Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее

Фоторецепт: свинина в кисло-сладком соусе

Давно уже присматривалась к этому рецепту приготовления свинины в восточном стиле. Даже несколько раз собиралась уже приступить, но… Теперь, прочитав кучу аналогичных рецептов, решилась провести эксперимент на кухне. Получилось очень вкусно, необычно и даже изысканно.

 

Нам потребуется:

 

свинина филе или вырезка – 700 г

болгарский перец – 2 шт (желательно красный и зеленый)

консервированные ананасы – 5-7 колец

томатная паста – 1 ст.л. с горкой

соевый соус – 1-2 ст.л.

крахмал – 4-5 ст.л. (желательно рисовый)

белок одного яйца

растительное масло для обжаривания

яблочный, виноградный или рисовый уксус – 2 ст.л.

соль – 1 ч.л.

имбирь молотый – 1 ч.л.

любой острый кисло-сладкий соус – 2-4 ст.л.

 

1.



2. Свинину промыть под холодной проточной водой. Срезать лишнее сало. Нарезать кусочками небольшого размера.



3.  Мясо переложить в чашку  с бортиками. Залить соевым соусом, посыпать солью и хорошо перемешать. Яйцо разделить на белок и желток. Желток нам не пригодится. Белок вылить в мясо и еще раз хорошо перемешать. Мясо должно полностью впитать в себя соевый соус и быть хорошо обмазано яичным белком.



4.  Теперь в мясо высыпаем крахмал и хорошенько перемешиваем. Крахмала должно быть довольно много, чтобы каждый кусочек мяса был полностью окутан корочкой.



5.  В сковороде разогреваем большое количество масла. Делаем фритюр. Кладем мясо в крахмальной панировке в разогретое масло небольшими порциями. Так, чтобы кусочки не слипались друг с другом. Обжариваем с двух сторон.



6. Пока мясо обжаривается, займемся соусом. Для этого болгарский перец моем и очищаем от плодоножки и перегородок. Режем кусочками такого же размера, как и мясо (можно чуть поменьше).



7.  В глубокой сковороде или воке разогреваем примерно 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем, постоянно помешивая, болгарский перец до появления аромата. Не зажаривайте.



8. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем.



9.  Выливаем весь сок от консервированных ананасов. Добавляем уксус и острый кисло-сладкий соус. Количество соуса определяйте по своему вкусу.  Перемешиваем. В соус добавить молотый имбирь. Можно использовать и свежий имбирь, но у меня со свежим “дружба” не сложилась. Те, кто любит этот ароматный корень, возьмите кусочек имбиря длинной около 2 см, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Свежий имбирь кладите в сковороду первым, перед обжариванием перца.



10. Кольца консервированного ананаса режем небольшими кусочками.



11.  В вок перекладываем обжаренное во фритюре мясо.



12. Затем добавляем порезанные ананасы. Перемешиваем. Теперь блюдо нужно хорошо прогреть. Тушить, постоянно помешивая, не более 10 минут.



13.  Свинину в кисло-сладком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.





Источник: http://www.shate.ru/svinina-v-kislo-sladkom-souse.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

восточная кухня кухни мира свинина фоторецепт

 

Комментарии:

Зашла на Ваш сайт. Очень понравилось!!!
Даже не ожидала столько рецептов!
В общем зависла там...

Ответить

там на пятом фото плита чтоли грязная?)) ужас!

Ответить

lelyf

больше не к чему придолбаться? чистоплюй чтоли?

Ответить

Shate

она не грязная) Она пенсионерка)

Ответить

Офигения

у меня тоже "дама" в возрасте. все не могу найти того, о чем мечтаю. один раз увидела в Новосибе тот самый "Бош", но цена просто шакальная - 86 тысяч. Облилася слезьми и уже почти год душит жаба.

Ответить

Изя

Вот и я периодически в магазинах брови облизываю :)

Ответить

О как! Вадим3 и здесь задал свои вопросы)))
Кто бы сомневался ;)

Ответить

Офигения

специально,то-ли, к воскресенью плиту угваздать?

Ответить

Офигения

плюс.
и сковородочка здоровская!

Ответить

сковородка обычная. ничего особенного. причём лопатка неудобная! а вот цвет ногтей мне понравился!!

Ответить

Shate

блин... еще и ногти рассмотрел)))

Ответить

lelyf

Лично мне не очень нравится наличие нескольких ненатуральных компонентов (консерв.ананасы и соус острый - химикалия в чистом виде)... Предпочитаю, все оттенки блюд создавать сама, из натуральных ингридиентов! А вообще рецепт ходовой, давно так готовлю хрюшку и курочку )))

Ответить

Shate

А что плохого в консервированном ананасе?
От сухофруктов вреда нонче больше будет)

Ответить

lelyf

Я в принципе предвзято отношусь к этим ананасам в сахарном сиропе. Это десерт! И совершенно не понимаю, когда его употребляют к мясу и салатам! Если уж ананас в рецепте - то свежий, он и так сладкий. Вот Вы можете себе представить,что где-нибудь в европе в ресторане Вы закажете подобное блюдо с ананасом, а повар начнёт готовить вот из такой насмешки в сиропе! В соображениях экономии - понимаю, но не более... Извините, если я Вас обидела этим )

