Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Пока муж пошОл за пивОм...

Погодка на улице просто отпад, так и тянет устроить пивную вечеринку дома или на природе под тенью раскидистой березы. Конечно же можно сейчас купить в магазине различные сухарики, чипсы или орешки и погрызть с холодненьким пивком. Но можно приготовить различные закуски и удивить всех присутствующих. И самое главное! Готовить такие закуски очень просто и доставляет массу удовольствия.

 

Закуска №1.

 

Завитушки с колбасой.

 

Нам потребуется:

 

готовое слоёное тесто – 1 уп (500г)

копченая колбаса – 500 г

сыр – 50 г

томатная паста – 3 ст.л.

чеснок – 3-4 зубчика

красный острый перец – 1 ч.л.

соль – по вкусу

базилик

 

1. В чашке смешать раздавленный чеснок, томатную пасту, соли и перец.



2.  Колбасу нарезать пластиками толщиной 1-1.5 мм.



3.  Сыр натереть на мелкой терке.



4.  Тесто разморозить и раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Смазываем томатным соусом. Посыпаем базиликом. Разрезаем на полоски толщиной 2-2.5 см.



5.  На каждую полоску кладем по 3-4 пластика колбаски.



6.  Полоску заворачиваем в рулетик. Противень смазываем растительным маслом. Кладем печеньки на противень. Сверху посыпаем терьым сыром. Выпекать при температуре 200°С примерно 20 минут.

 

7.




Закуска №2

 

Шпроты в тесте

 

Нам потребуется:

 

слоеное  тесто – 250 г

шпроты в масле – 1 б

сыр – 150г

мука на припыл

тмин

яйцо для смазывания

 

1.  Тесто разморозить. Разрезать пополам и раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1 мм. Нарезать квадратиками. Получается примерно 8-10 квадратов. Один уголок смазать взбитым яйцом.



2.  По диагонали квадратика положить кусочек сыра ( у меня был сыр тёртый) Так же положить рыбку. Если рыбки мелкие, то положить 2 шт. Сверните углы в нахлёст. Верхний уголок хорошо прилипнет. Сверху так же смажте взбитым яйцо и посыпьте тмином.

 

3.



Закуска №3

 

Оливки в тесте

 

Нам потребуется:

 

слоёное недрожжевое тосто – 250 г  – 1/2 упаковки

оливки без косточки – около 20 шт

миндаль

кунжут

мука на припыл

яйцо для смазывания

 


1. Тесто разморозить. Разрезать пополам и раскатать толщиной  примерно 1  мм в прямоугольник. Разрезать поперек пополам. Разрезать полоски шириной 2-2.5 см В каждую оливку вставить по одному ореху миндаля. Оливку положить на край полоски. Другой край полоски смазать взбитым яйцом. Завернуть в рулетик.



2. Каждый рулетик сверху смазать взбитым яйцом. В блюдце насыпать кунжутных семечек. Макать каждый рулетик в кунжут. Печеньки выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в предварительной разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.



3.








Источник: http://www.shate.ru/zakuski-i-buterbrody/zakuski-k-pivu

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

закуски фоторецепт

 

Комментарии:

Shate

ты чо думаешь? Я после каждой партии печенек буду противень отдраивать???))))

Ответить

Shate

не... ну ты прикинь... Я пеку три порции печений и после каждой противень смывать?? А на противени масло прижарится или яйцо - это однозначно)

Ответить

Shate

вон видишь, уже и одного нет) Не все любят пиво)))

Ответить

Shate

в смысле, труселя?))

Ответить

Shate

даже страшно представить образ того, кто пьет водку)))

Ответить

Vanilla Dream

вот ничего себе печенюшки! ))) клевый закусон, Жень!!!

Ответить


Shate

сам бы ужо чонить наварил!)))

