Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Фоторецепт: Торт «Графские развалины»

Знакомый каждому с детства сладкий, воздушный, до безобразия приторный, но от этого не менее любимый торт “Графские развалины”.  У некоторых моих друзей этот торт неизменно присутствует на каждом дне рождения каждого члена семьи. Хотите выпендриться перед домашними своими кулинарными навыками и украсить праздничный стол тортом – прошу заглянуть за рецептом.

Давно уже собиралась приготовить дома этот торт. Спасибо конкурсу, я таки на него сподобилась))

 

Нам потребуется:

 

для безе:

яйца куриные – 10 шт

сахар-песок – 600 г

лимонная кислота – на кончике ножа или сок лимона – 2 ч.л.

 

для крема:

масло сливочное – 200 г

сгущенное молоко варёное – 380г или 1 банка

 

кроме того:

шоколад – 100 г

растительное масло – 2 ст.л. или сливки 20% – 100 мл

грецкие орехи – 250 г

чернослив по желанию

 

1. Белки отделить от желтков. Белки взбить до пышной и устойчивой пены. Добавить лимонную кислоту или сок лимона. Сахар всыпать небольшими порциями, чтобы пена не осела. Продолжаем взбивать.



2.  Вот каким бы замечательным ни был ваш электрический миксер, белковая пена лучше всего взбивается ручным венчиком.  А еще лучше белок взбивать небольшими порциями. Поделите белок на 2 части.



3.  Взбитый белок должен быть таким, чтобы он медленно стекал с венчика и оставлял устойчивый рисунок на поверхности.



4. На бумаге рисуем круг нужного диаметра. Взбитый белок выкладываем в кулёк и наливаем его по окружности нарисованного круга. Противень ставим в разогретую до 100°С духовку.



5. Из остального белка  делаем безе небольшого размера. Безе сушить в духовке не менее 2-х часов. Первые 15 минут с открытой дверцей.



6. Пока наше безе сушится в духовке, займемся кремом. Для этого масло нужно размягчить при комнатной температуре. Взбить миксером добела. Выкладываем сгущеное молоко и еще раз хорошо взбиваем. Готовый крем убираем в холодильник.



7. Корж-безе перекладываем  в тарелку для торта. Покрываем тонким слоем крема и по краю выкладываем безе небольшого размера.



8.  Пустоты между шариками безе засыпаем измельченным грецким орехом. Кому нравится чернослив, добавляем еще немного порезанного чернослива. Сверху выкладываем еще слой безе, смещая каждый слой к центру. Так чтобы получилась пирамидка.



9. Сверху торт поливаем растопленным с растительным маслом или сливками шоколадом. Украшаем грецкими орешками. Перед употреблением торт охлаждаем.



10. 



11.  Подаем торт порционными кусочками с большим количеством чая.



1. Рецепт ленивого торта "графские развалины" - покупаете 3 пачки безе, выкладываете слоями, промазывая кремом и посыпая орешками.

2. Второй рецепт ленивого торта "Графские развалины" - идете в магазин и покупаете готовый торт. Перекладываете его на тарелку, а коробку выбрасываете, пока никто не увидел.



Источник: http://www.shate.ru/tort-grafskie-razvalinyi.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Конкурс Сладкая жизнь торт

 

Комментарии:

Ой, ну ведь скуууусноооо же))

Ответить


sladko-bedrennaja

Наверняка вкусно, но на любителя. С таким количеством сахара,думаю, очень приторно.
Можно практический вопрос ?
куда желтки переработали? :)))

Ответить

Shate

Думаю, при всех удачных стечениях обстоятельств, вас ждет еще фирменный рецепт хвороста на желтках)

Ответить

Shate

Сегодня когда ели торт мне пришла в голову идея приготовить заварной крем на желтках и топленом молоке без добавления сахара.
Надо будет попробовать)

Ответить

Офигения

Жень, лучше домашнее мороженное...

Ответить

Shate

я мороженое последний раз делала в школьном детстве. Что то с тех пор у меня к домашнему мороженому руки не доходят)

Ответить

Офигения

так же, как заварной крем, только без желатина. и его надо, пока морозится, регулярно перемешивать. на топленом молоке чистый крем-брюле, особенно если жирные сливки добавить.

Ответить

где у вас детство то проходило? в моём ничего подобного не было!

Ответить

Shate

я если честно тоже такой не помню. Нам на праздники одна хорошая знакомая кондитер из столовой "Дружба". На каждый ДР было 2 больших бисквитных торта и огромные безешки) Но вот откуда то мне вкус безе с масляным кремом очень знаком и любим.
А еще помню был торт "Полёт" тоже чота с безе связано)

Ответить

само безе помню. типа зефира формой. оно ещё крошилось ужасно и мать всегда ругалась. а когда оно пересыхало от старости. то было жёстким до ужаса. но всё равно вкусным.
из тортов моего детства запомнился только вафельный и птичье молоко. как магазинный. любимая сладость в доме. так и сами пекли все...