Ответить

Shate

Смотрела видео на китайском. Там китайский повар резал консервированные ананасы. Вы уж про иностранцев лишнего не надумывайте то))
И вовсе вы меня не обидели))

Ответить

lelyf

ну значит я перфекционистка! )))

Ответить

Fyhtfkm

свежий ананас очень кислый. мне, по крайней мере, есть его трудно. консервированный ананас придаст ту же сладость, но при этом не уничтожит вкусовые рецепторы :)

Ответить

хех.. не покупайте зеленый ананс, и он будет сладким;)

Ответить

Fyhtfkm

я читал, что анансы заливают шампанким как раз для того, чтобы нейтрализовать кислоту. к сожалению, беглое гугление пруфов не подсказало, но что-то такое помню

Ответить

натуральный ананас сама что ли маринуешь? а он точно у тебя натуральный? без химии выращен как и перцы со свининой?

Ответить

lelyf

Что, жизнь заела до@@@ться не к кому?! Подрай плиту!

Ответить

это и всё на что твой мозг способен? скудно. скудно))

Ответить

рецепт конечно банален. как говорится - классика. (хотя крахмал с белком и что то новое...)
но всё равно молодец! для четверга в самый раз! да и бокал вина и стопка коньяка я думаю тоже лишней к рецепту не будет))

Ответить

Irisha

Женя, на 5-й фотке это та прекрасная сковорода с керамикой, не?

Ответить

Shate

Это обе прекрасные сковородки с керамикой)
А еще и ножичек ;)

Ответить

Irisha

Ишь ты, по второй даже и не видно, так ты их теперь закупаешь, да? :)
А ножички я такие пользую давно, но чо-то они мне разонравились, толстоваты на мой вкус, ну, у керамических от толщины никуда не денешься.

Ответить

Shate

Зато как мясо режет!!)

Ответить

Офигения

опять про ножи. (((( у меня еще пальцы не зажили.

Ответить

Shate

ты как так с пальцами то?

Ответить

Офигения

отрабатывала качества японского, дорогого подругиного ножа, на куске говядины. говядину нож тоже порезал хорошо. а я, в силу профдеформации и опыта на собственных пальцах, представила статистическую "кривую" бытовых убивств и простоту их исполнения с помощью таких ножичкофыфы. )))

Ответить

Вкуснятина!!! М-м-м--мм-мммм.....
Вот что я сделаю в своём новом воке. +!

Ответить

Shate

Я в воке "всё" делаю!))
И плов и картоху с мясом, и голубцы... суп только еще не варила в нем)

Ответить

Офигения

в воке плов? тык жиж принцип приготовления плова и использования вока сильно противоположный. вок - для быстрой готовки на сильной температуре, плов - наоборот.

Ответить

Shate

уменьши температуру и будет - приготовление на медленном огне) И вообще вок и казан - братья родственники))

Ответить

ну, не согласен! Вок действтельно для сильного огня, для постоянного-непрерывного перемешивания. Не было у дальнеазиатских народностей столько металла и времени, чтоб изготовить толстостенный котелок на десяток рыл в режиме постоянной атаки. НЕкогда было. Тамерлан, захвативший Среднюю Азию, Урал, нижнее Поволжье и еще Бог весть какие веси, смог позволить себе расточительство в массе металлической посуды. Он строил стабильное в границах государство. Вок - легкая посудина кочевников, рыболовов, голи перекатной. Казан (семейный, родовой) - стационарный многофункциональный девайс кухонной утвари более или менее оседлой жизни. В городских условиях его вмуровывают в печь. Аля"Плов в воке в Китае тоже готовят, но это совершенно не то блюдо, что в Средней Азии!

Ответить

Это обе прекрасные сковородки с керамикой)
А еще и ножичек ;)
--------------------------------
а женщины всегда так. хвастает типа платьем. а вся суть оказывается в нижнем белье))

Ответить

Офигения

ну вот... ты уже потихоньку "облондиниваешься". начинаешь понимать "суть".))) глядишь, скоро поймешь разницу между формой для запекания и кастрюлькой.)))

Ответить

я думаю если забить стоящий предмет спора. то я ещё тебя многому научу)

Ответить

Жека. а почему ободок половину белый. а половину нет? и выемка там зачем? под ложку чтоли?

Ответить

Shate

Ободок у вока весь черный. Но так как это керамика, то она от лампы отсвечивает

Ответить

Shate

У него еще и крышка с термометром :-Р

Ответить

Пицца "Ямайка" готовят тоже с ананасами.
Вкусно и экзотично :)

Ответить

Tal24

Кто против консервов, берите ананасы замороженые и свежевыжатый апельсиновый сок.

Ответить

Ромка

Пасиба, уважаемая Шатэ!
Давно хотел попробовать, а в минувшую пятницу так вдохновился вашим постом, что наконец сподобился. Вкусотищааа! Сэнкаю вас вери смачно!

Ответить


 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.