Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее

Фоторецепт: Медовые кексы с изюмом

Предлагаю свой вариант медовых кексиков с сухофруктами, в данном случае с изюмом. Отличные нежные и воздушные кексики к вашему чаепитию.

 

Нам потребуется:

мука – 200 г

разрыхлитель – 1 ч.л.

соль – щепотка

цедра с одного лимона

яйцо – 2 шт

маргарин или сливочное масло – 120 г

мед – 100 г (2-4 ст.л.)

изюм – 150 г

 

1.



2.  В самом начале хочу оговориться, что внеся небольшие изменения в рецептуру такие кексы можно будет печь и в пост и вегетарианцам. Из рецепта вполне можно убрать яйца, а сливочное масло заменить на растительное.

Итак, приступим.  В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. Потереть цедру с лимона. Хорошо перемешать.



3.  Отдельно растопить маргарин и разогреть в нем мёд, но не кипятить. Хорошо перемешать и остудить до 40°С (это чуть выше температуры тела).



4.  В муку вбить яйца



5.   и влить масло с мёдом. Тесто хорошо перемешать. По консистенции напоминает очень густую сметану.



6.  Добавить промытый и обсушенный полотенцем изюм.



7.  Формочки для кекса наполнить тестом на 2/3. Для кексов хорошо использовать силиконовые формочки или использовать специальные бумажные корзиночки.



8.  Кексы выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке 10 минут, затем температуру убавить до 200°С и выпекать еще 10 минут.



9. Кексы охладить. Подавать с горячим чаем.

 

Из всей выпечки обожаю печь кексы. Вся работа занимает 10 минут + время на выпекание, а уж удовольствие, которое вы получите ни с чем не сравнится.

 

С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!



Источник: http://www.shate.ru/medovye-keksy-s-izyumom.html

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

согласен приехать попробовать) верней всё сожрать))
но если стесняешся чужих гостей. то могу написать куда выслать))
так же готов взамен отдать свою душу))

Ответить

Shate

а руку и сердце?;))

Ответить

Я с некоторых пор боюсь кормить мужчин, после этого они начинают предлагать мне руку и сердце, но, право, что я могу приготовить из руки, и тем более из мужского сердца? (с)

Ответить

Shate

к слову из мужских кошельков очень наваристая еда получается))

Ответить

да уж, искромётный юмор. :)

Ответить

а ещё мы всегда с сестрой дрались кто будет чашку вылизывать из под замеса сырого теста))

Ответить

Барсюган

ну молодцы!!! каждый раз после чтения рецептов на Городе обязательно готовлю то же самое! Всегда получается! Значит, на очереди медовые кексы! Спасибо!

Ответить

Офигения

посту плюс, кстати.

Ответить

Офигения

знакомые формочки)))) тоже журналы покупаете?

Ответить

Shate

неее... в дом хожу))

Ответить

Офигения

а я начала покупать. не из-за формочек, а из-за рецептов. всяя довольная -а-а... на днях ляпала лимонный кекс с вареными в сиропе лимонами. сожралось изделие за пол дня.
морально готовлюсь к изготовлению торта песочно-заварного, с заварным кремом. на картинке просто супер. если выйдет так же красиво, выложу на "городе".

Ответить

но, но - что ж вы так о мужчинах - сожралось! :)

Ответить

Офигения

не-е-е, я об изделии. а уничтожалось оно не только мужчинами, я тоже приняла самое активное участие.

Ответить

ну хотя бы съелось или скушалось, хотя... сожралось эффектней! :)

Ответить

надеюсь не в Дом-2? :)

Ответить

Nata

Как раз недавно купила такие формочки, надо опробовать кексики.:)

Ответить

родственица? :)

Ответить

Попробую завтра приготовить ребенку на полдник, мужу точно понравятся.

Ответить

Рыбачка Соня

Всё гениальное просто!!!

Ответить

Так пост сейчас Великий.... Прав всё таки Задорнов говоря "наш народ соблюдает только 2 дня Великого поста - Масленницу и Пасху!"

Ответить

Shate

так я же написала, что можно и постные сделать. без яиц и на растительном масле, вкус не пострадает

Ответить

а сверху насыпать сахарную пудру.

Ответить

Irisha

Плюсую, согласна - вещь всё-таки кексы эти, всё по-быстрому замесил, и через полчаса сидишь наслаждаешься :)
зы: а у меня другой формы формочки (тоже из Дома), надо бы в них что-нибудь показать

Ответить

конечно показывай! только я написал просьбу модераторам и теперь вводятся два обязательных пункта заполнения в анкете. это номер телефона и какой любовник предпочтительней: сладкоешка. мясоед. вегетарианец и т.д.
думаю это поможет многим людям стать счастливее))

Ответить

lelyf

сообразительный какой...

Ответить

Истина права: мужчина любит желудком.
Кексы просто класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))

Ответить

Истина права: мужчина любит желудком
---------------------------------------
путь к сердцу мужчины лежит через желудок. но только врядли они ходят к любовнице чтоб пожрать. (с)

Ответить

Vanilla Dream

эээээ.... придется делать кексы!

Ответить

lelyf

куда тебе кексы?! Яблочки грызи!

Ответить

Vanilla Dream

Юля, и яблоки, и груши, и мандарины, и виноград - все грызу! но вот кексиков страсть как захотелось))) пошла тесто делать!

Ответить

Annet

а принципиально какие формочки?если использовать 50/50 силиконовые и бумажные время приготовления меняется?
И еще вопрос,начинающего кулинара,делала как-то кексы,с шоколадом внутри,все получилось,но они очень быстро зачерствели, в чем может быть дело?

Ответить

Вот это я понимаю , кексы! Умница ,Шатешечка! Ударим доступным угощением по рекламным извращениям))

Ответить

А мои все худееееют ))) Впрочем, это не помешало дочери выкинуть старые формочки для кексов и заказать в СП новые, придут - обязательно опробую. Сам мёд у нас как-то не естся, а вот выпечка с мёдом мне нравится, особенно если мало возни. Спасибо за рецептик!

Ответить

тэкс: разрыхлитель, маргарин ... не экологически чисто у вас тут! :) хы хы

Ответить

Tal24

Не будь занудой, а взбей отдельно белки, вместо разрыхлителя, а маргарин замени маслом.Будет экологически.

Ответить

Shate

Пьющий шутит)))
А вот на одних взбитых белках кексы врядли выйдут, сода там в любом случае нужна будет.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.