Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Фоторецепт: Торт «Шоколад на кипятке» со сливочно-творожным кремом

Обожаю тортики. И даже не знаю уже что больше есть их или печь. Хочется испробовать все больше и больше вкусов и сочетаний. Но это так опасно...

Но если всё таки у вас есть повод для тортика предлагаю попробовать вот этот. Необыкновенно вкусный.

 

Нам потребуется:

 

для теста:

 

мука – 2 ст.

сахар – 2 ст.

сода – 1\2 ч.л.

разрыхлитель – 1\2 ч.л.

какао-порошок – 6 ст.л.

ванилин или ванильный сахар

яйцо – 2 шт

молоко – 1 ст.

растительное масло – 1\2 ст.

кипяток – 1 ст.

 

для пропитки:

вода - 100 мл

сахар – 100 г

коньяк – 50 мл

 

для крема:

сливки для взбивания  35% – 500 мл

творог – 500 г

сахар – 200 г

ванилин по желанию

желатин – 1 ст.л.

 

кроме того:

фрукты для украшения

 

прозрачное желе:

сироп от консервированных фруктов или

сахар - 50 г

вода - 100 мл

желатин – 1 ст.л.

 

1 Смешать сухие ингридиенты.



2 Отдельно смешиваем яйца, молоко и растительное масло.



3 Жидкую смесь выливаем в сухую. Перемешиваем. Получается вязкое и довольно густое тесто.



4 В тесто выливаем стакан крутого кипятка и быстро перемешиваем.



5 Так как тесто довольно жидкое нужно принять меры предосторожности пользуюсь формой для выпечки. У меня разъемная форма довольно плотно прилегает друг к другу. Дополнительно на дно формы я кладу бумагу для выпечки, а затем защелкиваю кольцо. Так получается еще надежнее. Выливаю тесто в подготовленную форму. Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку. У моей духовки деления по 150 и 200. Поэтому я сначала выпекала 30 минут при температуре 150°С и далее еще 20 минут при 200°С. Готовность проверить на “сухую спичку”.



6 Готовый бисквит разрезать пополам и хорошо остудить.



7 Пока коржи охлаждаются готовим сливочно-творожный крем. Для этого в самом начале  работы необходимо замочить холодной водой желатин. Творог протереть через сито или взбить блендером с половиной нормы сахара. Сливки взбить со второй половиной сахара до устойчивой пены. Выложите сливки в творожную массу и аккуратными движениями ложки снизу вверх перемешайте. Старайтесь сохранить воздушность крема. Желатин растопите на водяной бане или в микроволновке в течении 30 сек. Влейте в крем и быстро перемешайте. Крем готов. На дно разъемной формы выложите один корж. Пролейте его пропиткой (в миске смешайте воду и сахар и поставьте на 2-3 минуты в микроволновку. Влейте коньяк). Выложите половину крема, хорошо разровняйте.



8  На крем выложите любые фрукты которые у вас есть. Это могут быть бананы, консервированные персики или абрикосы или любые другие мягкие фрукты или ягода. Сверху придавите втором коржом. Так же пропитайте его сиропом, желательно с двух сторон. Вылейте оставшийся крем. разровняйте и уберите в холодильник, желательно до утра.



9 На утро украсьте торт фруктами и залейте прозрачным желе. Заливайте в два этапа. После того как верхний слой хорошо остынет можно вынимать торт из формы.



10 В разрезе.

 


С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо и приятного аппетита!





Источник: http://www.shate.ru/tort-shokolad-na-kipyatke-so-slivochno-tvorozhnyim…

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

выпечка торт фоторецепт

 

Комментарии:

Сестренка

и как у тебя все так красиво выходит )
вкусно, от меня +3! =)

Ответить

Shate

Спасибо, Оленька)

Ответить

Марта

Как же чудесно! Но у ребёнка объявилась аллергия на цельномолочные продуктыЖ и сливки, молоко и слив масло сошли на нет в нашем рационе. особенно плачем по тортам и пирожным со взбитыми сливками((( а как хооочется. Я бы даже убила выходной на такое художество. +, разумеется.

