Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Фоторецепт: Торт “Красный бархат” или Red Velvet Cake

Давно мне уже приглянулся этот тортик своим необычным видом.  А тут еще и повод для такого красочного тортика как День Святого Валентина. Вот такая у меня была валентинка для любимого.

 

Нам потребуется:

 

мука 2.5 стакана

соль – 0.5 ч.л.

сахар – 2 ст

сливочное масло – 150 г

яйца – 2 шт

кефир с низкой жирностью – 1 ст

какао – 1 ст.л.

пищевой краситель красного цвета – 1.5 ст.л

ванилин – 0.5 г

сода – 1 ч.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

 

для крема:

 

сливочное масло – 200 г

сливочный сыр “Филадельфия” – 400г

сахар – 150-200 г

ванилин – 0.5 г

 


 

1 Смешиваем сухие компоненты: мука, соль, сода, разрыхлитель, ванилин.



2 В другой чашке смешиваем сливочное масло с сахаром. Затем добавляем по 1 яйцу и хорошо взбиваем.



3 Вливаем кефир. Хорошо перемешиваем.



4 Какао растираем с красителем. Если паста получается сильно густая, то добавьте еще одну чайную ложку растительного масла. Эту массу вмешиваем в масляную смесь.



5  Выливаем масляную массу в сухую и взбиваем миксером. Получается очень гладкое тесто, немного густоватое. Дно формы застелить пергаментной бумагой, стенки и дно смазать маслом. Вылить всё тесто в форму и хорошо разровнять. Поставить в разогретую до 150° С духовку. Примерно через 10 минут добавить температуру до 200°С и выпекать до теста на сухую спичку. У меня выпекалось примерно 45 минут. В оригинале рецепта была рекомендована температура 170°С. Корж вынуть из формы, перевернуть, снять бумагу и оставить охлаждаться. Вообще я переживала что корж поднимется в середине, но тесто поднялось равномерно. Получился очень ровный корж.



6 Для крема размягченное сливочное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой и ванилином. Взбивать до растворения сахара на высоких скоростях. На это уйдет примерно 10-15 минут.



7 Затем выкладываем сливочный сыр. В оригинале рекомендуют использовать сливочный сыр Филадельфия, но я распробовала сыр Violette от фирмы Karat. Да и к тортику название сыра подходит.



8  Охлажденный корж разрезаем на 3 пласта. Смазываем каждый корж кремом. Немного оставляем на смазывание боков. Убираем в холодильник.



9  Украшаем торт по своему вкусу и фантазии.



10 И угощаем любимых.





Источник: http://www.shate.ru/tort-krasnyiy-barhat-ili-red-velvet-cake.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

праздник торт

 

Комментарии:

Офигения

о как! с краситилем. ну удивила... это ладно...
а вот где взяла вишенки с хвостиками для украшения?

Ответить

Shate

там же где и краситель. И вишенки между прочим тоже крашенные))) А еще красителями почти всю копченую красную рыбу обрабатывают, на плавники присмотритесь. Во всех йогуртах, красных пряниках везде идет краситель. Все кремы на тортах с красителями) Он же пищевой)))

Ответить

Офигения

про вишенки я знаю. их "АД" активно использует, еще зеленовые есть и желтовые. а про красители в целом, так уже где их только нет - привыкла, но ты ранее их не использовала.

Ответить

Shate

ну так повода не было)) Я красители купила когда сыну на ДР торт мастикой украшала)

Ответить

Shate

А! где брала) Магазин Сибириада в районе ТЦ НОКС

Ответить

а в районе которого Нокса? А то 2ГИС молчит:(

Ответить

тааак, спать пора. ПРошу игнорировать предыдущий комент=) А лучше оба стереть)

Ответить

Shate

В Новосибе искал?))))

Ответить

Shate

Торт получился очень нежно-мягким. За свое название отвечает, как бархат. И пропитка совсем не нужна. А еще очень приятный крем со сливочно- сырным вкусом.

Ответить

Офигения

ага, вот про пропитку ты прям предугадала))).
мне 8 фото понравилось.

Ответить

MirexMultispeed

Яйца разного цвета))))
Непорядок.

Ответить

Shate

ё-маё! не доглядела))

Ответить

OKCA

А есть разница? =)
Или просто мужское мнение, что все яйца должны быть одинаковые?))))

Ответить

Shate

а они разве должны быть одинаковыми??))))

Ответить

Irisha

Сдаётся мне, это была критика :)

Ответить

Shate

от мужчины ничего не скроешь))) Даже разм... цвет яиц)))

Ответить

OKCA

Будем им доверять в этом вопросе. Мужчины - специалисты в вопросе яиц.

Ответить

Shate

я сегодня с суровыми Челябинцами нахохоталась еще вы тут с вашими яйцами))))
Во чего не ожидала то что торт вызовет такую дискуссию о яйцах)))

Ответить

OKCA

Это Мирекс виноват. Негодник =)

Ответить

MirexMultispeed

Я ничего плохого не имел в виду... просто сказал, что яйца разные, ну, как бы вам объяснить...
Одно такое, другое такое. Все же очевидно, нет?

Ответить

А ты только недостатки выискиваешь? Критик хренов.В зеркало давно смотрел? Вот там ищи
Торт то, что надо. Мой плюс.

