Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Фоторецепт: Хворост

Когда то обещала выставить рецепт хвороста. И если вы уже испекли тортик "Графские развалины", то теперь можете приступить к приготовлению хвороста.

 

Нам потребуется:

 

желтки куриных яиц – 13-15 шт

водка – 1 рюмка или 50 мл

мука – 300-400 г

соль – щепотка

растительное масло для фритюра – 700 мл

сахарная пудра

 

1.



2.  Желтки отделить от белков. Если честно, ни разу не делала хворост на целых яйцах. Даже не задумывалась как оно получится. Всегда делала только на желтках. В желтки влить водку и хорошо перемешать.



3. Добавить соль и 200 г муки. Хорошо перемешать.



4. Тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Руками вымешивать тесто, добавляя муку.



5. Тесто должно получиться довольно плотным, но не как на пельмени. Оно не должно липнуть к рукам и быть достаточно мягким, как мягкий пластилин. Тесто положить в пакет и убрать на 30 минут в холодильник



6. Отдохнувшее тесто разрезать на три части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 2 мм. Нарезать полосы шириной 2-2.5 см. Каждую полоску разрезать на 3 части под углом. Так чтобы получились ромбы. В середине ромба сделать разрез. Один край ромба завернуть через прорезь. Получится “завитушка”. Вообще есть много разных способов как нарезать тесто для хвороста. Мне, конечно, нравится хворост в виде роз. Но такие розы нужно жарить по одной в глубокой кастрюле. Это долго и выгорает много масла.



7. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле нагреть растительное масло. В кипящее масло опускать “завитушки”. Жарить с двух сторон. Вынуть хворост из сковороды и положить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.



8. Хворост переложить на плоскую широкую тарелку. Посыпать сахарной пудрой.





Источник: http://www.shate.ru/hvorost.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

выпечка кухни мира

 

Комментарии:

Офигения

вот хоть тресни, а кажется мне, что на одних желтках тесто.... тяжеловато, что-ли...
я люблю потоньше и попузыристее.

Ответить

Shate

А ты попробуй) Я некоторые даже до рта не могла донести))) попутно терялись на полу мелкими кусочками))

Ответить

Офигения

видимо попробую - муж требует "Полет", по любому с желтками надо будет бороться как-то в последствии. а можно только водку? коньяк или виски подойдет? неохота покупать из-за рюмки целую бутылку.

Ответить

Shate

я купила чекушку за 40 р и она стоит у меня в холодильнике как раз для подобных применений)

Ответить

какой то у тебя не правельный муш! дома столько сала! сам военный. а водку жона не покупает....

Ответить

чёт про розу я не понял ничего. моглаб хоть одну испечь для показу

Ответить

Shate

объясняю технологию. Из пласта теста вырезаешь большие круги и маленькие. Это можно делать фужером и рюмкой. Потом каждый по кругу надрезаешь раза 3-4. Берешь один или два кружка больших, накладываешь на него маленький и прижимаешь пальцем в середине. В глубокой кастрюле нагреть масло, взять какую нибудь палочку, идеально подходит обратная сторона венчика для миксера и ее прижимаешь эту трехслойную лепешку до самого дна. Стоишь и жаришь ее до готовности. Виртуозы могут жарить сразу по две розы)))

Ответить

баурсаки какие то получатся) хорошо что ты правильный испекла!
и прежде чем удалять сообщения. моглаб и ответить. какую роль там играет водка?

Ответить

Shate

водка делает тесто более хрустким)

Ответить

Shate

Я с водкой делаю тесто на чебуреки, тесто на чак-чак

Ответить

правда не знал. мамка всегда без неё делала. хотя я вообще ничего не знал. тока загибулины выворачивал) разве на чебуреки нужно чтоб тесто хрустело? и кстати чак чак тебя просили выложить в конкурсе!

Ответить

Shate

на городе я уже выкладывала чак-чак. И просили не меня и настоящий, а что значит настоящий не пояснили))

Ответить

тогда отстал)
мне по сути больше всего последнее фото понравилось. интересно. долго такую пирамиду на этом блюдце собирала?)))

Ответить

Shate

чо там собирать) детей выгнала на улицу, муж занимался зарабатыванием денег, а я в тихую жарила хворост)) На тарелке как поленицу собирала))

Ответить

Shate

вот так получается
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%85%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1% 82&img_url=www.akela-travel.ru%2Fimages%2Fstats%2Fimages%2Fmedium%2F561209363.jp g&pos=21&rpt=simage

Ответить

спасибо. но чёт не открывается
и почему тут прямые ссылки не выкладываются вообще?

Ответить

Shate

ссылки тут работают только на городские, ну я думаю эт понятно) антиреклама)))

Ответить

Офигения

я скопировала, все равно не открывается в Яндексе.

Ответить

Shate

а так?
http://www.akela-travel.ru/images/stats/images/medium/561209363.jpg

Ответить

Офигения

так получилось. у меня мама такую фигню любит ляпать - розетками обзывает. намучилась я с ними в детстве....

