Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее

Фоторецепт: Песочный пирог с маком

Хочу поделиться с вами рецептом песочного пирога с маком.

Про этот пирог с маком хочется так много сказать  и прежде всего то, что это очень вкусный пирог с большим количеством маковой начинки.  Песочный пирог с маком  выглядит довольно празднично и его можно приготовить для торжественного обеда.

 

Нам потребуется:

 

для теста:

 

сливочное масло или маргарин – 180 г

сахар – 200 г

сметана -  200 г

мука – 500-600 г

разрыхлитель – 1 пак

яйцо 1 шт + 1 желток

 

для начинки:

 

мак – 130-150 г

изюм -  100-120 г

грецкие орехи – 100 г

сахар – 50 г

ром или коньяк – 50 мл

сливочное масло – 2 ст.л.

 

для украшения

 

белок  от одного яйца

сахар -  примерно 150 г

цветные посыпки

 

1.



2.  Сначала промойте изюм, обсушите полотенцем и залейте ромом. Уберите в сторону. Он нам еще не скоро понадобится.



3.   Теперь займемся тестом. Замороженое масло натереть на терке или размягчить его при комнатной температуре. Смешать с сахаром.



4.  Затем добавляем сметану, яйцо и желток. Хорошо перемешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы быстро замесить тесто. От этого будет зависеть качество песочного теста.



5.  Разрыхлитель смешиваенм с мукой. Затем по одному стакану добавляем муку. Хорошо перемешиваем.  По количеству муки ориентируемся так: Тесто должно быть довольно крутым, не липнуть к рукам. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.



6.  Теперь займемся начинкой. Мак залить кипятком. Я прогреваю мак в течении 1 минуты в микроволновой печи. Так же поступаю  и с изюмом, чтобы он стал более мягким.



7.  Блендером или  мясорубкой измельчить мак, изюм и орехи.



8.  Прокрученную начинку перекладываем в большую миску. Добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем.



9.  Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной примерно  5-7 мм. По тесту равномерно распределяем начинку.



10.  Сворачиваем в рулет. Рулет режем на 11-12 кусочков толщиной примерно 2-2.5 см.



11.  Форму для выпечки выкладываем  бумагой. Рулетики выкладываем в подготовленную форму. Если между рулетиками получились пустые места, то они заполнятся во время выпекания, тесто поднимется. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 30 минут.



12.  Готовность пирога проверить “на сухую спичку”. Если пирог не совсем готов, а сверху начинает подгорать, накройте его сверху фольгой. Готовый пирог покройте белковой помадкой. Чтобы помадка была не липкой подсушите пирог покрытый помадкой в остывающей духовке минут 10-15. Затем выньте пирог из духовки, снимите кольцо и оставьте остывать.



13.  Готовый, охлажденный пирог подавайте порционными кусочками.





Источник: http://www.shate.ru/pesochnyiy-pirog-s-makom.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

выпечка фоторецепт

 

Комментарии:

Мелисса

Какой пирог! Какие ручки золотые! Давно не встречала оригинальных рецептов пирогов, а тут такой сюрприз.Обязательно испробую. Спасибо, побаловАли!

Ответить

Shate

меня вдохновила реклама одной кондитерской по ТВ. Там такие аппетитные рулетики показывают

Ответить

Офигения

врут! на днях купилась не рекламу, заехала....
фиг с ним, что булка стоит 135 рублей (маленькая - 65), выглядит вкусно, шоколаду много. обещали сырный крем, по вкусу - сметана с сахаром. пока теплое еще можно есть, но булка приличных размеров и стынет быстро, пока ешь. когда остыло - твердое тесто. короче фигня!

Ответить

Shate

наверное заморозка разогретая( Потому что свежая выпечка так быстро не черствеет

Ответить

Офигения

не, готовят там же. я ждала, из печи достали, упаковали, приятного аппетиту пожелали.

Ответить

rungekuttamerson

А у жены скоро день рождения. Что если вот таким порадовать... +

Ответить

Shate

он еще и печет!! О_о

Ответить

и кольцо с бриллиантом в серединку запечь, тогда так обрадуется!