Ответить

Shate

ой, а я тоже помню вафельный торт. Такого торта уж точно не купить и самой не испечь(((

Ответить

Irisha

Вафельный был любимым тортом моего папы, когда наша томская тётка приезжала к нам В Александровское, всегда везла его с собой :)

Ответить


Нортон

Торт - просто шедевр!!! Красиво и вкусно! +
А насчёт "Полёта" - да, помню, что нам "почтовские" этот торт всегда под заказ привозили на праздники. (Вместе с "Варной":))))
Тоже в то время был эксклюзивом.

Ответить

моя мама такой часто делала

Ответить

Irisha

Мне фотки понравились :) (ну, не ем я безе)

Ответить

Shate

Старательно учусь))

Ответить

Я

Вадим3 проходило? в моём ничего подобного не было!
Точно, и в моём не было, из приготовленных вручную бешеной популярностью пользовался торт Черепаха

Ответить

наверное зависит от места проживания и моды. там где рос я. реально кондитерка пекла птичье молоко. а дома все пекли наполеон. помню как заставляли подолгу взбивать сметану. ещё и запрещали пробовать)). а весь псих и фишка были в разрезании коржей. у матери только на две части получалось. а у тётки на три! а про черепаху я только в томске и услышал. ито в прошлом году. у жены так вообще всегда только муровейник пекли....

Ответить

Shate

чота кто то минус вкатил...
Чего не понравилось то?

Ответить

яб тоже мож вкатил бы ради прикола)) да нет такой возможности.
я понимаю конечно. что фото должны быть красивыми. но вот эти салфеточки резиновые под тортом. блюдечки под чашкой. явно излишества. да и стакан должен быть домашним. большим на 330гр

Ответить

Shate

ничо она не резиновая) Очень даже бумажная) Ничо ты не понимаешь))

Ответить

какая она бумажная. если видно что резиновая снежинка!
да и на всём этом "великолепии" духовочный лист не видевший парму. всё же очень заметен) каждый раз улыбаюсь как вижу его))

Ответить

Shate

сам ты резиновый)))

Ответить

я не резиновый. я деревянный! ито только по пояс)
а за тобой я слежу!) и ложка на фото зачем? его руками надо есть и пальцы облизывать!
и кстати как совет. если у тебя есть ситечки в заврнике и сетка в кофейнике. то их тоже лучше чем парма ничего не отмоет. как и донышки у кастрюль и сковородок и духовочный лист. главное накалить на плите хорошенько. пена должна шипеть!

Ответить

Shate

А деревянный сверху или снизу. Если снизу, то ты мне и с Пармой не нать)

Ответить

не люблю хвастать. лучше сама проверь))

Ответить

Shate

Ну ты меня еще в прошлом посте волшебной пармой заинтриговал)) Куплю буду ею ситечки чистить)

Ответить

да я как бы не про неё сейчас говорил) а про деревянность

Ответить

Вадим3 кулинарный спец!
Нельзя с ним спорить)))
Вадим, ждём твоих кулинарных шедёвров!
Давай быстрее чувак, конкурс рулит)

Ответить

Mort

Плюс поставил. Наконец-то стали готовить из начальных продуктов. А не как раньше.

Ответить


Самый мой любимый торт!!!!!! Описание - приемлемое. Спасибо!!!!!
Объесться хочется.
Нет. Где же наш Енот?

Ответить

SVETIK

я этот торт делаю с двумя видами кремов,одним промазываем безе(сливочное масло+желтки,оставшиеся от безе+ сахар+какао),а вторым заварным заливаем сверху и посыпаем шокаладом.,и сгушенку вообще неиспользуем, и самое главное этому торту нужно дать замерзнуть. тогда он еще вкуснее,а этот напоминает магазиный

Ответить

А вы пробовали именно этот торт, чтобы утверждатьтак категорично))?

Ответить

ну так тоже сделайте пост на конкурс!
сравним )

Ответить

Любавна

Че-т я еще в детстве своих детей поставила на себе крест насчет безе. Ставлю в духовку пену - вытаскиваю лепехи плоские... Абидна!!! Или попробовать еще раз?..

Ответить

Офигения

В детстве мы тоже делали такой торт, но назывался он почему-то "Гусиные лапки". Еще иногда основу пекли из песочного теста. Мне так больше нравилось.

Ответить

tatias

Ни разу такой торт не пробовала, в моем детстве такие не пекли и не продавали. Правда, я в другом месте жила, у нас в ходу, в основном, зебра и муравейник были.

Ответить

Наталька

Я вот тоже не припомню из детства такого тортика...рецептик имеется "Графские развалины" так там бисквитик ломаный пропитанный сметанным кремом и сверху глазурь)))

Ответить

Shate

Торт "Графские развалины" есть в книге А.Селезнева "Советские торты". Мой рецепт максимально близок к рецепту Александра.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.