Ответить

Vanilla Dream

хыыы, и точно! а то тока флудить могет, а сам ничо не готовит! потребитель, млин)) требуем фирменный рецепт любимого блюда)))

Ответить

Офигения

и не говори. жара... готовить лень, есть не охота, хорошо, что есть сыр и помидоры.... и мороженое....
Жень, делала вчера штукенции с оливками. Понравилось. Только я запарилась косточки из них выколупывать.)))))))))))

Ответить

Shate

в магазинах продаются специальные - безкосточковые!)))

Ответить

Офигения

что вы.... у нас пол семьи нонча модныя, жруть то, чо с собой привезли. а тама бескосточковые это моветон...)))

Ответить

Vanilla Dream

ну да, наши то фигуры уже ничем не испортить))

Ответить

Завидуйте молча! :)))
Я всем комментам автора поста Shate плюс поставила)
А минусит провокатор.

Ответить

Gala

Боже... Вы волшебница... Срочно, пока муж пошОл за пивОм бегу за тестиком, остальное, вроде, есть... Ура!!!! даёшь закусь!!!!

Ответить

Так я не понял, к жене приходил молодой любовник, когда муш пашол за пивом?)

Ответить

Irisha

Отличные закуски, Жень!
Готовить реально лень, есть тоже...

Ответить

Shate

Ириш, не могу победить вот такую желтизну((( При том что я не совсем понимаю почему так получается(

Ответить

Irisha

Неужели там нет искусственного света (вспышки, люстры)?
В принципе можно немного выправить в каком-нибудь фотошопе, у тебя есть? Я, правда, в нём очень мало что умею.

Ответить

Shate

я фотошоп тоже не умею) Я только цвета немного подкорректировала, но и это мало помогло))
Фото без вспышки. Света конечно было маловато, пара лампочек

Ответить

Irisha

Пара лампочек это которые у нас дома с потолка светят? Вот они дают отличную желтизну :), в этом плане вспышка даже, имхо, получше будет, чем обычные лампочки накаливания. Повторюсь - дневной свет рулит. А, вообще-то, чтоб при любом свете цвета были правильные, нужно правильно выправить баланс белого, а для этого желательно прикупить грей-карту, у меня вот руки не доходят.

Ответить

Совунья

я долго боролась с лампами дневного света - все продукты синюшные, да еще и посуда в цвет:( потом плюнула и стала фотать со вспышкой, но издалека на зуме - чтобы без бликов... задумалась, куда дела фотозонт?...

Ответить

зато можешь замечательно фотать синюшные продукты: черничный пудинг какой-нибудь или сливовое варенье )

Ответить

Vanilla Dream

ммм, а что за черничный пудинг? Наташа, как он остался без фоторецепта? )))

Ответить

не, это я так просто, фантазирую )

Ответить

О-о-о, а вы тут опять плюшками балуетесь )) Пока я с вареньем из одуванчиков возилась, муж за пивком сбегал, выпил без всякой закуси. Наверно, завтра прочитает и потребует от меня таких "печенюшек" )))

Ответить

Офигения

отличаются. только я пока не определилась: мне нравятся, или не совсем.

Ответить

Хороши хрустяшки! Всё гениальное просто, вот очередное этому подтверждение.
А фото очень даже аппетитные, золотистые )

Ответить

Совунья

Да, в слоеное тесто что хочешь заверни - будет вкусняяяшка...

Ответить

можно и вообще ничего не заворачивать: посыпать сахаром, корицей, свернуть финтифлюхи и запечь!

Ответить

L`amie

готовить в духовке в жару подвиг

Ответить

Anda

Примерно также делаю, только без оливок - они у нас в семье не в почете...

Ответить

OLIS

Обожраться прямо - супер закуски к пиву))
Да и вообще перекусить))

Ответить

Zuzuka

Прекрасно!
Как муж с вахты приедет, обязательно сварганю такие ^__^
...
А оливки в тесте действительно хороши. Мы в кляре их делали, правда, но пожалела, что так мало получилось. Махом всё слопалось.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.