Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Фоторецепт: Йогуртовый торт с клубникой

Сезон клубники настал. Поэтому будем есть клубнику во всех видах. Предлагаю приготовить очень воздушный тортик со свежей клубникой и клубничным суфле из йогурта. Восхитительно легкий летний тортик. Обязательно попробуйте приготовить.

Нам потребуется:

  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 150 г
  • мука – 150 г
  • соль – щепотка
  • ванилин – щепотка

или готовый бисквитный корж

 

Для клубничного суфле:
 

  • клубничный йогурт – 3 шт по 125 мл
  • сливки жирностью 35% – 250 мл
  • желатин – 25 г или 1 ст.л.
  • молоко или вода – 100 мл

для пропитки
 

  • сахар – 100 г
  • вода – 50 мл
  • коньяк – 2 ст.л.

кроме того:
 

  • клубника – 700 г
  • темный шоколад – 50 г





1. Первым делом замочим желатин холодным молоком или водой.



2.  Готовим бисквит теплым способом. Для этого миску ставим на водяную баню с кипятком. Вбиваем 3 яйца и всыпаем сахар. Взбиваем яйца с сахаром на средних оборотах. Затем добавляем скорость. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме вдвое.



3. Добавляем соль, ванилин и просеянную муку небольшими порциями.



4. Тесто выливаем в разъемную форму. Дно покрываем бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выпекаем бисквит  в предварительно  разогретой до 200°С духовке 20 минут. Духовку не открывать! Корж остудить. Приготовить сахарный сироп с коньяком и хорошо пропитать готовый бисквит.



5. Для клубничного суфле взбить сливки с сахаром до устойчивый пиков. Рекомендую предварительно заморозить чашку и хорошо охладить сливки.



6. Во взбитые сливки добавить клубничный йогурт и аккуратно перемешать ложкой. Размоченный желатин разогреть, процедить и влить в сливочно-йогуртовую смесь.



7. Перемешивать очень аккуратно движениями снизу вверх.



8. По краю коржа в разъемной форме выложить половинки клубники. Затем выложить оставшуюся ягоду по всему коржу. Небольшие ягодки  целыми, большие разрезать пополам.



9. Поверх ягод вылить сливочно-йогуртовую смесь. Форму с тортом убрать в холодильник на 2 часа.



10. Охлажденный торт посыпать тертым шоколадом.



11. Йогуртовый торт со свежей  клубникой подавить порционными кусочками.





Источник: http://www.shate.ru/yogurtovyiy-tort-s-klubnikoy.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

выпечка торт фоторецепт

 

Комментарии:


OKCA

Шейт, откуда клубничка?))) На томских огородах она ещё не созрела.
Рецепт хороший! Слюны выделилось огромадное количество =)

Ответить

Shate

сказали, что алтайская. Пахнет вроде не плохо)
Вчера еще баночку бельгийской покупали. Мой папа, агроном, слопал почти всю банку) Но на семена брать не стал))

Ответить

OKCA

а не страшна, что к бельгийской клубнике может прилипнуть немецкая кишечная инфекция?)))

Ответить

Shate

меня тут в томске бальше клещи пугают нежели какая та там мифическая инфекция))

Ответить

Елеонора

ууууууууууууууммммммммммммммм!!! НАсыпала мне соль на раны!!!

Ответить

Muzeyka

А я подожду своей собственной. Хотя жимолость уже есть!
Спасибо за красивые картинки. Мне, извините, немного в лом стряпать свой пост, потому пару слов:
если кто (как я) не любит йогурт за обилие Е-Е-Е (ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов и прочая), то он легко и просто заменяется сметаной. Выбирайте жирность по вкусу и прямо в стакане сметаны замочите желатин. Распустите. Талее сметану греть всю не надо, но ту часть, что с желатином - придётся. Не кипятить! Лучше на водяной бане. Количество сахара и ягод, а также качество оных - по вкусу. Хотите рубте ягоды, хотите - кладите целиком. Если вся ягода буде кислой, то будет шанс разглядеть первопрестольную во всей красе... Я предпочитаю дождаться малины, или взять дополнительно чернослив-курагу-абрикос-персик-банан (короче - что подвернётся). Недостаток один. Калории. Их вроде бы немного, но поди остановись во-время!

Ответить

Lakshmi

А если совсем без йогурта и без сметаны, а? как думаете? Вот прям взять, взбить сливки, соединить с перетертой с сахаром клубникой, ну и дальше по порядку.. Мне кажется, будет не менее вкусно :) Только без йогуртовых Е :)) Ну и жирность, конечно, никуда не уйдет :)

Ответить

Muzeyka

Ах, да! Чуть не забыла: бисквит есть необязательная часть (привет Винни Пуху!)

Ответить

Совунья

Поддержу предыдущего оратора - остановиться сложно:) я с песочным коржем делаю - тоже не плохо

Ответить

Vanilla Dream

БООООООЖЖЖЕЕЕЕ, какая красота!!!!
вот только не поняла :5. Для клубничного суфле взбить сливки с сахаром до устойчивый пиков." до чего??

Ответить

Shate

до устойчивых пиков - это когда вытаскиваешь венчики из сливок или белков, а масса тянется за венчиками и так и остаётся - ПИКАМИ и не опадают!) Это и называют - устойчивые пики!))

Ответить

Irisha

Ах ты, нежность какая! Очень вкусно, и шоколад сверху, и коньяк в пропитке - всё нравится :).
Мы клубнику брали пару раз, последняя была очень даже, ребёнок улопался, а он ещё тот гурман, значит, нормальная ягода, можно брать :).

Ответить

мммм... слюнки текут..

Ответить

Вкусно выглядит. Я конено не девушка, но сделать попробую, уж очень хочеться попробовать это чудо на вкус! Огромный плюс + за рецепт!

Ответить

AdZe

Получилось очень очень неприятно((( "желатин – 25 г или 1 ст.л."
Положила в сливочно-фруктовую смесь 1.5 столовых ложки(естественно разведя все и процедив), так сказать для подстраховки, все поставила в холодильник. Спустя 3 часа ничего не застыло(( посмотрела на пакетик там написано что 25г, учитывая что в этом пакетике осталось еще примерно 3 столовых ложки желатина, при том что я взяла от туда 1.5ложки. По вашим же меркам 1ст.ложка=25г Видимо у меня супер кривые-неправильные столовые ложки((((

Ответить

а у нас клубника уже поспела, сами удивились рановато вроде

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.