отбивается молоточком, еще оставляется впитаться минут на 10 и в гриль.

Ответить

Квартермейстер

Мясо в уксусе- это убийство мяса. У Молоховец в частности сочетание уксуса и мяса упоминается типа "как использовать подпорченное мясо - вымочите в уксусе и отдайте на питание прислуги"

Ответить

это вы про Елену Молоховец? Которая автор книги в помощь молодым хозяйкам? "Автор явно чувствует себя как лоцман для молодой семьи. Ее книга проникнута поистине миссионерским напором. Следуйте ее предписаниям и не возражайте - и вы обретете домашнее счастье. Выливайте кровь убитого скота под фруктовое дерево. Используйте вымытый телячий желудок для голландского сыра. Складывайте салфетки треугольником и кладите их в полусантиметре друг от друга. Есть мороженое надо ложкой. Откупоривайте бутылки, не брызгая на гостей. В новом доме обязательно отведите комнату для молитвы, потому что общими силами верующих необходимо именно в это время укрепить веру в Бога. И не жалейте денег на предохранение от простуды, так как эти меры в короткое время окупятся. Современников Елены забавляла ее увлеченность. Как, например, иронизирует один литературный альманах в 1884 году, Молоховец считает, что приготовление пищи на огне - это ее изобретение и что люди без ее указания непременно пронесут ложку мимо рта. В каждом блюде, не приготовленном по ее рецептам, она видит подделку, в каждом едоке, который не питается по ее книге, - личного врага."

Ответить

sazon

Попробуйте вместо уксуса вымочить мясо в обычном томатном соке или в белом сухом вине. А уксус он действительно токма к селёдке солёной хорошо, да и то на любителя :)

Ответить

Shate

Да! Уксус, самый лучший вариант, заменить на белое вино!

Ответить

Согласна с замечанием, ну у меня тоже ж не эссенция, уксус из хереса не плох все таки) да и местный простой уксус значительно отличается от русского.

Ответить

Изя

Какой бы не был уксус! Тем более на ночь. Вы уксусом мясо разлагаете. Убивая в нём всё. Лучше уж лимонный сок немного или вино на самом деле.
З.Ы. Не понимаю людей,которые мясо на шашлык маринуют всю ночь в уксусе! Бр. Мясу хватает буквально пары часов в луке со специями постоять.

Ответить

А селедка да)) Правда, без всяких уксусов. Вот если б где нибудь найти рецепт, как правильно посолить, чтобы малосольно?

Ответить

про селедку не скажу, а вот про семгу да. Недавно друзья из Молдавии научили семгу в водке мариновать. А испанские друзья хором посоветовали вместо водки ром. Надо попробовать)

Ответить

sazon

Пардон, зачем сёмгу мариновать? Вкуснее, чем свеженарезанную тонкими пластиками, посоленную и поперчённую чёрным перцем - всё равно не получишь. Не надо портить продукт. Лучше "пятиминутки" из сёмги ничего не сделаешь. Всё остальное - только для сохранения при транспортировке :)

Ответить


SOLO

Попробуйте так: на 1 литр воды 3/4 стакана соли и 2 столовых ложки сахара (специи по вкусу). 3 часа выдержать селедку в рассоле при комнатной температуре и сутки в холодильнике. затем рассол выливаем, селёдку употребляем)))))))

Ответить

Курку, вообще, не стоит "мариновать" если не собираетесь готовить натуральный шашлык:) Ну, максимум 15 минут в минералке с лимонным соком... А так, достаточно посолить-поперчить.

Ответить

Изя

На ночь в уксус? како

Ответить

kalinka

ну тогда и я маленький секретик выдам - если куриные грудки нашей горчичкой промазать(и специии по вкусу) и дать им хоть минут 15 постоять- получается очень сочное мяско после духовички!!!

Ответить

Изя

А я столкнулась вот с чем: если немного при обжарке грудки добавить водки на сковородку, то мясо не будет таким сухим. Сразу оговорюсь: никакого алкоголя вы не почувствуете после приготовления.

Ответить

Shate

конечно не будет вкуса алкоголя. Он моментально выветривается от нагревания)
Испотльзую уже давно водку в выпечке)

Ответить

Спасибо, Шате, у вас все быстро и вкусно! Идея домашнего шашлычка то что надо, особенно к празднику)

Ответить

tatias

Почему-то удивила последовательность закладки овощей для гарнира-лук и морковь после капусты, т.е. они(лук и морква) получаются тушеными,а не жареными?

Ответить

Shate

там все овощи по сути получаются тушенными.
Я в середине делаю "норку" и каждую новую закладку в эту "норку" и даю в таком виде нагреться, а уж потом только перемешиваю. Нижний слой всегда слегка поджаривается. Этого достаточно.

Ответить

Чойто лук "салатный"... Обычный жеж тоже сойдет;)

Ответить

Shate

канешна сойдет) Но я красный для цвета положила) Так захотелось, чтобы всё цветное было)

Ответить

Irisha

Да-да, просто отличная идея сама по себе! Иногда уже башка трещит, не знаешь, что бы такого новенького подать гостям. На прошлый НГ тоже делала шашлычки просто из кусочков курицы вперемешку с картошкой, ребёнок был в восторге. Надо ещё вот так волнообразно попробовать :).

Ответить

делала то же только куски филе чередовала с перцем болг. , луком. Делала закусочный стол ребенку на днюху. всем понравилось. гораздо интереснее чем просто так

Ответить

тримпампусик

я тоже против маринований мяса в уксусе. в основном замачиваю в кефире и специях. а лучше просто в специях, аджике какой нить... лучше огромную тарелку лука намариновать и отдельно подать.всегда уходит влет. конечно может в каком нить бальзамическом уксусе все по другому, но я рисковать не буду

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.