Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее

фоторецепт: Пасхальное пирожное «Картошка»

В Светлый праздник Пасха каждая хозяйка готовит праздничный стол, традиционные куличи и творожные Пасхи. Предлагаю немножечко пофантазировать и дополнить стол замечательым пироженым в виде пасхальных яиц. Это еще одна вариация на рецепт пирожного “Картошка”. И если вам моя идея понравилась, то можно еще сегодня успеть приготовить такое пирожное.

 

Нам потребуется:

печенье ( топленое молоко, земляничное, или подобное) – 500 г или бисквитные сухари

сливочное масло – 120 г

шоколад горький – 100 г

какао-порошок – 3 ст.л.

миндаль – 200 г

сахар или сахарная пудра – 100 г

сгущеное молоко примерно половина банки

Посыпка для украшения

 

1.



2. Орехи и печенье перекрутить на мясорубке.



3. Сливочное масло и шоколад растопить.



4.  В чашке смешать перекрученые сухари и орехи, добавить сахар( лучше сахарную пудру) и какао-порошок. Перемешать.



5. В сухую смесь влить растопленые масло и шоколад.



6. Сгущеное молоко у меня появилось в прлцессе выполнения. Масса никак не хотела слепляться. Небольшими порциями добавляем сгущеное молоко и перемешиваем.



7. Должна получиться липкая масса похожая на рассыпчатое тесто. Из получившейся массы лепим пирожные в форме яйца. Украшаем разноцветными посыпками.



8. Пирожное охладите в холодильнике.





Источник: http://www.shate.ru/pashalnoe-pirozhnoe-kartoshka.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

кухни мира пасха пирожное

 

Комментарии:

Умничка, спасибо. Как только удалось выбрать время среди предпасхальных хлопот? Рецепт в самый раз, чтобы занять мелкого. А то уже все яйца в доме перекрасил))

Ответить

Замечательно! Сегодня такие сделаю )
Спасибо.

Ответить

Очень даже ничёшно!!! Кстати и легко. Спасибо. +.

Ответить

Alise_in_Wonderland

Спасибо за идею, думаю, что вместо куличиков у домашних просто на "ура" пойдет)

Ответить

Мы по похожему рецепту часто шоколадную колбасу делаем, только без сгущёнки и шоколада, у нас ещё 1\2 стакана сахара и яйцо добавляется. Потом всё это в плёнку и заморозить, к чаю - объеденье, и хранится, сколько хочешь ))

Ответить

да да да! тока подумал об этом когда читал пост)
тока раньше у нас с орехами проблема была и поэтому часть печенья просто мелко ломали для красивой консистенции. а так один в один как ты написала. любимое лакомство на многие поколения...
хранится вот только она не сколько хочешь) на второй день точно исчезает кудато...

Ответить

feta52

Кстати, даже диабетикам можно: печенье на фрукторе, такой же шоколад + какао + сливочное масло = печенье картошка, часто так делаю, без сахара. Получается сладко!

Ответить

совсем не кстати и совсем не сладко!!!

Ответить

ой простите) только щас в личку заглянул. опять нечаянно на Вас нарвался)
но печенье на фруктозе. как и конфеты. имеет отвратительный привкус (хотя это точно не из за фруктозы) да и углеводов там не особо намного меньше. почему пишут что это для диабетиков непонятно. лучше уж съесть одно пирожное нормальное. чем два на фруктозе...

Ответить

ой простите) только щас в личку заглянул. опять нечаянно на Вас нарвался)
но печенье на фруктозе. как и конфеты. имеет отвратительный привкус (хотя это точно не из за фруктозы) да и углеводов там не особо намного меньше. почему пишут что это для диабетиков непонятно. лучше уж съесть одно пирожное нормальное. чем два на фруктозе...

Ответить

feta52

Да ничего страшного, Вадим, что "нарвались" на меня!!! Мы здесь ведь для общения!
Ну, что делать-то нам? Сахар вообще противопоказан. А вкус... да нормальный, сладко. Я беру горький шоколад на фруктозе, различия особого не вижу.

Ответить

не смешите) в горчицу тоже сахар добавляют и тоже разницу особо не почувствуете. да и наверное не мне Вам объяснять. что при умелом контролировании. можно и сахар. об этом кстати любой эндокринолог скажет. просто есть вещи для повседневной еды. когда не стоит злоупотреБлиииН! и лучше в чай пихнуть пару таблеток сахаразаменителя. а есть вещи от которых душа поёт) данное пирожное именно ко второму и относится.
а вкус кстати. всё же сильно чувствуется. просто Вы приелись уже...

Ответить

админ устанавливающий фильтр на маты приколист))

Ответить

feta52

За пять лет моей приобретенной болезни, правда, не на инсулине, уже привыкла. А у врачей ничерта толком не узнаешь -всё читаю на сайтах. Да и особо не заморачиваюсь. Соблюдаю диету и много двигаюсь, и никаких проблем.

Ответить

ma3shka

хм, много сахара, что-нибудь "слепнется"

Ответить

Shate

неее... не слиплось)
Тоже переживала из за того что сначала добавила сахарную пудру, а потом сгущенку. Можно конечно и не добавлять сахар. Но НЕ слиплось))

Ответить

а меня бесит эта посыпуха всегда. она как из камня сделана. тока зубы ломать.

Ответить

интересно. а Lena так же воздерживается от таких шедевров боясь испортить свою грандиозную фигуру?)

Ответить

Irisha

Христос воскрес! Отличная идея, Женя, особенно для таких как наша семья, у нас не едят куличи и паски, а чего-то праздничного охота.

Ответить

плиту кстати так и не отмыла)

Ответить

Shate

это уже дефекты эмали!!)
вот ты зануда то!)

Ответить

мелко коричневые пятна - это не дефекты! сразу видно что мыть не умеешь)

Ответить

Офигения

просто кое-кто "Парму" таки зажал!

Ответить

ну мы как бы в виртуале находимся все) поэтому достаточно и ценного совета. яж не предъявляю никому что мне пирожное или сало не дали попробовать!

Ответить

Офигения

Обожаю "картошку". Масло не растапливаю, а добавляю размягченное. Совсем другой вкус - сливочный. А еще вкусная "картошка" медовая, с грецкими орехами...

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.