Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Фоторецепт: Торт-рулет «Сказка»

Давно не баловала горожан вкусненьким. Исправляюсь и сразу перехожу на сладкое. А что приносит больше всего радости? Конечно же ТОРТ!

Во времена СССР был такой популярный и многими любимый бисквитный торт-рулет “Сказка”. Попробуем вспомнить вкус  детства. Открываем старую поваренную книгу и начинаем творить.

 

Нам потребуется:

 

для бисквита:

 

мука – 150 г

крахмал картофельный – 30 г

яйцо – 5 шт

сахар – 150 г

соль – щепотка

разрыхлитель – 1 ч.л.

 

для крема:

 

желток – 1 шт

ванильный сахар – 1 ч.л.

вода – 1 ст.л.

сгущеное молоко – 240 г

масло сливочное – -360 г

какао – 3 ст.л.

растительное масло – 1 ст.л.

 

для пропитки :

 

сахар – 100 г

вода – 100 мл

коньяк – 2-3 ст.л.

 





 

1.  5 яиц и белок от одного яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить щепотку соли.



2.  Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.



3.  Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто вылить и разровнять тонким слоем. Выпекать 15-20 минут.



4.  Пока печется бисквит готовим крем.. Для этого желток смешать с водой. Хорошо взбить.



5.  Добавляем сгущеное молоко и ванильный сахар.



6. Уварить крем на водяной бане. Хорошо охладить.



7.  Масло размягчить при комнатной температуре и взбить до бела.



8. Взбитое масло смешать с охлажденным кремом. Хорошо взбить. Готовый крем убрать в холодильник. Периодически перемешивать, чтобы крем охладился равномерно.



9. Сахар всыпать в горячую воду и сварить сахарный сироп. В конце добавить коньяк.




10.  Выпеченный бисквит переворачиваем на чистое хлопчатобумажное полотенце бумагой вверх. Бумагу не снимаем. Сворачиваем в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставляем в таком виде охлождаться. В идеале бисквит в таком виде долже полежать минимум 6 часов. Если у вас нет столько времени, то достаточно охладить до комнатной температуры. Затем разворачиваем рулет и снимаем отпотевшую бумагу. Бисквит хорошо пропитываем сиропом. Сверху наносим ровным слоем половину охлажденного крема и снова сворачиваем в рулет.



11.  В таком виде рулет перекладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.



12. Какао-порошок смешиваем с растительным маслом, а затем добавляем оставшийся сливочный крем.



12. С охлажденного рулета снимаем пленку.  Неровные края обрезаем. Сверху смазываем шоколадным кремом.



13. Верх торта украшаем завитушками из крема, свежими ягодами и веточкой мяты. Подавать порционными кусочками.





Источник: http://www.shate.ru/tort-rulet-skazka.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

выпечка советская кухня торт фоторецепт

 

Комментарии:


Moi

Вот это и в правду вкусно! Только я крем без желтка делаю, может быть многое упускаю тем самым! Однозначно в копилку!

Ответить

Бабуся

А малинка то запотела с мороза! )))Да, не перевелись еще мастерицы!

Ответить

А маслице-то новосибирское взяли, ГОСТовское, высший сорт!
ВКуснятина какая получилась у Вас.!

Ответить

Shate

И сгущенка Любимо - Омская. Самая лучшая! ;)

Ответить


Shate

и какао - российский!)))

Ответить

андрюха сиротка

а яйца так вобще..стыдно сказать куриные)
рецепт хорошимй,фоты красивые.сам не сделаю никогда,но +

Ответить

Веснуша

ой, Евгения...нет слов:)) как в детство окунулась:))
мне такое не в жисть не приготовить:( спасибо тебе за посты-вкусняшки твои:)

Ответить

MG

Эх... Жаль нельзя молочное. Но плюс поставлю.

Ответить

да.... посмотрела, слюней хлебанула, согласна с Сироткой на все 100% - ленивая я для таких сложностей декоративных.

Ответить

Mort

А я то думал, что такие торты только в магазине.

Ответить

Irisha

Точно сказка! И Любимо любимое, ага :).

Ответить

Алиса Селезнёва

Я этот рецепт ещё на Вашем сайте заметила. Ещё не успела воспользоваться.
Скажите, а крахмал можно чем-нибудь заменить? И что он даёт? Я просто не знаю, где его можно купить в Португалии.

Ответить

андрюха сиротка

купите картошку и сделайте крахмал.в португалии как с картошкой?

Ответить

Алиса Селезнёва

В Португалии с картошкой замечательно! В год снимают три урожая (это не шутка, климат - субтропический).
Теперь придётся искать рецепт крахмала... Дома есть все ингредиенты, кроме него.
Так скучаю по русской еде, что даже сама научилась печь бублики!

Ответить

эх! ничего вы в своей Португалии на видите! Ни крахмала, ни бубликов, ни груздей соленых, ни капусты квашенной, ни сала...
Один картофель и тот гмишный, да вино с морскими гадами... скушно живете, однем словом.

Ответить

Алиса Селезнёва

Евгеша, Вы правы! Зато я здесь научилась делать такие вещи, которые в Томске делать САМОЙ мне даже в голову не пришло бы, т.к. это было всегда доступным: я научилась печь хлеб, опять же бублики, лепить пельмени, делать квас, настаивать кефир...
Правда, не обошлось и без пагубного португальского влияния: каюсь, сама готовила улиток, и потом всей семьёй их ели. Любопытство одолело.
А что я привезу из Томска, когда удастся выбраться на Родину в следующий раз, так это травы, купленные у бабушек на рынке (до сих пор из них чай завариваю - ещё с осени остались), Птичье молоко и кедровые орешки.

Ответить

офигеть! даже кефиру нету. чем люди с пахмелья лечатся, не понимаю.....

Ответить

Pilka

А чего его искать-то. Натёрли картошки, да вымочили в воде,затем ситечком картофельные лохмотья убрали, либо процедили через среднее или крупное сито, дали водичке отстояться - на дно выпадет крахмал. Дальше ещё проще: слили сверху водичку аккуратненько, осадок высушили. :)

Ответить


андрюха сиротка

заглянул в свои закрома,там из всех нужных для дела ингридиентов только сахар.возник вопрос-какой торт можно приготовить из сахара?(ответ "сахарный" не зачет)

Ответить

Феникс-А

Андрюха, у тебя сахар, у меня коньяк. Давай вместе что-нибудь сообразим)))

Ответить



Какой милый тортик, совсем как в детстве :)
У меня безнадёжно сломалась духовка, но как только обзаведусь новой, попробую повторить для дочки :)

Ответить

cказка такая сказка......

Ответить

Pilka

А у меня д/р скоро. Наверное попробую сделать такой подарок себе и близким. Спасибо, Shate, я даже не задумывалась, можно ли в домашних условиях такой тортик замутить. :)

Ответить


Moi

Добавила в крем немного желатина, боялась, что будет растекаться,получилось оч вкусно, как суфле.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.