Ответить

тоже нет! да ладно не парься. потом мож на твоём сайте поищу если есть.
кстати раз вы уж начали флудить не по теме ( о фотках) то что это за лучший мастер кулинарии о котором ты написала на сайте? без подробностей где работает - вообще не понятно.

Ответить

Офигения

http://hdd.tomsk.ru/desk/qecifyjk#
а так?

Ответить

во спасибо! по прямой ссылке получилось) это я виноват со своими айпишниками левыми...

Ответить

тока мне кажется его грызть не удобно) всётаки класика шанель - это лучшее)

Ответить

Лена. ты со своими минусами так смешно выглядишь!
не лезла бы ты сюда вообще. это ведь испортит твою фигуру)

Ответить

Офигения

мы в детстве говорили "какое тебе дело до мого тела? есть свое тело вот и чеши". пусть ставит. от тебя что, убудет?

Ответить

мне прибывает наоборот) и мне нравится внимание к себе. как и любому. а тем более от такой "дамы из амстердама"
я просто даю понять что помню о ней. ей ведь тоже приятно)

Ответить

Shate

давай я тебе буду ставить на все комменты плюсы)))

Ответить

не спасибо) я просто честность люблю и адекватность. а не просто рысканье по всем постам в поиске "врагов" чтоб заминусить. да и мой ник ты благополучно занесла в запрет)...

Ответить

Irisha

Отличччные фото, Женя, прогрессируешь как на дрожжах :)

Ответить

Shate

Ну я еще сильно свои фото критикую. Особенно меня удручают фотки с желтым оттенком. Ничо не понимаю от чего так получается(

Ответить

Irisha

Обязательно критикуй, и я критикую, а куда без этого :).
Жёлтый оттенок лично у меня всегда на фото с искусственным светом, проще говоря, вечером. Поэтому вечером я вообще не фотаю, только при дневном свете.

Ответить

Shate

Ну вот эта сделана при дневном и все равно желтая((

Ответить

Irisha

Последняя? А со вспышкой?

Ответить

Shate

я ставлю режим А
Вообще я по первости фотала только на АVTO, потом мне показали, что надо на А.
Вот на А то получается, то не получается((

Ответить

Irisha

Скажи название тушки своей, я посмотрю, что у тебя там за А (чую это то же, что у меня Р).

Ответить


Shate

у меня и Р есть)))

Ответить

Shate

описание А - приоритет диафрагмы. Выбор диафр. для изменения глубины резкости и степени размытости фона. Мал значения - зазмыты вблизи и дал объекты большое значение - все в фокусе

Ответить

Irisha

А, поняла. Т.е. вспышки не было? Просто ощущение, что чем-то там светит (блики на чайнике).

Ответить

Shate

лампочка наверное)))

Ответить

Офигения

у меня раз в жизни как-то вышло сфотать, как у тебя: на переднем плане все четко, задний размыт - снимала пчелу, которая села мне на руку на каплю меда. видать, сдуру получилось. на чё я там нажала, как.... фиг знает, но больше ни разу. (((((

Ответить

Irisha

Если по-научному, то чтобы выделить предмет на переднем плане, а фон размыть, надо диафрагму растопырить побольше и с её значением поиграть, чтобы чётко весь предмет был в фокусе, а не какая-то его часть, скажем. Берём яблоко, выставляем значения диафрагмы все, что есть в фотике, и на каждом фотаем, и смотрим потом, какое оно самое есть.

Ответить

Shate

Я вообще темная в этих научных понятиях))) Просто делаю много разных фоток, а какую и как потом сфотала уже не знаю)))

Ответить

Irisha

Ну, я в целом также )), пользую только два режима по большому счёту - Av, это приоритет диафрагмы, и P, это почти авто, только можно ISO выставить вручную.

Ответить

Офигения

плохо, что тут нету смайлов. вытаращенные глазки хорошо бы подошли. диафрагма.... не, ну в книжке, прилагаемой к фотику, про нее где-то есть, да та книжка размером с телефонный справочник Пекина. у мну до ия руки не доходють...

Ответить

Irisha

Да я этих словов тоже боюсь! ))

Ответить

я тоже хочу такой фотик! даже пол года назад пост приготовил. хотел в кулинарии приколоться. но фотки вышли ужасно и я сдулся((

Ответить

Shate

а чо готовил то?)
Я раньше простой мыльницей справлялась)

Ответить

прекрати выпытывать не запатентованные рецепты!) дома сложнее фоткать. да и я не приемлю шторы. тюль и т.п. вот и получилось что солнце всё испортило...

Ответить

Здорово! Из детства. Бабуля жарила целые тазики хвороста, а я посыпала пудрой. +!

Ответить

Tal24

Слюни текут и завидки берут, я даже и мечтать такое готовить не могу. Голову сразу отрубят, чтобы не соблазняла.

Ответить

Shate

Отчего так? сразу и отрубят??))
Почему готовить не можете?

Ответить


Nata

делаю ваш хворост. почему то на вкус ощущаются одни желтки :(

Ответить



Сокол

Шейт, не кривя душой - у Иришку посты про кулинарию лучше получаются

Ответить

Shate

а у нас не соревнование)

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.