Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее

Фоторецепт: Салат «Королевский»

Этот салат с черносливом обязательно понравится тем, кто любит его не только в десертах, но и с удовольствием  кушает его в сочетании с курицей и ароматным подкопченным мясом. Нежное куриное мясо отлично сочетается со сладковатым вкусом сушенной сливы, свежий огурец придаёт салату аромат свежести, а грецкие орешки  дополняют вкус. И конечно салаты славятся своими украшениями. Порой простой салат может стать настоящим украшением стола.

Нам потребуется:

  • курица отварная (окорочок или грудка) – 1 шт или 250 г
  • копченое мясо или ветчина – 200 г
  • огурцы свежие – 1 шт среднего размера или 400 г
  • чернослив – 150 г
  • орех грецкий – 100 г
  • майонез – 200 г


1.



2. Копченое мясо порезать тонкой соломкой.



3. Курицу отделить от кости и удалить шкуру. Мякоть нарезать тонкой соломкой или порвать руками на волокна.



4. Огурец нарезать тонкой соломкой.



5. Чернослив помыть и предварительно размочить. Нарезать небольшими кусочками.



6. Салат выложить в миску и заправить майонезом. Перемешать



7. Салат сверху присыпать тертым грецким орехом. Салат можно подавать в таком виде.



8. Маки сделать из 3-х лепестков-помидоров. В центр капнуть немного майонеза и положить сердцевинку – зеленую оливку. По краям “пестика” выложить “тычинки” -  полоски из черной маслины. Божью коровку делаем из половинки помидоры-черри. Помидорку разрезать пополам, но не до конца. Чуть  раздвинуть “крылья”. К крыльям приставить 1/4 маслины. Майонезом нарисовать глазки. Пятна сделать из очень маленьких кусочков маслины, которые приклеить на капельку майонеза. Подробнее





Источник: http://www.shate.ru/salat-korolevskiy-s-kuritsey-i-chernoslivom.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

курица оформление салат фоторецепт Фоторецепт

 

Комментарии:

Мясо то с красителями и всякими подсластителями и прочими усилителями вкуса. не советую такое употреБлиииН!. отрава голимая.

Ответить

Shate

Ну наааачалось...
1. Кур на стадии выращивания кормят антибиотиками. Он не распадается при высоких температурах.
2. Огурцы и помидоры выращенные в тепличных условиях опрыскивают пестицыдами, которые убивают мелких вредителей и болезни. Они проникают глубоко в ткани плода. Не вымываются.
3. Чернослив подкрашивают и смачивают маслом. Качество и происхождение которого не известно.
4. Орех опрыскивают стимулируя рост.
5. Про майонез вообще промолчу... тут уже ранее про него много писали

Ответить

не началось. не выдумывай. Здоровье своё береги и тех кто это готовить будет. Про остальные компоненты я даже слова не сказал. Тут уж кто как выберет. А вот такое мясо лучше вообще убери из своего рациона. сами потом спасибо скажете.

Ответить

Хочешь для салата мясо использовать, так купи кусочек вырезки и запеки на аэрогриле с травами прованскими и пореж в салат. пальчики оближешь.

Ответить

А про кур и антибиотики, так ты про америку видать начиталась. Межениновские куры очень даже хороши. Чернослив на базаре покупать надо а не в ваккумных упаковках где он просыпан всякими химикалиями для сохранности. Ное забывай, мы не в пиндосии живём и у нас можно купить спокойно натуральный продукт. Если готовите, так будьте добры использовать натуральные продукты и не травить народ.

Ответить

А огурец у вас нашинкован на специальной тёрке а не резан.))))))))))

Ответить

Shate

РучкамЕ всё, ручкаме!)))
Не фантазируйте))

Ответить

не Тёзка готов поспорить что на тёрке)))))))))).

Ответить

Shate

Готова забица!)
Чо поставишь если проспоришь? ;)

Ответить

Большую шоколадку "вдохновение". там такие маленькие шоколадки в одной большой коробочке.

