Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Фоторецепт: Грудинка свиная запеченная

Любителям запеченного сала с мясом под хрустящей корочкой посвящается! Или очередной деликатес для вашего стола, ну после рульки конечно.

 

Нам потребуется:

 

свиная грудинка со шкурой и рёбрами

репчатый лук – 1 большая головка

соль, черный перец

немного растительного масла

 

1.



2. Свиную грудинку хорошо обмыть. На шкуре сделать поперечные или крест накрест  насечки, смазать немного растительным маслом. Со всех сторон хорошо натереть солью и черным молотым перцем.



3.  Большую головку лука очистить, разрезать пополам и положить в пакет для запекания срезом вниз. На лук положить подготовленную свиную грудинку.



4.  В пакет налить с полстакана воды. Я для аромата добавляю еще примерно столовую ложку жидкого дыма. Ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на полтора часа. Через полтора часа добавляем температуру до максимума и запекаем еще 10-15 минут, чтобы корочка сверху немного зарумянилась.



5.  Грудинку перекладываем на сервировочное блюдо и режем порционными кусочками. Подавать со свежими овощами.





Источник: http://www.shate.ru/svinaya-grudinka-zapechennaya.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

свинина фоторецепт

 

Комментарии:

К этой штуке очень подойдет простенький соус - смесь горчицы и хрена.

Ответить

а ещё графинчик горилочки и компания друзей :)

Ответить

Dun`ka

ну и скатина ж ты, Шате! голодным людям! ТАКОЕ! ПОУТРУ! (сокрушается захлёбываясь слюной:)))))))))

Ответить

Понятно, что Вам понравилось предложенное блюдо, но восторг можно выразить и поприличнее.

Ответить

Shate

Мы с Дуней большие подружки, поэтому выпал такой уместен))

Ответить

Ну раз у вас так принято, тогда прошу прощения.
Просто у меня нет ни одной подруги, которая может позволить себе подобные выражения в мой адрес даже в шутку )

Ответить

Shate

Не... ну тут я с вами согласна, чуток перегнула подружайка. Я с ней потом в темном углу разберусь)))
Эмоции переполнили, похоже))

Ответить

В шутку приватно - не беда)) А публично, да на признанного мастера... меня ,признаться, тоже напрягло((

Ответить

Не ,в темном углу не надо...Лучше пусть компенсирует ледяной и солеными огурцами)) Мир-дружба-сало!!!

Ответить

Люблю запечённое мясо! Да я вообще люблю мясо ) Спасибо за очередную идею.

Ответить

Все классно)) Но есть два пункта ,по которым народ потопчется ,я прямо чувствую...Первое - пластиковый пакет ,второе - жидкий дым.

Ответить

а что такого в пакете? Это спец.пакет для запекания.

Ответить

А я как-то включил духовку на полную мощность и у меня такой пакет прогорел. Пища не пострадала, с тех пор пользуюсь только фольгой.

Ответить

Офигения

да бог с ним, с дымом, кто хочет - добавит, кто не хочет - нет.
меня больше интересует непривычное использование лука. оно так зачем?

Ответить

Изя

Как подставка имхо и для аромату :)
Хотя я бы ещё чеснок бы поюзала...и какую-нить штуки типа тмина или фенхеля :)

Ответить

Лук нужен что бы мясо снизу не пригорело на нагретом протвине.

Ответить

Shate

Ну и для аромату) Ну и с жидким дымом тоже прямого контакта нет, только аромат.

Ответить

Чудненько, прямо в тему для воскресного обеда

Ответить

Эх, дорого, наверное это

Ответить

Shate

Чо дорогого то? Грудинка 190р за кило. Кусочек мах на 1.5 кг)

Ответить

чёт не впечатлило. и не мясо и не сало. чё попало...

Ответить

волка

падружка волки панравилась,а мясо ано и есть мясо иво кушать нада ,а не абсуждать

Ответить

волка

*для бисталковава,а в каком хоть атдъделе жидкай дым прадаёца....за всю сваю валчачью жизь-ниразу в живу нивидел

Ответить

Shate

в специях смотри, рублей писят за бутылочку

Ответить

волка

маглаб ни абзываца и таг понял фсё,токма у мя духовки нету,будим парить жарить в аэрагрильки)

Ответить

Дешевле 62 руб не встречала. Но сейчас не об этом.
Красиво и вкусно! Обязательно сделаю. Мяско - оно завсегда вкусно получается.+.

Ответить

exo

откуда рецебд ? свое ?

Ответить

Shate

не поняла вопроса?

Ответить

Shate

О!) Кто то минус молча запендюрил))))

Ответить

"Большую головку лука очистить, разрезать пополам и положить в пакет для запекания срезом вниз"
В чём секрет, что срезом вниз?

Ответить

Shate

устойчивее будет)

Ответить


Ромка

Спасибо, уважаемая Шатэ!
Не поленился, купил всё, что написано и приготовил. От себя добавил в обсыпку немного сушеного толченого чесноку. И вместо воды - воду пополам с белым сухим вином. На гарнир приготовил тушеную капусту. Вкуууус - обааааалдЕнный! А лука, вкуснее энтого запеченного, я отродясь не едал... :)
ЗЫ: Остатки вина (1 бутылка минус четверть стакана) были употреблены так: 1 стакан во время приготовления, остальное - за трапезой :)

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.