Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7 (499) 350-07-30 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Фоторецепт: Бисквитный торт «Клубника со сливками»

Начало лета я люблю за свежую и ароматную клубнику. Так и хочется использовать ее в различных десертах. Я нафантазировала вот такой нежный бисквитный тортик со сливками и свежей клубникой.

 

Нам потребуется:

 

Для бисквита:

яйцо – 4 шт

сахар – 150 г

крахмал – 2 ст.л.

разрыхлитель – 1 ч.л.

мука – 150 г

 

Для крема:

творог – 250 г или рикотта – 1 б.

сахар – 150 г

сливки 35% – 500 мл

желатин  – 1.5 ст.л.

 

Кроме того:

свежемороженная клубника или малина – 400 г

свежая клубника – 500 г

клубничное желе – 1/2 пачки

коньяк – 50 мл

 


 

1.  Яйца взбить с сахаром до полного его растворения Яично-сахарная масса должна увеличиться в объеме в 1.5-2 раза. Добавляем крахмал, разрыхлитель и муку небольшими порциям. Постоянно при этом взбиваем. На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки и закрыть кольцо. Вылить получившееся тесто. Поставить выпекать в предварительно разогретую до 180-200°С духовку на 20 минут.



2.  Готовим ягодную пропитку. Ягоду заливаем коняком и посыпаем сахаром. Отправляем на 3 минуты в микроволновку.  Ягоду процеживаем и растираем через сито.

 

3. Получается ягодное пюре.



4. Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам. Каждый корж пропитываем ягодным пюре.



5. Творог протираем через сито.



7.  Взбиваем сливки. Чтобы сливки хорошо взбились и не превратились в масло нужно миску предварительно заморозить, а сами сливки хорошо охладить. Взбивать со стаканом сахара на высокой скорости.



8.  Часть сливок оставляем на оформление. Основную часть смешиваем с протертым творогом. Добавляем желатин.



9.  В разъемную форму кладем пропитанный ягодным пюре бисквит. Сверху выкладываем 2/3 части сливочнотворожного крема. Кладем сверху второй корж пропиткой вверх. Хорошо придавливаем коржи друг к другу с помощью широкой лопатки. Сверху выкладываем остатки крема и размазываем очень тонким слоем. Убираем в морозилку на 20 минут.



10.  Клубнику нарезаем вот таким образом, чтобы получилось по две половинки и по два тонких пластика из средней части ягоды. Сверху торт покрываем взбитыми сливками. Половинки ягод выкладываем от центра по кругу. Разводим половину пачки клубничного желе с меньшей дозой воды. Обмакиваем пластики клубники в желе и “приклеиваем” их по краю торта.



11. Получается вот такой тортик.



12. Подаем торт к чаю порционными кусочками.

 

Клубничного аппетита и Приятного настроения!



Источник: http://www.shate.ru/biskvitnyiy-tort-klubnika-so-slivkami.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

выпечка торт фоторецепт

 

Комментарии:


Фига се как красиво)

Ответить

Shate

самый лучшый коммент!)))

Ответить

Shate

30 минут на бисквит. Этим временем притираю творог, варю пюре, взбиваю сливки. Замазала, склеила, облила взбитыми сливками и на 15 минут в морозилку. Этим временем нарезала клубнику. Закидала торт клубникой минут 7 обклеивала пластиками. Итого от силы 1 час

Ответить

Shate

хз... сказали что алтайская, тепличная

Ответить

Shate

аромаааатная!!

Ответить

Офигения

красяво-о-о-о....
хотя с клубникой я "поссорилась" в 1993 году. в Улан-Удэ праздновали 70-летие образования Бурятской асср. мы, по дороге в Томск, там гостили. нас с подругой мамы не взяли на парад и выступление ВДВ, заставив готовиться к вступительным экзаменам. дядин адьютант, в качестве компенсации, притащил нам 10-литровое ведро свежей тепличной клубники. ну мы и "утешились" - сожрали все.... с тех пор я даже йогурты с клубникой не ем.

Ответить


Офигения

а формочка у меня такая же. заслуженная формочка. не выкину, пока не прохудится, на тефлон не променяю.

Ответить

Shate

смысла нет никакого в разъемной форме покрытой тефлоном. Один только вред от него(
У меня противень с высокими бортиками небольшого размера с тефлоновым покрытием

Ответить

Офигения

я все ищу керамическую форму-буханку. керамических форм что, у нас вообще нет?

Ответить

Shate

зачем тебе Буханка керамика? Чо в ней делать то???

Ответить

Офигения

хлеб. скопытился последний оплот вкусного хлеба - "Неженка" на Каштаке. был просто обалденный, стал обычный пластелин. хлебопечку ставить некуда.

Ответить

Shate

на 9 на форме подтек зажаренный))

Ответить

Shate

на 10 пятна желе, на 3 ложка жирная... аж саму бесит... дети моют...

Ответить

Офигения

интересно, сколько народу кинется проверять, как я?))))

Ответить

Shate

фотик вообще всё видит))

Ответить

Irisha

Вкуснятина какая! А бисквит мокрый получается? Я люблю, чтобы мокрый.

Ответить

Shate

одна сторона пропитана пяре, вторая впитала жидкость от творожной начинки. На второй день конечно сильнее пропитался)

Ответить

Shate

А вообще количество начинки и пюре можно кратно увеличить)

Ответить

Irisha

Можно ягоды ещё и в крем напихать :)

Ответить

Shate

с количеством ягоды там самый самолет. Сливки и творог оттеняют ягодный вкус

Ответить


Shate

я сказала в тортикИ, а не в тортик!)

Ответить

Совунья

Чизкейк забабашу, включать духовку страшно

Ответить

Поддерживаю всех. Шедевр! +.

Ответить

Mania

Ох, и красота же!)
Тоже клубнику обожаю)

Ответить

ДеД МИКОЛА

малины то пока нет((( а клубника и наша томская пошла ужо))) на моём огороде перва ягодка краснеет,хотя и первый год всего как посадили)))

Ответить

Shate

так я и написала, что малину замороженную)

Ответить

Сливки... Клубника... Тортик! Наверняка очень вкусно, но вряд ли я на создание подобного решусь - жарко, лениво...

Ответить

Ой-ей-ей..на полдня мечтаний,на час работы, за пятнадцать минут улетит в желудки... потом на весь вечер угрызений совести о нарушенной диете)) Да и фиг с ней, с диетрой то)) Как такое летнее наслаждение упустить))?

Ответить

Торт шикарен) Подскажите пожалуйста где такую клубнику купить?

Ответить


Tal24

плюс..плюс..плюс..

Ответить

SOLO

Торт прекрасен. На фото мало света.

Ответить

Офигения

чет горожане совсем заелись - такой вкусный пост и так мало баллов.

Ответить

Совунья

это я забыла + влепить, как же без моих 5 копеек?

Ответить

Скажите пожалуйста, а нужно замачивать желотин, перед тем как смешать его с творогом и сливками?

Ответить

Shate

да. Желатин нужно предварительно размочить. Но я фактически использовала меньше желатина примерно на одну треть. Оставшийся желатин я добавила в клубничное желе, так пластики клубники еще сильнее приклеились)

Ответить

Потрясающе эффектный торт!!Друзья,подскажите,как приготовить всем известный штрейзель Антонова двора?Сама додуматься не могу.торт сочный,нежный,не сухой.Буду очень благодарна!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.