Ответить

Shate

что то мне подсказывает, что в покупных тортах используют растительные сливки. Посмотрите на составе)

Ответить

Марта

нет, дело не в покупных тортах. Я всегда сама делала и торты, и взбитые, вполне натуральные сливки. Но ребёнок покрывается коростами и от банального молочка, особенно жестоко - из-под коровы. Слив. масло тоже больше 1 малюсенького бутера утром не даю(. Перешли на кисломолочку, чо.

Ответить

Shate

я имею в виду что может быть ребенка можно побаловать покупным лакомством

Ответить

Марта

Что-то ЭТИМ мне тем более не хочется ребёнка "баловать".
Пока, обходимся горьким-горьким шоколадом, вареньями, сухофруктами и проч. Но иногда дети заводят старую волынку "мама испекиии тооортиик". особенно обидно старшей, которая никакими аллергиями не страдает, а воздерживается насильственно, за компанию.
Повторюсь, чудное у Вас произведение получилось.

Ответить

Irisha

О, я ждала этот торт на Городе, уж больно он мне понравился у тебя на сайте :) Так красиво, аккуратненько, киви я вообще люблю!

Ответить

Shate

Ир, не поверишь... обленилась совсем))) Раньше фанатела, четкий расчет по публикациям был... а тепрь с десяток лежит нафотаных а постить рука не поднимается)))

Ответить

Irisha

Бывает такое, да, вроде сядешь и даже начать не можешь.

Ответить

Shate

Хочу мастику освоить)

Ответить

Офигения

я пробовала. аккурат после мастер-класса Селезнева. ничего сложного, но есть одна фигня: этую заразу нужно сразу использовать в дело. иначе застынет цементом, хоть на фундамент пускай. коварная весч. и если на торте сверху есть крем, который там нужОн, то ты его этой мастикой истребишь к такой-то матери. мало того, по нему мастика будет скользить, не давая ея распределить, как положено, на весь торт целиком и чтоб красиво. не знаю, как у Селезнева это получаетмся, а я угробила несколько тортов и расслабилась. не моё. а может просто лень было. вот просто всякие там листочки-липесточки получаются, а так чтоб красотой всеё изделия объять - фиг-то там.

Ответить

Shate

Под мастику нужен какой то специальный крем, чтобы не водянистый был. А еще говорят мастику можно слегка разогреть в микроволновке. Хотя... Ты на чем её делала?

Ответить

Офигения

на белках. как гуру советовал. и под его чутким руководством.

Ответить

Shate

ты где это смотрела?

Ответить

Shate

Я другой рецепт читала. Даже 2) Один простой но дорогой делать из маршмелоу, а другой на желатине и сахарной пудре месить пока пудра впитывается

Ответить

Офигения

пудра, желатин, раст.масло и, кажется, сок лимона. не помню точно. последний раз в Питере была на мастер-клдассе - ездила в гости к сестре и она меня туда потащила.

Ответить

Офигения

это, я тебе скужу, работа не для милых дам ! промесить ту массу вручную такие силы нужны! это работа для мужика. честно. по мне так два ведра пельменого теста по сравнению с полкилом мастики - ерунда. у меня руки несколько дней болели.

Ответить

Shate

Так красиво, аккуратненько, киви я вообще люблю!
*******************
Ну не всё идеально)) Я даж по фото косяки могу перечислить))))

Ответить

Совунья

домашняя выпечка должна быть немного не идеальной формы, в этом (ИМХО) есть свой шарм

Ответить

Марта

Единственное - я бы просто сделала банальный бисквит без заморочек с раст. маслом и кипятком. Просто яйца, сахар мука и какао, как обычно. Не очень люблю усложнять и лить дополнительный жир там, где этого можно избежать.

Ответить


Офигения

хорошо, что рядом стоит коробка ассорти. мой печальный вздох у монитора услышал весь офис))). +

Ответить

Это Вы Shate новой блоггершей в кулинарной теме считаете?!
Она далеко не новичок, она гуру и кумир кухонных дилетантов вроде меня :)
Жаль, что не могу плюсануть пока. А так скопировала себе в MustCook-рецепты :)
Отличный пост!

Ответить

Shate

Что такое МистКук?