Ответить

rungekuttamerson

Потише, потише! Она тоже иногда коменты на городе читает... размечтается же по полной!

Ответить

Shate

боюсь зубы потом починить дороже обойдется)))

Ответить

А почему помадка белковая? Она же липнет и запах сырого яйца. Попробуйте глазурь из растертых добела с сахарной пудрой желтков (1:1).Она быстро затвердевает на готовом изделии, наряднее и вкуснее, чем белки. Впрочем, на вкус и цвет...))

Ответить

Shate

Ну я находу вспомнила только только помадку как для куличей делала. На желтках помадку еще ни разу не делала. Надо попробовать

Ответить

Меня бабушка зятя - еще в советские времена - учила помадку на куличи как раз из желтков делать.Растирали вручную, она слегка желтоватого оттенка сначала.Зато когда обливаешь сверху - красиво получается, ровненько так, наливами по бочкам куличей. А постоит, застынет - и осветлится почти до белого цвета.И тесто под ней долго не черствеет, неделю куличи стоят.

Ответить

L`amie

еще сырная помадка как на синнабонах хороша
150 гр сливочного сыра маскарпоне (натура, альметте), 100 гр сахарной пудры, сливочное масло треть пачки размягченное

Ответить

Shate

просто перемешать?

Ответить

L`amie

ага, я венчиком взбиваю немного
супер помадка, я хочу нынче и куличи ей полить, но с маскарпоне она желтоватая получается, а я натурой или альметте беленькая
застывает тоже хорошо, не слишком липкая

Ответить

Shate

Отлично. Надо будет попробовать

Ответить

Офигения

мне синабоны эти категорически не понравились. в "клаусе" аналогичные булки с яблоками и творогом не в пример вкуснее.

Ответить

Shate

Ух-ты! Точно, надо с творогом еще сделать!)

Ответить

Офигения

забыла рецепт теста. есть такая фкусняха, типа штруделя, с яблоками, творогом и сливочным маслом. помню, что тесто рубленное, с творогом опять же. забыла рецепт напрочь! (((((

Ответить

Shate

Ириша как то выставляла рецепт тут на городе насыпного пирога с яблоками

Ответить

Офигения

не то. там рулет из рубленного теста с творогом и начинка из творога, яблок и масла.и ведь пекла же! как отшибло....

Ответить

В пекарне на Иркутском возле Детского мира булки крученые как в синабоне с арахисовой начинкой облитые густенько помадкой стоят 11 рублей

Ответить

Офигения

кстати, а что за доска такая, с "мишенью"?)))

Ответить

Shate

Силиконовая постилка. ЕЕ и в духовку можно

Ответить

Офигения

глянула на бутылку рома. Baсardi. Темный, кажется. Попробуйте лучше Capitan Morgan или Baсardi Goid - не такой ядреный скус, как раз для десертов и выпечки. Не для выпендрежа, на самом деле приятнее.

Ответить

Для десертов и выпечки лучше использовать вермут Нолли Прат - он при нагревании не теряет аромата, классика. Но кто бы подсказал, где в Томске его приобрести?

Ответить

100500+++++
Мне 2 порции рома и 4 куска пирога.))))

Ответить

Яблочная Соня

"Лучше так -- восемь пирогов и одна свечка, а?")))

Ответить

Irisha

Ух ты, как это я пропустила... Здорово, Жень! А какое получается тесто на выходе? Оно вроде песочное, но на фото выглядит довольно мягким.

Ответить

Shate

Если муки вмесить больше , то получится более песочное и рассыпчатое, но мне нравится такое более нежное, как бы бисквит напоминает.
Такое тесто получится только на замороженном масле, если масло будет размягченное, то оно возьмет в себя больше муки. Ну и очень быстро замешивать.

Ответить

Kisa85

Пирог просто супер!!! На выходных испекла, решила любимого побаловать сладеньким :), он был в восторге!! Пирог действительно ооочень вкусный, большое спасибо за рецепт :))))

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.