Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Фоторецепт: Рулет из курицы с фисташками и куриными сердечками

 

Раньше когда я смотрела на мясные рулеты, особенно из курицы, я думала, что никогда не смогу вынуть скелет и не повредить целостность самой курицы. А ведь это важно. Теперь я только фантазирую над новыми сочетаниями начинки. Это прям совсем мясная с красивыми вкраплениями зеленых фисташек, мясных кусочков и куриных сердечек. Идёт на УРА! и как закуска на праздничный стол, так и на утренний бутерброд, как альтернатива колбасе.

 

Нам потребуется:

 

курица весом примерно 1.7 кг – 1 шт

соленые фисташки  очищенные -  1 горсть

сердечки куриные – 300г

мясо копченое – 200г

сливки 20% – 100 мл

куриная грудка – 1 шт или 2 филе

соль, перец черный

мускатный орех тертый

 

1



2  Я уже показывала как вынуть скелет из целой  курицы тут и делала рулет из курицы с овощами тут . Но повторим еще раз. Хотя есть способ разделки курицы начиная со спины, я разделываю курицу начиная с грудки и наверное уже вряд ли начну делать по другому. Итак. Кладем курицу на спину и делаем разрез вдоль грудки. Я беру для этого самый маленький и острый нож. Помогая ножом снимаю мясо с кости до суставов ног и крыльев. Точно так же делаем и с другой стороны.



3 Поднимаем скелет снизу и аккуратно срезаем кожу со спины, не повредив её.



4 Теперь вынимаем кости из окорочков. Делаем надрезы до нижнего сустава и снимаем мясо с костей.



5 У крыльев отрезаем 2 фаланги. Плечевую фалангу выворачиваем внутрь, снимая мясо с кости. Так и оставляем внутри.



6 Филе выложить в процессор и взбить со сливками. Если фарш будет вам казаться густым, до добавьте еще немного сливок. Если нет процессора, то перекрутите мясо на мясорубке, а затем перемешайте со сливками.



7 Сердечки отварить, охладить, срезать лишний жир и аорту. Разрезать на 4-6 частей. Копченое мясо разрезать на кубики со сторонами размером 1 см.



8 В чашке смешайте куриный фарш, очищенные фисташки, копченое мясо и кусочки куриных сердечек. Солим, перчим, по желанию добавить тертый мускатный орех.



9 Разложите филе с курицы кожей на стол. Мясо со стороны грудки разрежьте пополам. Отрезанные кусочки мясо переложите на те места где мясо не хватаем. Слегка отбейте всю поверхность, посолите и поперчите. Затем на всю поверхность разложите фарш. Оставляйте по краям немного свободного места. Помните, что фаланги от крыльев у нас остаются внутри рулета.



10 Сверните в рулет. Теперь закрепляем края зубочистками. Если вам удобно то зубочистками можно заколоть по всему краю, или обмотать ниткой. Или позвать на помощь бездействующего домочадца, купив предварительно в аптеке эластичный бинт №4 и надеть его на рулет. Это самый надежный способ упаковки рулета перед запеканием. Ну а по краям у нас остались заколотые зубочистки на них и зацепите сетку. Рулет немного покатайте по столу, так он станет более ровным.



11 Рулет кладем на противень с высокими бортиками. Налейте в него примерно с пол стакана воды или бульона. Поставить в разогретую до 250°С духовку на 15 минут. Затем температуру убавить до 200°С и запекать еще примерно 40 минут. Периодически поливайте сверху бульоном. Готовность проверьте проткнув зубочисткой. Должен вытекать прозрачный сок.



12 Рулет вынуть из духовки, достать из противня и охладить. Снять сетку. Хранить в холодильнике.



13  Подаем, порезав пластиками.

 

Приятного аппетита!



Источник: http://www.shate.ru/rulet-iz-kuritsyi-s-fistashkami-i-kurinyimi-serdec…

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

закуска курица фоторецепт

 

Комментарии:

Fleur

Вынимать из курицы скелет-это,наверное,долго и муторно?

