Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Фоторецепт: Овощной суп с фрикадельками

Что то давненько я ничего не постила. Тряхну стариной, чтоли)

Готовится суп очень быстро, очень легкий и вполне диетичный. И вообще решила я тут питаться по системе, посмотрю что из этого выйдет:)

 

Нам потребуется:

 

мясной фарш (лучше говяжий) – 300-400 г

капуста белокачанная – 200 г

морковь – 1 шт

лук репчатый – 1 шт

перец болгарский – 1 шт

фасоль стручковая – 250-300 г

помидор – 1-2 шт

растительное масло – 2-3 ст.л.

соль, черный перец по вкусу

1



2  Овощи чистим. Морковь режем небольшими брусочками. Лук – небольшими кубиками.



3 Помидор режем кубиками или трем на крупной терке.



4 В кастрюле разогреваем растительное масло. В масле пассеруем лук и морковь, добавляем помидоры. Постояно помешиваем.



5 Болгарский ререц разрезаем пополам и удаляем плодоножку с семенами. Режем небольшими брусочками. Добавляем в кастрюлю к пассерованым овощам.



6 Капусту режем тонкоя соломкой.



7 Порезанную капусту отправляем в кастрюльку к овощам. Заливаем водой, лучше горячей.  Солим. Накрываем крышкой и доводим до кипения.



8  Фарш солим и хорошо перемешиваем. Катаем фрикадельки размером с грецкий орех.



9 Даем супу покипеть  не более 5 минут. Выкладываем фрикадельки. Накрываем крышкой, доводим до кипения



10 Заправляем суп свежей зеленью. Любители остренького могут порезать стручок острого перца. Суп довести до вкуса ( посолить, поперчить). Плиту выключить и оставить напариваться примерно на 10-15 минут.



11 Подаем горячим





Источник: http://www.shate.ru/ovoshhnoy-sup-s-frikadelkami.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

перые блюда суп фоторецепт

 

Комментарии:

Красиво и, уверен, вкусно. А что за система?
Чтобы вкусно и побольше?

Ответить



Shate

вот еще!) Я ево специально такой диетический приготовила))

Ответить

Офигения

а мне при слове "диетический" сразу вспоминается кошмар-кошмарный - сельдереевый суп. у меня его подруга перед прошлым НГ почти месяц трескала (худела) и утверждала, что это полезно и вкусно.

Ответить

Shate

нэнавижу сельдерей!!!

Ответить

не по доброву случайно худеете?)))

Ответить


Ммммняка...что-то кушать захотелось..

Ответить

а стручковая фасоль размороженная используется, или её в чистом виде можно приобресть хде-то? :)

Ответить

Shate

свежемороженная фасолька)
Я лишь однажды видела в продаже свежую стручковую фасоль. Но думаю, что ее нужно сколько то отваривать а потом замораживать. Я не интересовалась сколько по времени нужно варить стручковую фасоль

Ответить

Эт я просто опыта набираюсь у хороших людей, где что покупается :)
у Иришы часто спрашиваю, где она покупает вкусняшки для своих блюд :)

Ответить

Shate

да завсегда пожалуйста)

Ответить

Стручковая фасоль отлично растёт на даче. Я её просто режу на брусочки и замораживаю, предварительно не варю.

Ответить

Shate

говорю же ) Плохо я знакома с природой стручковой фасоли)

Ответить

Irisha

Нормально тряхнула :)
Хорошая технология, для супа с фрикадельками особенно, и удобно (всё в одной посуде).

Ответить

Shate

Спасиб)
Вообще обажаю такие готовки, всё поочереди в одно "ведро")))

Ответить

Я ещё заметила, что вы с Иришей любите овощи не на тёрке измельчать, а ножиком крошить на брусочки...
Это просто привычка ("мне так удобно") или есть какой-то потаённый смысл? :)

Ответить

Shate

раньше преимущественно всё терла, скорее по привычке. Потом заметила, что порезаные овощи куда привлекательнее, из них не выдавливается сок. Ну и какая то хрень химическая на тему окисления продуктов и расхреначивания молекул))

Ответить

Офигения

и ничё там капуста не лишняя. (если бы на месте реми комментил мой супруг, то он бы сказал, что там перец болгарский не нужен))))

Ответить

Shate

мне сын за фасоль предъявил) перец он там просто не заметил)
А вообще правильно у тебя в посте писали - ЗАЖРАЛИСЬ!!!!

Ответить

Офигения

Зажрались - не то слово. Приходишь в кабак и два часа меню сношаешь - чего бы заказать... А лет 15 назад придешь со свежеполученной степухой куда-нить в "Фантазию", закажешь горшок жаркого или пельменей с грибами, пизирек холодненькой на троих и счастли-и-и-ив...

Ответить

MirexMultispeed

Та же история:))))
У жены давно уже все меню по городу изучены: что заказать в Библиотеке, что в Сибирском пабе, что в Фудмастере (или как он там сейчас)... Она уже все выпьет, съест, а я все сижу разглядываю, к себе прислушиваюсь - чего же хочется, и хочется ли вообще.
Так иногда и ухожу, ничего не заказав.

Ответить


MirexMultispeed

Водку редко пью. Пиво, вискарик. Не, с этим выбором как раз проблем нет))))

Ответить

Karo

А фасоль-то когда добавлять??

Ответить

Shate

хм,) после капусты))

Ответить

sirius13

Я бы кабачка порубил взамен капусты.

Ответить

Anny

Совсем недавно готовила подобный суп, только без капусты, но с картошкой!
Так вот муж в восторге был! так и не поняла, что там было такого особенного, по мне суп как суп...))))
А с фасолью нужно попробовать. Вот свежую бы где найти?

Ответить

На Кавказе такой суп зовут, соусом.
Единственное отличие - овощи режут крупно

Ответить

Мандаринка

Свежая стручковая фасоль продается в ФутСити в лотках, на полках, где всякая фруктово-овощная экзотика.

Ответить

kalinka

отличный супчик!!! я часто делаю овощные супы. очень вкусные они на баранине))) но если по-быстрому, фрикадельки и курочка - само подходяще!!! Правда, мой сынок без картохи их не ест)))когда суп на кур. грудке и без картошки он считает что там "одни растения"))))

Ответить

Квартермейстер

Почему то залип с фразы "подавать горячим"

Ответить

Офигения

кстати, супчик получился весьма даже неплохой. для разнообразия нужен.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.