Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Фоторецепт: Лазанья овощная

Лазанья настолько восхитительное блюдо, и в вегитарианском варианте нисколько не уступает по своим вкусовым качествам лазанье мясной, которую можно считать классикой итальянской кухни. Ну, а лето станет тем самым временем для столь превосходного блюда. Ведь можно взять любой набор овощей, а ведь их сейчас так много на грядках и на прилавках магазина.

Нам потребуется:

готовые пластины лазаньи – 1 уп 250 г или:
 

  • яйцо куриное – 2 шт
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • вода – 50 мл
  • мука – 350-400 г


для соуса “Бешамель”
 

  • масло сливочное – 70 г
  • мука – 4 ст.л.
  • молоко – 800 мл
  • соль – щепотка
  • сухие или свежие укроп и базилик


для начинки
 

  • кабачок – 1/4 или цукини – 1 шт
  • перец болгарский – 2 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • помидоры – 3 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • масло оливковое – 100 мл
  • соль, перец
  • зелень


кроме того:
 

  • сыр твердых сортов – 200 г


1.



2. Если вы будете делать домашнее тесто для лазаньи то первым делом приготовьте тесто. Если будете использовать покупную, то обязательно прочитайте инструкцию по приготовлению. Некоторые производители рекомендуют лазанью предварительно отваривать. Итак. Займемся тестом. Для этого смешайте 2 яйца с солью, маслом и водой. Всыпать муку. Вымесить крутое тесто. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник.


3. Теперь займемся начинкой. Все овощи помыть и очистить. Лук порезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло. Спассеровать лук. Добавить чеснок. Молодую морковь порезать тонкими колечками. Болгарский перец порезать небольшими кусочками. В сковороду к пассерованному луку добавить морковь, а затем перец. Пассеровать, постоянно помешивая. Кабачок порезать небольшим кубиком. Помидоры ошпарить кипятком и подержать в воде примерно 5 минут. Снять кожицу. Помидоры порезать кубиком. Кабачок и помидоры добавить в сковорду к овощам. Потушить, помешивая. Овощную начинку посолить, поперчить и добавить мелкопорезанную свежую зелень.


4.  Пока тушаться овощи приготовим соус “Бешамель”. В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать муку и перемешать. Температуру убавьте на минимум. К обжаренной муке тонкой струйкой слить примерно 500 мл ХОЛОДНОГО! молока. Постоянно взбивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. Пока мука будет завариваться, а соус при этом густеть, не забываете помешивать, чтобы мука не прилипла ко дну. По мере загустения добавляйте молоко. Соус должен быть по густоте 10-15% сметаны. В конце добавьте соль, перец и специи.


5. “Отдохнувшее” тесто вынуть из холодильника. Разделить на 2 части и каждую по отдельности раскактать в очень тонкий пласт.



6. Тесто должно слегка просвечивать. Нарежьте тесто на пластики прямоугольной формы.



7. Теперь можем начать собирать нашу лазанью. На дно стеклянной или керамической формы налейте примерно 200 мл соуса.  Положите первый слой пластинок теста.



8. На тесто выложите половину овощной начинки. На овощную начинку наливаем еще примерно 200 мл соуса.



9. Снова слой пластин лазаньи. Сверху оставшуюся начинку и соус.



10. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить лазанью  в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.



11. Лазанья должно зарумяниться.



12. Готовую овощную лазанью охладить. Затем нарезать порционными кусочками.





Источник: http://www.shate.ru/lazanya-ovoshhnaya.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

вторые блюда кухни мира овощные блюда соус фоторецепт Фоторецепт

 

Комментарии:

хорошо, что я уже натрескалась арбуза и слюноотделение замедлено и местами отсутствует.

Ответить

Dora

Спасибо за рецепт от вегетарианцев, правда тесто с яйцами, но его можно и без них приготовить)))

Ответить

Shate

и без яиц и вообще взять готовую лазанью!
Я вот всё думала сделать пометочку, что для веганов использовать покупную, но подумала и так понятно. Ну тем кто в теме, тем понятно, что веганы яиц не едят)

Ответить

есть для вегов классная штука: цветную капусту отбланшировать, выложить в форму для запекания, бешамель посыпать мускатным орехом, перцем, соком лимона заправить. Капусту посыпать обжаренными семечками, или кедровыми орешками, залить соусом и на 15 минут в духовку, градусов 200.
Я не вег, но, блин, все равно вкусно. Правда, я, для себя, сверху это все сыром посыпаю от души.)))))

Ответить

Shate

обязательно ваш рецепт испробую!)

Ответить

а капуста с сыром да в духовочке по-любому вкусно. и бес бешамелю.

Ответить

Dora

Неа, домашняя лучше)))

Ответить

Тарквемадо

Хорошее ,сытное блюдо!
С тестом лень возиться,беру готовые пластиночки... мэйд ин Казахстан.
все таки с домашним фаршиком,предпочтительней!
Шате спасибо за пост! +!

Ответить

tatias

А почему так важно, чтобы молоко было обязательно холодным? Никогда на этом внимания не заостряла, а сегодня задумалась )

Ответить

ой, забыла ш гурманов передупредить: тая капустень с семачками не много ни мало, а блюдо средиземноморской кухни.

Ответить

Если вливать не холодное молоко, то мучная основа соуса заварится прежде,чем распустится в молоке.Проще говоря, соус получится с комочками.

Ответить

tatias 16 августа 2011 г. 01:25 #
А почему так важно, чтобы молоко было обязательно холодным? Никогда на этом внимания не заостряла, а сегодня задумалась )
_______________________________ если в плане соуса, так чтоб оно не свернулось всеё на фиг.

Ответить

tatias

Спасибо за ответ. Думала, что температура молока не важна, т.к. мука в масле всяко горячее подогретого молока. Сама никогда этим не заморачивалась, когда бешамель готовила, надо проэкспериментировать с горячим-ради интересу. Я в бешамель не кладу зелень, только соль, перец и обязательно мускат. Лазанью люблю. А с год назад купила машинку для раскатки теста, с ее помощью листочки для лазаньи и лапша вообще идеальными получаются)

Ответить

а лепешки вы не отвариваете?

Ответить

Shate

раньше отваривала, а тут решила сырым тестом положить. Никакой разницы не заметила. Тока маяты меньше)

Ответить

Cinderelka

вместо теста можно просто тертую картошку тонким слоем. а еще - можно попробовать вместо теста лаваш тонкий. правда как он с соусом бешамель поведет себя - не знаю. если с сыром, он он не разваливается.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.