Ответить

Люди со своим взглядом на происходящее вокруг всегда вызывали негатив со стороны "обыкновенных".
На него хоть посмотреть можно-кто он (на фото в его профиле)
И посты его посмотреть.
А вот когда пишут из-под чёрной подписи-значит есть что скрывать...
Ну так...наблюдение такое.....

Ответить

MirexMultispeed

Лешенька, это славные люди, с которыми мне интересно пошутить, и я думаю, они поняли меня правильно. А ваше заступничество - в той форме, в которой вы его навязываете Евгении, - выглядит не особенно прилично.
Будьте здоровы.

Ответить

Shate

Тсссс... Щаз мне всех ухажоров распугаешь)))

Ответить

Irisha

Ого, настоящий "Красный бархат"! Эффектно получилось.

Ответить

Shate

решилась таки!) Думала, что вкус будет как у обычного кекса. Ничего подобного. У меня младшой уже заелся тортами. Он их просто перестал практически есть, любые. А тут слопал сдоровенный кусок еще и нахваливал всю дорогу. Лучшая похвала)

Ответить

Irisha

Блин, вот ты заманиваешь :)) Надо однако до Сибириады добраться да затариться, у меня как раз ванильный экстракт кончается.

Ответить

Shate

я лоханулась и забыла спросить ванильный экстракт и агар((( Кста, как соберешься напиши. Я подумаю мож тоже чо куплю себе. И тебе тут надумала приданного чуток оставить. Перекачевываю я немножко)

Ответить


После посещения Вашего ресурса как-то посты делать желания поубавилось в этой рубрике.

Ответить

Shate

отставить панику! У меня фоты тоже были качеством намного хуже. И то мне еще есть куда растит и к чему стремиться! Главное у вас рецепты хорошие!

Ответить

Ну во-первых это не паника.
Во-вторых давно пора обзавестись фотоаппаратом хорошим.
А в-третьих......я немного другими делами по жизни занимаюсь...
Но..всему своё время :))))))))

Ответить

Shate

тут у всех есть другие дела)

Ответить

Для меня моя работа-это ещё и хобби,и образ жизни :)

Ответить

Вот и моя жена то же самое говорит. Смотрю я и те, кто ранее выставлялся попрятались.

Ответить

по традиции теперь надо замутить пост о пользе-вреде красителей.
а Пересвет должен доказывать что лучше использовать свою свеклу с огорода.

Ответить

Ну почему...ещё есть клюква,смородина,черника,голубика,морКВА :)

Ответить

Вот и слил идею для Ириши. КЛЮКВА БАРХАТНАЯ. Слабо? :)

Ответить

Irisha

Слабо. А самому? :)

Ответить

Я боюсь,что первый мой "блин" в пекарском деле,да ещё и в виде "КЛЮКВА БАРХАТНАЯ" нужно будет постить в рубрике даже не "Смешно",а "ОБОРЖАТЬСЯ" :):):)

Ответить

Mort

Без краски было бы вкуснее.

Ответить

Shate

как говорится: из песни слов не выкинешь (с)

Ответить

Очень красиво!!!!!!!
Супер!!!!!!!
Молодец!

Ответить


Я такой торт на "Кухне-ТВ" видела. Удивилась такой красоте, а вы такую же забацали. Безумно красиво.
Тоже хочу такое сделать.
Расскажите о красителе. Как называется, где продается и сколько стоит. А вкус от красителя меняется? Какой на вкус корж?

Ответить

Shate

краситель можно купить в пасхальном наборе, но берите те что жидкие. А вообще в спец магазине продают. Я выше писала Магазин Сибириада около ТЦ Нокс. Это специализированный оптово-розничный магазин.

Ответить

Ну а что, красиво, конечно. Только и без красного цвета тортик хороший, да? А красное это да...любоффф. +!

Ответить

Про красители не думаем, что это смешно. И совсем не смешно. Спасибо, но воздержимся.:)

Ответить

НаталиЯ

Вы кондитер в душе или по профессии??? Ну до чего красиво и представлю как это вкусно! Надо попробовать такое для своих мальчишек))
Кстати,Сибириада есть на переулку Тихом(перекресток Тихий и Розочка),там интересно есть всякие штучки и краситель

Ответить

Shate

Я всему научилась сама :)

Ответить

Shate

Короче. Нашла я историю как появился это рецепт торта. Это классический американский рецепт Red Velvet. Рецепт известен с 1873 года и записан в кулинарных книгах. Рецепт этого торта ценен именно за бархатный вкус. И действительно бисквит получается очень мягко-нежным, бархатным что ли. Но красным он стал не сразу хотя и RED. Во время Великой Депрессии продажи кондитерских изделий упали и кондитеры применили такую уловку совместно с производителем красителей. С тех пор американские кондитеры устраивают настоящие состязания по достижению истинно красного цвета торта.
Вот такая вот история)

Ответить

MG

Не знаю как у других, но этот токсичный цвет отбил бы все желание попробовать у меня этот торт.
Чем плох шоколадный цвет?

Ответить

Cinderelka

здорово. хоть здесь нет копипаста тупого. сама все сделала. еще бы вот в предверии поста ну и так из интереса - тортик на отрубях попробовала бы спечь.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.