Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее

Фоторецепт: Новогодний салат «Дракоша»

Приближается Новый год и все хозяйки начинают задумываться, каким же таким оригинальным блюдом украсить новогодний праздничный стол. В этом году встречаем диковинное животное – дракона.  Так как животное мифическое, то каждый по разному представляет себе как он этот дракон должен выглядеть.  У меня получился вот такой забавный зеленый дракончик.

 

Нам потребуется:

 

крабовые палочки – 200 г

креветки варено-мороженные – 500 г

яйцо – 4 шт

кукуруза – 1 б

лук-порей – 1 шт

яблоко – 1 шт

майонез – 200 г

 

для украшения:

 

перепелиные яйца – 2 шт

пекинская капуста – 2 листа

киви – 4 шт

маслина – 1 шт

стебель лука порея – 1 шт

 

1.



2. Крабовые палочки порезать небольшим кубиком.



3.  Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком такого же размера. Яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело.



4.  Яйца отварить. Одно яйцо и три желтка порезать. Белки оставить на оформление.



5.  Светлую часть лука порея разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.



6.  Креветки залить водой довести до кипения. Слить воду, охладить, очистить. Нарезать небольшими кусочками.



7.  Из кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты с майонезом.



8.  Салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму будущего дракона. Сверху замазать белком тертым на мелкой терке. Выравниваем форму головы: нос, ноздри.



9.  Киви режем как можно мельче. Можно потереть на крупной терке, но тогда у киви вытекает очень много сока. Это шкура дракона.



10.  Равномерно смазываем киви. Глаза – вареные перепелиные яйца. Крылышки – верхняя часть пекинской капусты. Сделайте надрывы, чтобы было похоже на крылышки. Из стебля лука-порея сделать хребет.  Из маслинки сделать зрачки, приклеить на капельку майонеза, и когти на лапках. Ноздри по одной кукурузинке.

 

P.S. В комментариях некоторых пользователей интернета встречались комментарии типа "Опять с маянэзом", " киви с маянэзом - это фууу...". И тому подобные.

Приготовьте майонез в домашних условиях. Домашний майонез никак не сравнится с покупным. В этом салате майонез вполне уместен.

И на мой вкус фукты и морепродукты очень хорошо сочетаются. У салата получается кисло-сладкий вкус. Тем кто не хочет использовать киви, предлагаю заменить яблоко и киви на авокадо.  Мне авокадо не очень нравится поэтому я стараюсь избегать рецепты с этим фруктом.

 

Всех с Наступающим Новым годом! Пусть в этом году каждый достигнет тех целей, которые не успел завершить в предыдущем году.



Источник: http://www.shate.ru/novogodniy-salat-drakosha.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Новый год салат фоторецепт

 

Комментарии:

не-не.... киви менять не надо!

Ответить

Очень забавный дракоша!!! Для меня так все составляющие оччень даже! Спасибо, Shate! И вас - с наступающим НГ!
Ещё б кто щуку зафаршировал?

Ответить

Shate

http://www.shate.ru/shhuka-farshirovannaya.html
Вот Вам СЧука)))

Ответить

салатик прикольный. Молодец. Но есть маленькое но.
не надо отваривать варёные криветки ещё раз. Т.к. их варят в морской воде и весь вкус уходит в никуда и мясо становится жёстковатым у креветок.
вместо палочек креветочных(мысо минтая и прочих рыбных отходов) я бы предложил вам использовать мясо кальмара или рыбы кефали.
за салат плюс.

Ответить

Shate

А креветки написано - "довести до кипения"!
Хрен его знает где эти мороженные креветки "скитались" По каким полам и коробкам.

Ответить

Залей из кипятком крутым и все дела.

Ответить

Фу. Я вообще по другому снимаю шкуру с щуки. Я её чулком выворачиваю. А то что показано на ссылке это полная мутотень. Зачем вообще сало свиное там? Тьфу гадость. (сало).

Ответить

да ну! я тоже сало добавляю. счука ж она сухая.

Ответить

Ха, сухая. Выбирать правильно рыбу надо. свежая сухой не бывает.

Ответить

вместо щуки семгу?))))))

Ответить

Ещё чего? надо просто уметь выбирать рыбку.

Ответить

Shate

Ты ваще не читал рецепт. Мне ее прислали уже выпотрошенную. Поэтому пришлось выкручиваться из того что было. И ваще не гунди!

Ответить

Я и и выпотрошуную снимал чулком. так что если не умеешь сами не гундите. (((((((

Ответить

Shate

Она по брюху разрезана была и выпотрошена.)
А теперь покажи мне как снимать чулком с рарезаным брюхом. Или выпотрошить не разрезая брюха)))

Ответить


Спасибо! Особенно понравилось, что щуку перед запеканием надо ПОГЛАДИТЬ мокрыми руками. Пожалеть...что ли? Бедолажка...
Хороший рецепт, ещё раз благодарю.))))))

Ответить

PionnieR

такой сделаеш и кушать жалко будет, стока трудов с украшениями)

Ответить

Shate

Трудов по украшению тут как раз минимум) Ничего не надо вырезать. Выложил и замазал))

Ответить

Я тебе хамил? не понял?!!!!! Поругаться хочешь?

Ответить

волка

Жека братка успакойся ужо,ну согласись ,что ни аднаво кулинарнава поста ты не пропускаешь...пойми ,люди едят ,и любят это дело....ну не могут все готовить как ты,не боле.....
волка готовит кажный день,и чё,мне типеря созваниваца с тобой кажный раз

Ответить

Но гундеть. Это по идее мне вообще пасть заткнули? так что ли? Я должен упасть в сито и молчать? Нихрена себе заскок. Я Жене вроде ничего плохого никогда не говорил и не писал. так что мне выходит слегка выслушивать всякую хрень? Хрен пролезет!!!!!!

