Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее

Фоторецепт: Бисквитный торт с фруктами

Одним из моих любимов тортов является "фруктовый со сливками". Не гарантирую вам, что это оригинальный рецепт известной торговой марки, но вкусно необыкновенно.

Нам потребуется:

для бисквита:

  • яйцо – 5 шт
  • сахар – 200 г
  • мука – 200 г
  • крахмал – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.


для пропитки:
 

  • вода – 150 мл
  • сахар – 1 ст
  • коньяк – 50 мл


крем:
 

  • творог – 400 г
  • сливки 35% – 500 мл
  • сахар – 1 ст
  • желатин – 1 ст.л. без верха
  • молоко – 50 мл
  • ванильный сахар – 1 ст.л.


кроме того:
 

  • банан – 2 шт
  • киви – 2 шт
  • персики консервированные – половина банки
  • яблоко – 1 шт большого размера или вишня – 6-9 шт
  • желатин – 1 ст.л. без верха





1. Первым делом замочить желатин. Для крема желатин замочить 50 мл холодного молока, для заливки замочить 50 мл холодной воды. Размачивать 1 час.



2. У яиц отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар.



3. Желтки взбить миксером до белого цвета. Чтобы хорошо взбить белки, лучше использовать венчик в виде пружины. Такой венчик лучше всего насыщает белок при взбивании кислородом. Миксером взбивается хуже и есть риск перебить белок. От этого он станет водянистым.



4. Смешать обе взбитые массы вместе, аккуратно перемешивая снизу вверх ложкой.



5. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Ложкой перемешивать движениями снизу вверх.



6. Квадратную форму застелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитное тесто.



7. Бисквит выпекать в предварительно разогретой до 200°С 30 минут.



8. Приготовить сироп для пропитки. Для этого вскипятить воду и растворить в ней сахар. Затем влить коньяк и сразу убрать с плиты. Обильно поливаем выпеченный бисквит сиропом с обеих сторон.



9.  Бисквитный корж хорошо охладить и разрезать на 2 части длинным острым ножом. Так, чтобы получилось 2 равные по толщине части. Срез тоже пропитать сиропом.



10. Для крема творог протереть через сито или взбить блендером. Добавить половину сахара.



11. Для того чтобы хорошо взбить сливки, нужно чашку, в которой будете взбивать сливки, предварительно заморозить в морозильной камере, а сами сливки хорошо охладить в холодильнике.  Затем быстро взбить на максимальной скорости, постепенно подсыпая небольшими порциями оставшиеся пол-стакана сахара.



12. Размоченный в молоке желатин распустить на плите, но не кипятить. Жидкий желатин вводим в творожную массу.



13. Быстро и аккуратно смешиваем творожную и сливочную массы.



14. В форму, в которой пекли корж, положить на дно пищевую пленку, чтобы потом было удобнее доставать готовый торт. Кладем один корж, а на него выкладываем половину крема и хорошо разравниваем.В форму, в которой пекли корж, положить на дно пищевую пленку, чтобы потом было удобнее доставать готовый торт. Кладем один корж, а на него выкладываем половину крема и хорошо разравниваем.



15.На крем кладем порезанный тонкими кружочками банан. Сверху кладем второй пласт и хорошо придавливаем, чтобы крем просочился через свободное место между бананами и слепился с верхним коржом.  Сверху смазать второй половиной крема. Не забудьте оставить примерно 100 г крема для отделки. Торт убрать в холодильник, желательно на ночь. Вынуть и обмазать бока остатками крема, поддерживая “дно” торта на ладони.



16. Верх торта по краю украшаем остатками творожно-сливочного крема по краям с помощью кондитерского мешка или шприца. Украсить подкрашенными розочками из яблок, и тонкими пластиками  фруктов. Желатин, который был замочен водой, растопить на плите и смешать с сиропом от персиков. Тонким слоем полить фрукты получившимся желе. Торт убрать в холодильник, чтобы желе застыло. Вынуть торт и полить остатками желе еще раз.



17. Подавать торт порционными кусочками.



С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо и приятного аппетита!