Ответить

Shate

Первый раз страшно, отрицать не стану. А потом понимаешь, что все элементарно

Ответить

Jack Daniels

ну вот, наконец то новенький рецептик)) спасибо как всегда, на выходные буду сражаться с курицей))

Ответить

Shate

Я думаю - всё получится ;)

Ответить

У меня, как и у Вас в первый раз: ощущение, что я НИКОГДА не смогу это повторить со скелетом курицы :)
Ещё маленький вопрос от кулинарного дилетанта: сколько по времени нужно варить куриные сердечки? :-[

Ответить

Shate

Вот так вопросик))) Но справедливый. С сердечками сложно. Можно тушить 20 минут и варить порядка 2-х часов. Я заливаю горячей водой, солю. Затем прокалываю ножом. Он должен легко входить. Это примерно как и картошку варите) Но тут еще потом и запекать в духовке Поэтому усредненно минут 30.

Ответить

Главное-острый нож.Одна знакомая медичка разделывает в пять минут тушку курицы.

Ответить

У меня просто нет слов, одно немое восхищение мастерством автора))

Ответить


Очень здорово! Думаю, есть альтернатива куре. Главное, чтобы мясо потоньше было и отбито. Да?
+.

Ответить

Shate

кура - классика!))

Ответить

Плюсану щас, а читать-смотреть после обеда буду, а то слюнями истеку и помру молодым и красивым от обезвоживания:)))

Ответить

kalinka

у нас говорили "Захлебнусь собственной слюной!")))))))))))

Ответить

Угу. Беспроигрышная "обертка" для самых разных начинок!
Только у меня никогда не получается окончание п. 12: "Хранить в холодильнике."((

Ответить

Совунья

Как я люблю рулеты! а тут еще такое поле для вариаций!

Ответить


Shate

Каждый мужчина раз в жизни должен это сделать)

Ответить

kalinka

Класс!!! я только один раз сподобилась на вытаскивание скелета из курица. тоже рулет делала, но с грибами. наверное теперь надо решиться еще на ваш рулет! осталось время найти!- его вечно не хватает((( Хочется же не торопясь такое творить!) спасибо!)))

Ответить

Tal24

Как я понимаю, в фарш можно пихать что душе угодно. Хороший рецепт с развитием. Особенно как альтернатива колбасе. Последнее время прям с души воротит эта колбаса. Совсем не хочется ее покупать. А здесь милое дело. В эти выходные обязательно сделаю.

Ответить

В морозилке томится последний рябчик:) Сделать из него "сосиску" по этому рецепту что ли:)

Ответить

Shate

чож так над рябчиком то издевацо!!

Ответить

Да, все решить не могу, куда его одного приспособить:)

Ответить

Shate

не сильна я по рябчикам))) А если быть откровенно то и не ела ни разу. Единственная ассоциация это: Ешь ананасы, рябчиков жуй. День твой последний приходит буржуй!
)))

Ответить

Да вот, повторяться не хочу (в смысле блюд, которые готовил с них), а на новое ничего в голову не приходит. Была мысль повторить оригинальный рецепт салата "оливье", но, блин, если заменитель для раковых шеек еще можно подискать, то черная паюсная икра пока вне досягаемости:)

Ответить

Shate

а мне так кроме оливье вообще ничего в голову не приходит)

Ответить

Дане, так-то много блюд можно дома сделать. Того же рябчика пополам повдоль и в 2 горшочка разложить с луковкой, картошечкой и морковкой, а после в духовке сготовить. Бульончик шикарный получается и мясо уваривается. Можно в фольге с салом-ягодой внутри запечь (но на углях в лесу все равно вкуснее будет). Можно на сливочном масле до корочки обжарить, а дальше в духовке дотомить (суховато, но весьма недурственно)...
Вот разве что жюльен с грудки приготовить... А это мысль...

Ответить

Я бы точно с ананасам сделал салат. Вареное яйцо, маринованные огурчики, жареное мясо рябчика, ананасы. Все в равных долях. Заправить небольшим кол-ом майонеза.

Ответить

ИМХО "забьют" вкус рябчика остальные ингредиенты...Как по мне, стараюсь делать так, что бы вкус дичи доминировал. Как-то раз не помню уж чего именно готовил из дичины, но получил похвалу от жены - "молодец, в этот раз приготовил по вкусу, как обычное мясо!". Понял, что убил блюдо:D

Ответить

Офигения

не получится: рябчик от шкуры отделяется отвратительно, кости вынимать сложно, нож нужен маленький - ювелирная работа, а КПД близок к нулю, короче. в итоге проще его нафаршировать и запечь.

