Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Фоторецепт: Тарталетки со шпротами

Как говорится: "Всё гениальное - просто". Не знаю, как насчет гениальности, но получилось очень вкусно.

 

Нам потребуется:

слоеное тесто – 1 пачка

творог – 200 г

сыр – 150-200 г

шпроты – 1 б

лук зеленый

помидор – 1 шт

яйцо – 1 шт

соль – щепотка

мука на припыл

 

1



2 Зеленый лук порезать. Можно добавить еще и укро



3 Сыр потереть на терке.



4 В чашке смешать, творог, половину сыра, зелень и яйцо. Немного посолить. Ориентируйтесь на вкус сыра.

 

5 Хотя у меня на фото большими буквами на пачке написано тесто дрожжевое, лучше взять пресное. Тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать на 12 примерно одиннаковых квадратов.




6 Пластики теста аккуратно вложите в формочки. Еси увас нет формочек можно воспользоваться небольшими  кофейными чашечками. Получаются своеобразные тарталетки. Наполняем плотно начинкой. Затем чайной ложкой проминаем небольшое углубление и вставляем в него рыбку хвостом вверх. Рядом ставим небольшую дольку помидора. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течении 15 минут.



7 Корзиночки остужаем, вынимаем из формочки и украшаем листиком петрушки или укропа.



С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо и приятного аппетита!



Источник: http://www.shate.ru/zakuska-v-sloenom-teste-s-tvorozhno-syirnoy-nachin…

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

вупечка закуски фоторецепт

 

Комментарии:

Инкогнито, в том то и дело, что бутер - банально. А тут довольно интересно. И стол украсит.

Ответить

Shate

ты бутер тоже чтоли по краям обкусываешь а потом целиком шпротину пихаешь?)))))

Ответить

Творог - для плотности начинки.

Ответить

Shate

да мне вообще творожные начинки нравятся)

Ответить

Шпротина - красиво смотрится, зачетно. Едят такие тарталетки с помощью вилки и ножа.
Но если заморочно, то можно и кильку в томате прямо из банки руками))

Ответить

Необычно, интересненько.+
Вот сейчас же сделаю. Как раз всё есть из требуемого.)))
Спасибо!)))

Ответить

Лиса

Очень красиво выглядит это блюдо.Хотя я не любитель шпрот,но стол с удовольствием украсила бы такими тарталетками!Уверена,все были бы в восторге!Спасибо за идею.

Ответить

Красота! Закуска на НГ уже есть. Да и лопать их не проблема.Откусил кусочек теста,потом хвостик от шпротины и ням-ням. В чем проблема-то вкуснятинку есть?

Ответить

Shate

Да пусть трындит) Зато тему комментам задал))

Ответить

Вот же вредный!))))))) ))))

Ответить

Shate

чоэт разрегался? Щаз опять черненьких отлучу!)

Ответить

Irisha

Скоро Новый год! :)
Вкусно и красиво, есть непроблематично, если имеются зубы, чтобы сразу откусить хвост, и явно интереснее бутерброда.

Ответить

Ой,Реми, спасибо за комплимент)) А я ведь специально не восстанавливаю свой профиль. Технических проблем нет, исключительно из солидарности с теми ,кого тут шпынняют))

Ответить

Ой, задвоилось... А под этой репликой хотелось написать, что я тоже не ем бутербродов ножом и вилкой. Я даже курицу - увы!! - исключительно руками. Так же как позы и хинкали. Есть в этом какая-то чувственная прелесть хорошо спаянной кампании, где такое позволяется)) Потому на такие бутерброды только любуюсь, а сама не заморачиваюсь.
Но автору поста - все равно спасибо! Не только же флешмобами с бенгальскими огнями НГ можно подгонять)) Такие предновогодние рецепты тоже хорошо настроение поднимают.
Может быть здесь объявить конкурс на самый интересный рецепт новогоднего блюда? Чтобы легкое - и в приготовлении и без тяжести в желудке, чтобы не особо затратное и оригинальное внешне. Можно даже по номинациям: закуски, горячее, десерт ,напитки. Шатешечке и карты в руки, как патронессе рубрики))

Ответить

Irisha

Поддержу, перед НГ прямо кризис жанра какой-то. Шатешечкааа! :)

Ответить


Любавна

Я даже курицу - увы!! - исключительно руками.
--------------------------
Один уважаемый и много повидавший на своем веку человек, которого уже нет, говаривал: "Рыбу, птицу и девицу - только руками!" ))

Ответить

Ой,Реми, спасибо за комплимент)) А я ведь специально не восстанавливаю свой профиль. Технических проблем нет, исключительно из солидарности с теми ,кого тут шпынняют))

Ответить

Даже если будет объявлен победитель городского кулинарного новогоднего конкурса, без всяких материальных призов - все равно приятно. Можно ведь в качестве награды сделать интервью, а фоточку вывесить на сайте в новогоднем антураже))
Вообще, дарю администраторам сайта идею: пора уже завести Городскую Доску Почета! Отдельной рубрикой. И разместить там фотографии всяческих победителей - Человека года по версии Горожан, победительниц и победителей конкурсов к ДР сайта, победителей кулинарных крнкурсов и поэтических турниров, и особенно тех Горожан, кто сотворил конкретные добрые дела, используя для этого площадку Города.Такие есть у нас! Думаю, Горожане со мной согласятся.

Ответить

Реми,прости... отправила эту реплику, а потом перечитала твое предложение. Похожие они у нас, почти в строчку. Хотя это говорит только о том, что идея давно в воздухе витает))Ну, или мы с тобой сегодня на одной волне))

Ответить

Shate

А ты хочешь чтобы все твои комменты вычистил кто то другой? И опять билеберда в комментариях получилась?

Ответить

Офигения

хорошо, что я не люблю шпроты - траванулась лет в 8 консервами в масле. а так пришлось бы делать тарталетки. шипко аппетитные.

Ответить

Офигения

а что, уже нужно к НГ думать, чего приготовить? в загашнике есть пара прикольных и оригинальных рецептов. надо потренироваться на выходных на муже, в друг они не такие вкусные, как на фото выглядывают.

Ответить

Офигения

считаешь массовое отравление более гуманным способом освоения новаций?

Ответить

Сокол

Офигения!!!! Вот вот! Я по тому же не ем шпроты с 1998 года!!! Траванулся в Томске, дико, я ими, тогда! Но у нас, щас, чем угодно, можно отравиться.

Ответить

Офигения

ну ей, наверное, виднее. я всех не пробовала))) мне одного достаточно.

Ответить

Ремиииии... Я тебя умоляю.... это что за пример? Я сейчас обижусь за всех присутствующих Горожанок)) Это получается, что замужние тетеньки должны считать, что их используют? Означенный процесс присутствует в каждой нормальной ячейке! Если у мужчины от домашней еды не только настроение поднимается - это что, тетенька должна чувствовать себя ущербной? Не дождешься))

Ответить

Shate

А я так по полной использую мужа))

Ответить

Аналогично))!

Ответить

Офигения

вот именно. а он иначе для чего? чисто пожрать что-ли? я
это и сама могу не хуже.

Ответить

Феникс-А

какой простой и вкусный рецепт))) обязательно приготовлю такое)))

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.