Ответить

волка

ты,меня не услышал.....акромя ценных советов,есть ещё и эмоции,которые не всем нравяться.......и смысла нет кидаца на всех,все пришли кушать ,а не драца)

Ответить

И не пропущу!!!!!! имея отличный нож, и ловкие руки я тебе ухо от шкурки отчищу а ты и не почувствуешь.))))))))

Ответить

да всё я понял. Я вообще сказал что салат гуно? Я наоборот её похвалил, а мне тут высказывают блин! РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!

Ответить

Вот читаешь ваши ответы типа не гунди, заипал, и прочее. Охота взять за ноги и как треснуть башкой об коясяк чтоб вообще забыли хамство!!!! ну сделал я замечание, но я же не обсирал ваше блюдо. дальше что? сами спровацируете на скандал, потом обижаетесь что я тут всем хамлю и прочее.
За собой смотрите сначало!!!!! надоело!!!!!!!!

Ответить

Shate

Вот читаешь твои комменты типа - МУТОТЕНЬ, тьфу гадость и прочее. Охота взять за ноги и как треснуть башкой об коясяк чтоб вообще забыл хамство!!!!

Ответить

ELSA

сколько, однако, эмоций вызвал невинный салат в виде дракона))

Ответить

Да!!!!! И рву тельнягу до пупа!!!!!!!

Ответить

Lucy

..и это еще год не начался! ))

Ответить

наконец-таки пост соответствует названию рубрики.
страсти нешутошные, походу.))))

Ответить


Евгения!!!!!! Я в Вас разочаровался!!!!!!! (это Shate) а не Евгеше!!!!!

Ответить

Shate

За что это?)))
За то что на твоё "мутотень" я ответила - "не гунди"?))))
С себя начни)) потом на других пальцем показывай)

Ответить

Мутотень не у Вас, а там, на ссылке где показанно как снимают шкуру с выпотрошенной щуки. Сначала разберитесь что к чему.

Ответить

Shate

Кто ее там снимает? Это моя щука!

Ответить

А я виноват что вы не все опереции знаете как снимать шкуру с рыбы(щуки)? Я то тут причём? Подписали бы своим именем что типа это произведение того то и того то человека.
Обидно что я знаю больше по разделке рыбы? Ну давайте я себе пальцы отрублю вам легче станет?

Ответить

Shate

Покажи, покажи уже нам мастер-класс как снять шкуру с щуки, при условии разрезанного брюха одним чулком) Вот там и обсудим)

Ответить

развелось, однако, Женек))) хуш отстреливай)))))

Ответить


Совунья

Хотела по поводу щуки спросить... пожалуй лучше в следующий раз:)
Кстати, недавно видела этот салат у другого исполнителя - Ваш дракончик, Евгения гораздо краше:) тот я даже сохранила как пример неудачного оформления

Ответить

Shate

)))))
Это я про щуку)))
Ладно перепостю щуку сюда и пообсуждаем)))

Ответить

Совунья

...а дракошу я на следующий НГ сделаю, типа год закончился - вот съедим его:)

Ответить

Лучше крокодила зажарить целого и сожрать.

Ответить

А чем крокодил не дракон? Это ж самое древнее мясо на земле.

Ответить

Shate

А в этом году зайчика?))

Ответить


а мне не страшно - сама "дракон".

Ответить

женя!!!!! Блин!!!! У тебя голова зачем????? Шапку носить????? Брюхо зашей и снимай шкуру спокойно!!!!! Блин!!! Детский сад!!!!! Когда вообще думать башкой народ думать!!!!!?????

Ответить

бляяяя. вот это точно зачётный салат! жаль не имею плюсов. так бы поставил +500)
вкусно и самое главное сытно....
на выходные н.года. можно есть на завтрак. обед и ужин...

Ответить

но такой салат точно надо есть в одного и жену из дома к тёще выгнать))

Ответить

Lucy

Забавный интересный салат! Оформление понравилось - веселенькое, значит, и год таким будет! Спасибо автору.
Про "мутотень" и "гундень".. Одно другого стоит, - не могу пройти мимо, столько эмоций на ровном месте, где не ждали..)) Похоже, это все щука виновата, - вынырнула черт-те откуда! Лучше бы ей желание загадали, чем чулком выворачивать!.. Я ей сейчас все загадала! (Новый год же - а вдруг?!) Спасибо автору за пост + :))

Ответить

Красивенький дракончик, само то на праздничный стол, особенно если в семье есть маленькие дети )) А по поводу щуки - несколько раз пробовала её "чулком" выворачивать, подрезая брюхо возле головы, дак она, зараза, всё равно где-нибудь да порвётся, особенно в районе спинного плавника. Канительный процесс, теперь не заморачиваюсь, покупаю готовую, хотя своя, безусловно, вкуснее. ))

Ответить

а глаза у дракоши добрые добрые...

Ответить

Теперь чё-нить испечём в виде дракона.))))))))))

Ответить

Милашка такая этот дракончик! Обожаю киви - всю шкуру съем. остальное доедите сами...Понравилось.+.

Ответить

Irisha

Здоровско. В прошлом году зайчик, сейчас дракон, Женя скоро весь китайский гороскоп соберёт :).

Ответить

Tina

Спасибо за рецепт.
Делаю такой салатик сегодня, к Новогоднему столу.В процессе возник вопрос, а можно киви заменить , например, авокадо?

Ответить

cocaine-

лапоньку эту на НГ делала, вкусно было :)

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.