Ответить

маст кук - это то, что я должна буду приготовить, когда в квартире после ремонта наладится быт :)

Ответить

Совунья

то что маст кук - должно быть приготовлено!

Ответить


Shate

абрикосы из банки вылавливала её

Ответить

Shate

А помнишь конкурс от Домашнего?
Вот где те авторы? Были такие красивые и вкусные блюда!!!

Ответить


kalinka

ну прям в раз и пирог Офигения интересный выложила и торт офигенный от Шате!!! молодцы!!!
ну и что теперь первым в жисть воплощать???)))

Ответить

kalinka

про то что оба надо воплощать это понятно, но в раз сразу и пирог и торт - слишком круто! вопрос: "что ж первым воять?")))))

Ответить

Анна-Ванна

интересный тортик. Праздничный. Интересно,можно ли без творога?
Не знаю, хватит ли смелости к такому подступиться...выглядит сложным.Хотя,думаю, вкус обалденный.
Кстати,еще вопрос- можно ли заменить желатин агар-агаром.

Ответить

Shate

с агаром еще лучше. Где брали?)
И вовсе не сложно. Главное нАчать!)

Ответить

Mus musculus

А по вопросу агар-агара - это ко мне, ко мне!
Правда стоит, зараза, как кокаин! Какие уж там тортики!

Ответить

Shate

Вы его для выращивания плесени покупаете????

Ответить

Mus musculus

А без него как без рук. Уникален тем, что его гель плавится при 80-90 0С, а застывает около 32 0С, да еще и не поедается почти никакими микробами.

Ответить


Mus musculus

Через МедЛабТех на Ленина, 104. Называется агар бактериологический сухой.

Ответить

Shate

смущает - бактериологический... :(

Ответить

Не смущайтесь. Это значит - чистый, спецом для лаб.исследований.

Ответить

Анна-Ванна

Если бактериологический не подойдет,могу передать обычный,в пакетиках,- но когда посылку своим буду собирать.

Ответить

Анна-Ванна

может,когда нибудь и хватит смелости.
Помню,как -то раз пробовала приготовить сложный торт-для меня сложный- с желатином.Ничего не получилось,желатин растекался и не хотел держать форму,в итоге обиделась я на него.
А агар-агар Вы делали, он,надеюсь,проще?
И-разве его нет в Томске? Мне кажется,я встречала в СП закупках.

Ответить

Shate

Агар - он другой. Желатин не выдерживает высоких и слишком низких температур, а агару это не проблема)

Ответить

shrrr

Если заменить желатин коллагеном, а всё остальное фаршем, получится великолепный торт-холодец.

Ответить

Mus musculus

Вы уж простите, что мои вонючки рядом с таким красивым тортиком на одной странице получились! )))

Ответить

Shate

гы-гы-гы)))
Тоже о том же подумала. И решаюшие +2 для выхода на главную поставила я)))

Ответить

Irisha

Да, где агар-агар? И это, листовой желатин кто где видел? Куда-то делся, увижу - хапну килограмм.

Ответить

Shate

я и не видела листового желатина в томске вообще) С желатином приспосабливаюсь))

Ответить

В Быстрономе брала листовой, тот что в бывшем корпусе ТЗРО, но уже с пару месяцев тому назад...

Ответить

        Рыбачка Соня

В Фуд-Сити пару раз покупала листовой желатин

Ответить

Офигения

листовой видела у нас в Северском и в какой-то Марии-Ре.

Ответить

SOLO

Ух, какой вкуснючий торт, да ещё и красивый!

Ответить

Vanilla Dream

мдааа. красота и вкуснота!

Ответить

Pilka

Супер, просто нет слов. Обязательно попробую. Надеюсь, что получится так же красиво.

Ответить

Cinderelka

торт это шикарно. тока 2 дня печь не могу. терпения не хватает. думаю женщинам кто печет сам торты да еще по 2 дня - памятники и медаль нужно давать

Ответить

Подскажите, а можно верхний слой из желатина сделать из готового фруктового желе

Ответить


супер)) оч красиво)
извиняюсь за такой вопрос, просто я дикий педант, в 2 этапа заливать желатин это как? :)
тут кто то проговорился, что у вас сайт есть! скажите адрес, пож-та;)

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.