Ответить

про шкуру не соглашусь. когда СИЛЬНО влом щипать рябого - просто обдираю перья вместе со шкурой. делов на 5 минут, щипать-палить не в пример дольше. остальное - да. кроме грудки в рябчике кушать особенно нечего. спинка - одни кости, окорочка тоже:)

Ответить

Офигения

снять шкуру просто, если не ставишь целью ейную сохранность: твм лопнула, тут порвалась - не принципиально, вот попробуйте с этой микробы снять скальп без повреждений.

Ответить

ааа, вот оно что:) возразить нечего:) шкурка действительно очень тонкая и рвется чрезвычайно легко

Ответить

Офигения

вот и я оп чем. не издевайтесь над трупиком, просто приготовьте а-ля ципленок табака.

Ответить

Да я вот что-то на жюльен из грудки настроился... И там не трупик, там гордый птиц!:)

Ответить

Офигения

а, пардонте... над седой равниной томской гордо реет птица-рябчик, серой молнии подобный))).

Ответить


Irisha

Круто, Жень! Вообще, я какой-то тормоз по сравнению с тобой, научилась вынимать скелет из куры буквально перед этим Новым годом. Но, кстати, там и правда всё не так и страшно, главное нАчать.

Ответить

Shate

ну скажи же не страшнее чем снять мясо с окорочка)

Ответить

Irisha

Ага, с окорочков - уже полдела :)

Ответить

Пилата на вас нет))

Ответить

Shate

А ты со спины срезала или с грудки?

Ответить

Irisha

Я с грудки. Мне показалось довольно нехлопотно. Но надо бы закрепить как-нибудь.

Ответить

Офигения

я тоже с груди начинаю. а вот мой двоюродный брат вообще расчехляет курицу без единого надреза! но ему положено он - хирург))).

Ответить

Shate

Я тоже так хотела сделать. Но потом подумала, что если ее целиком фаршировать то сильно большая получится и пласты будут дюже большие))

Ответить

Shate

Себе, Вадик, должен, себе!)))

Ответить

Shate

не пойму, что конкретно тебя зацепило?)

Ответить


Мирта

Огромный ПЛЮС! (пока - на словах ((

Ответить

Офигения

куриный рулет это блюдо-выручалка, когда уже ум за разум заходит при мысли даже о слове "ужин", а на вопрос "что приготовить" супруг задумчиво глядит в потолок минут 10, после чено выдает сакраментальное "ну... не знаю. приготовь чЁнить".
можно, конечно, выйти из себя и сварить пельмени, а можно спустить пар, выковыривая куру из шкуры.

Ответить

Офигения

блин, да где ты там, в очередной раз, жилы увидел? а потроха, между протчим, полезнее, чем куриная грудка, чтоб ты знал.

Ответить

Ну, не знаю... Когда на охоте очередная партия рябчиков печется на угольках, за жаренные на сковороде "пупки", сердца и печенку (отходы) разворачивается нешуточная конкуренция среди охотников.

Ответить

Офигения

по поводу помета: н помню, где прочла, но в какой-то азиатской стране его добавляют в глину, в которой запекают курицу)))).

Ответить

Один раз делала куриный рулет, с разделкой всё получилось без проблем и сам рулет моим понравился, но мне показался суховатым, надо попробовать рецепт с такой начинкой. У меня вопрос к автору - а ничего, если сердца печенью заменить, она как-то побыстрее варится? Курица у меня как раз завалялась ))

Ответить

Shate

на любителя. Можно вообще без субпродуктов

Ответить

Стереотипа

Выглядит очень трудно)) и невероятно вкусно!+

Ответить

Shate

Самое трудное тут надеть сетку на рулет))

Ответить

kotsibrock

Вот зачем такие блюда выкладывать, теперь думать надо как бы это замутить...!!!

Ответить

D`аnna

хм..странные ассоциации. А как же кок на корабле, а шеф повара. Что бы они сказали в ответ на Ваше попытки "навешать лейбы"...
И вообще мужчины божественно готовят.

Ответить

D`аnna

ой..как странно коммент вписался %Р

Ответить

OKCA

для меня это высший пилотаж)))) Не решусь...

Ответить

Cinderelka

теперича надо найти не леченую курицу и вперед. вкусно и полезно.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.