Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Фоторецепт: Бигос от Shate

Простая тушенная капуста с мясом, но если вы хотите назвать это блюдо  красивым словом “Бигос”, запаситесь терпением и как минимум тремя видами мяса. И обязательно со вкусом копченностей. А еще, обязательно возьмите большую кастрюлю. Потому что бигос принято хранить несколько дней и это невероятно вкусное блюдо.

Вариантов приготовления бигоса — множество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, свиное сало с большим включением мяса. В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности.

 

Нам потребуется:

 

капуста белокачанная – 1.5 кг

свинина – 500 г

сосиски подкопченные – 500 г

сало копченое с прослойкой- 100 г

лук репчатый – 1-2 шт

морковь – 1 шт

помидоры – 3 шт или яблоко – 1 шт

грибы сухие – 50 г

томатная паста – 2 ст.л.

чеснок по желанию

болгарский перец – 3 шт по желанию

соль, черный перец

лавровый лист – 2-3 шт

 

1.



2.  Мясо свинины или телятины порезать небольшими кусочками.



3. На сковороде  вытопить мелкопорезанное сало.



4. Капусту порезать тонкой соломкой.



5. Сухие грибы залить кипятком.



6. К салу добавить  порезанное мясо. Обжарить . Затем добавить порезанный кубиками лук.



7. Вообще для бигоса можно использовать как свежую так и квашеную капусту, так и сочетание свежей и квашенной капусты один к одному. Нашинкованную капусту выложить в кастрюлю и залить запаренными грибами вместе с жидкостью. Тушить постоянно помешивая.



8.  К мясу добавить  тертую морковь и болгарский перец. Затем добавить томатную пасту.



9. К тушенной капусте добавить мясную заправку. Перемешать.



10.  Так как у меня не нашлось в холодильнике квашенной капусты, к моему удивлению, я добавила помидоры для лёгкой кислинки. Можно обойтись и без помидоров.



11. Сосиски порезать кольцами. Можно использовать 2 вида копченных продуктов. Например, добавить еще ветчину.



12. В бигос выложить помидоры и сосиски. Перемешать.  Посолить, поперчить, добавить сушенные травы и лавровый лист. Залить  стаканом воды или красного вина. Тушить на медленном огне постоянно помешивая, примерно, 20 минут.



13. Подавать горячим.





Источник: http://www.shate.ru/bigos.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

вторые блюда кухни мира фоторецепт

 

Комментарии:


rungekuttamerson

Плюс, конечно! Я вот тоже недавно бигос делал, только запечатлеть забыл.

Ответить

Интересный вариант, вино не пробовала добавлять. А не многовато-ли жидкости?

Ответить

Shate

Думаю самый раз с жидкостью) Ну а вообще - дело вкуса. Мне нравится чтобы капуста не сухая была.

Ответить

Отлично. Только сосиски зачем?

Ответить

Shate

отличные сосиски, кузбазские.
Ну типа по рецепту полагается сосиски или ветчину класть

Ответить

ну сосиски кузбасские всегда былы на высоте, это и так ясно что у них колбаса нормальная. Вот только зачем? Я капусту либо с мясом либо с сосисками делаю. Вкус то разный получается.
И надо было хмели-сунели добавить и перчик чили.

Ответить

Shate

А ты прикинь, как оно вместо то вкусно!!!))

Ответить

Верю, но всё равно. У мяса и сосисок подкопчёных разный вкус.

Ответить

Сделаю с копчёнастями. Попробую на вкус.

Ответить

можно любые копчёности, я думаю.

Ответить

Irisha

Здоровско!
Заморочно, конечно, малость, но неск-ко раз тоже делала, но без вина. Хочу с вином! :)

Ответить

Shate

У меня 3 дня не стояло)
На второй день всё слопали)

Ответить

Рецепт замороченный, но именно это практически и есть классический бигос. Два вида белокочанной капусты, несколько сортов мясопродуктов, копчености, красное вино.А поляки добавляют еще пару столовых ложек сливового повидла и несколько черносливин с косточками. И все это еще вкуснее назавтра, и на послезавтра - если достоит)) Только ни в коем случае не кладите при готовке картошку, хотя у многих хозяек этот соблазн постоянно есть. Картошку подают отдельно, отварную или запеченную.

Ответить

Крупный Еж

Интересно. Я тут, как раз сковородочку новую в икее прикупил:)

Ответить

Стальную? Лучше такое блюдо готовить в чугуне.

Ответить

Крупный Еж

Как скажешь, о мудрейший!

Ответить

да ты не язви а попробуй сам, потом спасибо скажешь. Сходи в посудную лавку на киевской 76 и там купи. там выбор огромный. и скидки есть. И не малые. не пожалеешь.

Ответить

Крупный Еж

Да, я же не спорю. Конечно чугун тут уместней, но сковородочку-то надо опробовать - давно я такую сковородочку хотел.

Ответить

Shate

Я щвз сковородочку с керамическим покрытием купила. Отличная вещЬ. Никакой тефлон рядом не стоял)
http://www.shate.ru/wp-content/uploads/2011/10/P1140450.jpg

Ответить


MirexMultispeed

Да ну, совсем не замороченная еда. От и до часа полтора, судя по описанию. Самое то на скорую руку, и много можно сделать, не пропадет.
А мы вчера мисо варили.

Ответить

вот честно: не понимаю, чего вкусного в этом супе? может его в Томске не так готовят?

Ответить

Irisha

Да, конечно же, нет! Это просто когда вечером домой прискачешь в восьмом часу весь в мыле и голодный, как сегодня, допустим, то замороченно :). А так вполне замечательный рецепт.

Ответить

суп мисо????? Фу гадость.

Ответить

MirexMultispeed

Будто бы я им вас пытался накормить:)

Ответить

tatias

А в такую капусту вместо вина, обычно, добавляю пару ложек черносмородинового варенья, очень вкус улучшает и цвет тоже. Попробуйте, не пожалеете)

Ответить

в бигосе обязательно должна быть квашенная капуста, свежая, свинина, копчености. меня так один чешский повар учил готовить - как принято у них. он еще обязательно добавлял мадеру. весь кайф в том, что ни в коем случае туда не лить воды, а капуста тушится в приличном количестве топленого свиного сала.

Ответить

мелкий бес сомнений

А нам в армии бигос гораздо проще готовили :(

Ответить


мелкий бес сомнений

В армейский бигус почему-то и мясо-то не кидали, не то что коньяк:) Народ такой бигос не очень любил, перловка намного лучше шла. Но был у нас Вадик-проглот, он раз бачок бигуса, что на отделение выдают, на спор один съел.

Ответить

Крупный Еж

Ну, с каким коньяком? Сказали же тебе - проще! Со спиртом.)))

Ответить

Mania

Вкуснятина! Вот, чего мне хотелось)

Ответить

Gala

О, ШатЭ!!! Вы волшебница!!!Срочно бегу покупать капусту и свининку!!!!И готовить, готовить, готовить!

Ответить

Сокол

Вкусно на фотографиях! Сфотанно не плохо! Я в армии не служил (пару раз перекрестился!) А друга, до сих пор, от Бигуса блевать тянет... Но это блюдо - замечательно приготовленно, с помидорками, копчёностями... уф... захотелось попробовать...

Ответить

Обалденно!!! Сготовлю обязательно!!!
Спасибо - красиво и вкусно!!!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.