Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Фоторецепт: Бисквитный пирог с каталонским кремом и темным шоколадом

Не знаю как у вас, но со мной часто бывает так: увижу или попробую какое-нибудь блюдо и сразу начинаю выяснять из чего и как оно приготовлено. Так получилось и с этим пирогом. Я увидела в магазине пирог под названием “Каталонский пирог с кремом” и решила приготовить дома такой же. Поиск в интернете не принес мне никаких результатов. Рецепта этого пирога я не нашла. Поэтому решила применить собственный опыт и фантазию. За основу рецепта был взят обычный рецепт бисквита и рецепт каталонского крема. Пышный бисквит отлично сочетается с нежным кремом, имеющим тонкий аромат ванили и апельсина. Эксперимент удался.

 

Нам потребуется:

 

для бисквита:

яйцо – 3 шт

сахар – 200 г

мука – 150 г

крахмал – 2 ст.л.

 

для крема:

молоко – 500 мл

яичный желток – 4 шт

цедра одного апельсина

крахмал – 2 ст.л. без горки

ваниль – 1 стручок или ванилин – 1 г

сахар – 50-70 г

 

кроме того:

сливки 20% – 50 мл

горький шоколад – 50 г

 

1.



2.  Сначала приготовим крем. Для этого выливаем в кастрюлю 400 мл молока и ставим на плиту.



3.  Стручок ванили разрезаем и вычищаем ножом семена.



4.  Семена ванили добавляем в молоко.  Апельсин моем, хорошо вытираем и трем цедру на мелкой терке и добавляем в молоко. Доводим до кипения.



5. В отдельной миске смешиваем желтки с сахаром.



6.  В оставшихся 100 мл молока разводим крахмал.



7.  Кипяченое молоко с апельсиновой цедрой и ванилью процеживаем и выливаем в смесь сахара с желтками. При этом нужно  хорошо перемешивать, чтобы желтки не свернулись.



8.  Возвращаем процеженное молоко с добавленными в него желтками на плиту. Температуру ставим на минимум. Вливаем разведенный в молоке крахмал и непрерывно взбиваем, чтобы не пригорело, до тех пор, пока крем не загустеет. Готовый крем убираем в сторону, чтобы он немного остыл.



9.  Теперь займемся бисквитом. Яйца хорошо взбиваем с сахаром и понемногу добавляем просеянную муку и крахмал. Получается пышное тесто.



10.  На дно разъёмной формы кладем бумагу для выпечки и выливаем получившееся тесто.



11. Сверху на тесто наливаем каталонский крем. Я для этого воспользовалась  кондитерским кульком. Если у вас нет специального кулька, то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом. Выложите крем к пакет и отрежьте уголок.




12.  В процессе работы над пирогом мне вдруг пришло в голову дополнить пирог шоколадным кремом. А в холодильнике как раз нашлись сливки и плитка темного шоколада. Берем сливки, нагреваем их и выкладываем поломанный шоколад. Хорошо перемешиваем. Должен получиться густой и мягкий шоколадный крем.



13.  Выкладываем крем в полиэтиленовый пакет, отрезаем уголок и выливаем шоколадный крем поверх каталонского. Ставим пирог на выпечку в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.



14.  Пирог хорошенько остужаем и подаем горячим чаем.





Источник: http://www.shate.ru/biskvitnyiy-pirog-s-katalonskim-kremom-i-temnyim-s…

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

бисквит выпечка Конкурс Сладкая жизнь

 

Комментарии:

Офигения

обожаю выпечку с настоящей ванилью аромат просто божественный!

Ответить

Vanilla Dream

простите чайника, а из стручка настоящей ванили нам нужны только семена? сам стручок идет в мусорку???

Ответить

Shate

Вообще я встречала рецепты где сам стручок ванили клали в молоко. Но сама еще ни разу сам стручок не "варила"

Ответить

Shate, т.к. вы процеживаете молоко от цедры, то можно было бросить и сам стручок, ИМХО - не пропадать же добру. По крайней мере во всех кулинарных передачах, где готовят с натуральной ванилью и предполагается процеживание - стручок запускают в дело. Сама я пользуюсь ванильным сиропом - это очень удобно, но надо как-нибудь купить настоящий стручок и "почувствовать разницу" :)

Ответить

Shate

Я когда занялась процеживанием так и подумала, что надо было кинуть стручок целиком и корки апельсина не тереть а срезать и потом просто вынуть. Но считаю что процеживание не прошло зря. Я отдраила дно кастрюли от прилипшего молока)))

Ответить

Офигения

положите его в сахар или сахарную пудру. ванильный сахар для выпечки получится просто с сумасшедшим ароматом. у меня такой как раз есть.

Ответить

Vanilla Dream

о, спасибо! аромат ванили для меня - самый приятный и умопорачительный))) так и сделаю! гран мерси еще раз за совет)))

Ответить

ну душу я уже предлагал, права голоса меня лишили) поэтому могу взамен предложить только "парму")))

Ответить

Shate

а что такое "парма"? уж простите меня тёмную))

Ответить

вообще то это шутка) и странно что ты не знаешь. это я считаю одно из самых уникальных чудес со времён совдепии. которое без всяких физических усилий очищает любую грязь. но предназначена от любого нагара на плите))

Ответить

Shate

Блин, а я всё Санитой пользуюсь)))

Ответить

яж говорю что такого любовника ты больше никогда не найдёшь! и душу отдаёт и плиту знает как почистить. ты главное пеки почаще)))
а с пармой всё же не сравнится ничто. я не видел больше химии. что бы чистила пена. сама...

Ответить

Shate

Я подумаю над вашим предложением)))

Ответить

а вообще конечно всегда удивляет. как из одних и тех же практически обычных продуктов. можно готовить настолько разную вкуснятину...

Ответить

Богатая фантазия и опыт. "Что с чем хорошо сочетается" и "Что-нибудь, да получится".
Вкусный пирог и простой. Обязательно сделаю. Спасибо! +.

Ответить

Как все-таки трудно и ответственно выставляться на конкурс первой. Вам это удалось - и рецепт хорош, и картинки замечательные.Поздравляю!

Ответить

А что за конкурс, простите?

Ответить


Спасибо. Вот что значит "нерегулярно".:)))

Ответить

Irisha

Интересный пирог, ни разу не пекла тесто и крем вместе, но, по-моему, тоже где-то что-то такое пробовала и тогда ещё удивилась. А тут рецепт готовый! Обязательно попробую, Жень, молодец. Шоколад красиво вписался опять же.

Ответить

Ммм... ) Настоящая ваниль, даже запах почудился!
Главное, что всё просто, доступно и вкусно ) Спасибо.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.