Источник: http://www.shate.ru/biskvitnyiy-tort-s-fruktami-i-slivochno-tvorozhnyi…

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

выпечка торт фоторецепт

 

Комментарии:

lzb

в 12:50 я могу поставить только минус %)

Ответить



Apple

Аппетитно))) Теперь знаю, чем займусь на выходных!+

Ответить

Alise_in_Wonderland

Огромное спасибо. Обязательно попробую на выходных. Вопрос: можно заменить крем из сливок на белковый или любой другой (терпеть не могу сливки)

Ответить

Shate

я не делала еще бисквиты с белковым кремом. Вот так чтобы сочетание бисквит, белковый крем и фрукты... чота сразу на ум рецепт или название торта не приходит(

Ответить

Alise_in_Wonderland

Хотелось бы "торт из детства": бисквит-птичье молоко - белковый крем и орешки по бокам. К сожалению, рецепт нигде найти не могу.

Ответить

ELSA

+, обожаю фруктово-бисквитные торты

Ответить

А я бисквит ниткой разрезаю, очень удобно. В последнее время мне больше стали нравиться торты со сливками, а не с масляным кремом, да и фрукты я люблю. В общем, надо попробовать!

Ответить

Елеонора

Хотелось бы кусочек скушать :)

Ответить

Shate

Лена, у меня на ДР вот сколько люди не были наеты и напиты, но от кусочка торта никто не отказался. У меня весов нет, но я так прикинула тортик был весом примерно 2.2. Слопали чуть ли не за день)

Ответить

дядя Дима

Лучше коньяк-150гр.А воды_50.))

Ответить

Shate

Я вот тоже думаю, что коньяком ничто не испортишь))
Я встечала рецепты, где рекомендуют бисквит одним коньяком пропитывать))) Этож поллитра уйдет и не заметишь))

Ответить

Красота и вкуснота. Жаль, у меня есть некому, а вдвоем с мужем нам столько не осилить.(((((

Ответить

Феникс-А

Евгеша, у меня к Вам предложение: зовите меня, Антона (lzb ) и мы еще с собой друзей позовем) И я рекомендую, ваш торт не останется одинок)))

Ответить

Все вы так говорите, а потом, чуть до дела так сразу: у нас пропуска нет, вези сюда!

Ответить

epi

в названии "...торт в фруктами".... букву "в" надо бы заменить на "с"

Ответить

Shate

Спасибо. Исправила)

Ответить

снежик

Shate, а из чего вы розочки делали?

Ответить

Shate

В тексте же написано: розочки из яблок

Ответить

Irisha

Вкусно!
Я тоже люблю с фруктами торты, и побольше фруктов чтоб :).

Ответить

Ребекка Шарп

Великолепно!:)))) Однако, я б поостереглась ставить любое изделие с бананами в холодильник! Бананы не переносят холода и чернеют от пониженных температур, так что на выходе можно получить крем с черными прожилками или серую массу! Подозреваю, что снимки были сделаны до холодильника!:))))

Ответить

Shate

Вот то что целый торт фото - это торт стоял часа 3 в холодильнике. А в разрезе уже наверное часов в 10 вечера было. Это минимум он у меня 8 часов в холодильнике постоял)

Ответить

Ребекка Шарп

Возможно сверху залитое желе спасает бананы от потемнения, но бананы внутри торта потемнеют, хотя вкус останется прекрасным, я думаю)

Ответить

Феникс-А

На последней фотографии разве не потемневшие бананы? Но вкуснооо. Женя, вот соблазнительница)

Ответить

А куда делась вишня из перечня продуктов на фруктовый торт?

Ответить

Shate

перекрасилась в яблоки))
Ну фантазия онаж во время полета раскрывается))

Ответить

rungekuttamerson

Хааачууу! Жаль нет повода приготовить.

Ответить

Mania

Обожаю сливки с фруктами)
Спасибо за рецепт!)

Ответить

А бананы не потемнеют? Хотя, наверное, просто не успеют! :)))Я во фруктовых тортиках бананы кладу только в прослойку между коржами, сверху не решаюсь.
Тортику и автору +

Ответить

вкусно должно быть, но вот мороки!!))) хотя для какого нибудь торжества можно и попотеть конечно))) просто если у меня на кухне что то не получается или мне кажется что получилось а остальные не оценили я ООООчень сильно расстраиваюсь... даже сама не могу понять почему... можно же еще раз попробовать но вот с бисквитным тестом сколько раз не пробовала никогда не получается...

Ответить

Спасибо за рецепт! Очень аппетитно и красиво!
Со сливками можно так не заморачиваться, а просто купить сливки для взбивания Петмол, взбиваются хорошо - в отличие от Пармалато. цена у них примерно одинакова - 110 р.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.