Ответить

Вот такой я паскудник.))))))

Ответить

Счас пойду и попробую так же нарезать ножом.

Ответить


как назад? У меня есть тёрка такая и ножи разные. а шинкую я шикарно.

Ответить

Могу показать ролик.

Ответить

Shate

Хм... мне тоже чтоли на видео записывать?

Ответить

Ваше право. ну мы поспорили или как?)))))))

Ответить

Shate

Я просто думаю, как доказывать то?
Это рас.
И два. Куда за шоколаткой подходить? Меня к вам не пустють)))

Ответить

Если проспорю то сам привезу. не барин не рассыплюсь.))))
Ну как доказать? счас сами посмотрите ролик и так же докажите.)))

Ответить

Shate

А у миня нету огурца!!((

Ответить

Морковку пошинкуй.

Ответить

Shate

Так а в чом эксперимент то?
Ну я так же умею и лук и моркву нарезать. Сомнения то были по поводу тонкой нарезки. Так?

Ответить


Shate

Ну вот когда у миня будет огурец, засниму и покажу. Может быть даже в субботу какой салат сделаю И пришлю видео)

Ответить

ок. Чур шинковать так же. как у тебя на фотке.)))))))) А то похоже что каждая долька прям калиброванна как на тёрке-шинковке.

Ответить

Shate

Естесно!)) Еще и линейку приложу))

Ответить

По рукам! Спор утверждён и подписан.

Ответить

Хито там миня минусит?

Ответить


Shate

А где огурец???

Ответить

заменил морковкой. Просто сам процесс шинковки.

Ответить

Vanilla Dream

Жень, а кинь еще раз ссылку - хочется полюбоваться на дело рук мужских! я и сама то так не умею, наверное))))

Ответить

Надеюсь что хоть насчёт мяса ты меня послушаешь и согласишься со мной.

Ответить

Shate

Маянез вреднее будет ;)

Ответить


Можете посмотреть.

Ответить

G0dlike

что то дороговато получается))

Ответить

так то Королевский же салат.

Ответить

Irisha

О, знакомый салатик :). У меня в варианте, правда, вместо ветчины яйцо, и всё слоями, ну, он собственно и называется "Нежность", без ветчины как-то не по-королевски получается :)).
А огурец однозначно ручкаме резан, Паскудник, шоколадку приготовил?

Ответить

Аха. Ну проспорил так проспорил. С меня шоколадка. Пусть Женя кидает телефон мне в личку. Завтра как раз буду в томске.

Ответить

Shate

))))
А видео уже не надо?))

Ответить

Да уж жена сказала что в ручную нашинкованно. так что я проспорил. С меня шоколад.

Ответить

ДеД МИКОЛА

Маладэц дяденька! )))

Ответить

Да, уж... прокололись, однако. Можно у любой женщины было спросить, что в принципе хоть изредка готовит ;) На всяких механически резках/шинковках огурец заправляется куском-пеньком торчмя и режется вдоль. Чем лучше ножи и выше исходный пенек, тем длиннее ломтики. Огурец должен быть очень бодреньким и твердым. Если пользоваться ломтерезкой, чтобы накрошить соломкой огурец по горизонтали, надо предварительно его разрезать вдоль на сегменты - результат будет хуже(по внешнему виду и затраченному времени), чем при ручной резке, т.к. располосованный вдоль огурец будет расползаться при механической нарезке ломтиками - гарантирую.

Ответить

Mania

Один из моих любимых салатиков)

Ответить

Ну вы комментов напару наваяли))
Салат - зачотный, добрая закуска под любой напиток.

Ответить

Ну вот, у моей свекрови завтра день рождения, как раз приедем и салатик сделаем. Что мне понравилось - так это то, что этот салат можно практически сразу есть, спасибо за рецептик ))

Ответить

mitu zina

Салатик и правда очень вкусный! Вот только с декорациями возиться было лень, а потому мы оливки прямо так положили!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.