Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Шокоблинария!

Масленица, однако!

 

Для шоколадных блинов нам понадобится:

 

молоко 700 мл

мука – 500 г

яйцо – 4 шт

шоколад более 60% какао – 100 г

какао-порошок – 2 ст.л. без горки

сливочное масло – 100 г + 100 г для смазывания блинов

соль – 1 ч.л.

сахар – 2 ст.л. с горкой

 

1



2 Сливочное масло растопить.



3 В растопленное масло влить 1 стакан молока и довести до кипения



4 Шоколад порезать. Всыпать шоколад в горячее молоко с маслом. Помешивая довести до полного растворения шоколада.



5 Яйца разделить на белки и желтки. В желтки влить Оставшееся молоко и хорошо перемешать. Добавить соль и сахар.



6 В яично-молочную смесь влить смесь из масла молока и шоколада. Вливать нужно тонкой струйкой постоянно помешивая. Чтобы не сварить желток и не охладить шоколад.



7 Постепенно всыпать муку и какао-порошок. Хорошо взбить, чтобы не было комочков.



8 В отдельной чашке взбить белок до пышной пены.



9 Белковую пенку выложить в шоколадное тесто. Движениями снизу вверх перемешать белок с тестом. Если тесто кажется вам густым, то влейте немного молока. И также аккуратно перемешайте.



10 Блинчики выпекайте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Блинчики складывайте стопочкой. Каждый блинчик смазывайте растопленным сливочным маслом.



11 Блинчики можно подавать со сметаной, растопленным шоколадом или апельсиновым сиропом.





Источник: http://www.shate.ru/blinchiki-shokoladnyie.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

блины праздники фоторецепт

 

Комментарии:

хех, надо пробовать! Спасибо! :о)

Ответить


Я тоже, только не сладкие

Ответить

Курица с медом - это у китайцев. А макароны с шоколадным соусом - это безумно вкусно, но для талии чревато))

Ответить

Shate, молодец! Но я всё таки люблю классические блинчики.)
Реми.
А курица с мёдом, очень даже съедобна и ароматна.

Ответить

Был у меня знакомый, селёдку любил с шоколадными конфетами.

Ответить

Elena

а мы в общаге чай с салом пили!!!

Ответить

Офигения

а у меня дядька - со свежей клубникой. специально селедку покупает, когда на даче ягода созревает.

Ответить

Shate

я тебе больше скажу. Макароны можно и с ягодами и с вареньем или даже просто с сахаром.
А курица с медом - это почти классика)

Ответить

Так после спортзала самый жор настает))

Ответить

Elena

воех с началом масленицы! ждем еще оригинальных рецептов блинов!!!
за пост спасибо!

Ответить

Я тебя люблю. :)
Вот как выдаст чё-нибудь...
:)+++++++++

Ответить

Палец береги,факер.
:)

Ответить

Irisha

Со сгущёнкой я б такие навернула. Впрочем, с ней я бы навернула что угодно.

Ответить

Shate

да и с творогом неплохо)

Ответить

MirexMultispeed

Ириша, так и подмывает спросить - что вы такое написали гражданину MG, что получили от него бан?
Я аж чаем подавился, когда увидел.

Ответить

Shate

ох ты! Интересно интересно! Тоже хочу знать!))

Ответить

Irisha

Да уж, шутканула. Я на коммент, почему же пост держится при 14-ти минусах, процитировала вышенаписанную строчку Артёма "Откаты есть практически во всем мире :)". Судя по бану, либо у человека совсем плохое настроение, либо я попала в точку.

Ответить

MirexMultispeed

Да не, ну какое там настроение, он же просто непмножко упоротый:)
Меня забанил за коммент "Слава Путину!"
Там если поглядеть, он всех практически читателей разогнал, сидит один довольный, комментирует свой же пост.

Ответить


Так тут не он один такой довольный)) Есть еще одна барышня, что всех комментаторов из своих постов разогнала, а сама в чужих пасется круглосуточно))

Ответить

А кто это "мира" %) Сударь чтоли %) Посты твои где найти и почитать?
Че сама пасешься в чужих постах круглосуточно и бредишь???

Ответить

Shate

А может кто знает, что за рожицы на фоне? Или это у меня в глазах рябит?)))

Ответить

Офигения

а я-то не догоняю: что за новшество. думала, что модная новинка в оформлении блогов.

Ответить

Irisha

Отстаньте, Апполон Апполонович!

Ответить


Шатэ люблю. Иришу люблю. Вообще людей люблю.
Не всех,правда,..но большинство.
:)

Ответить

Кстати. На самом деле. Стало плохочитаемо. Верните. Пожалуйста.
:)

Ответить


Верни нормальный монохром.
:)

Ответить

MirexMultispeed

Конечно, бедная. Схлопотала на ровном месте:)

Ответить

Irisha

Да я до сегодня даже не знала, что такое РО. Сидела думала, обижаться или вдруг что приятное ))

Ответить

Shate

а что такое РО? Ну мне для жизненного опыта необходимо знать)

Ответить


Офигения

а оно как-то где-то видно? где? я ж токо у викуськи забанена, не захожу к ней, но мало ли... интересно,где чего что в виду иметь.

Ответить

Irisha

Да ни бум-бум я в этом. Мне печатными буквами продиктовали "Ириша, получите РО"

Ответить

Офигения

балин... ну капец какой-то! я, видать, недостойная.... Викусь, те чё, жалко? ну напиши мне такое же, а... прикольно...

Ответить

Да что ж такое. С кем ни переписываюсь-всех минусят.
Это весна,да?
:)

Ответить

Офигения

да брось на весну грешить. она уже семь раз наступала с момента создания портала и все без последствий. хотя.... все когда-то в первый раз случается, включая разные там альцгеймеры.

Ответить

Это нас тут поделили на чистых и нечистых)) Если судить по тому, кто делит - то ты,я и Реми - к нечистым)))И еще Офигенная с нами ,Лара...Неплохая компания, да?

Ответить

Irisha

Нет, ну вы деловые, да? Я тоже хочу к нечистым, у вас общество интереснее ))

Ответить

Офигения

от ить как оно: тут хушь и не стараешься, а один фиг попадаешь в "club of interests", со всеми вытекающими, а ты сама наровишь попасть в разряд "викуськозаминусенных".

Ответить

Irisha

Ну так, Женя, минус от Вики - это ж где-то плюс к репутации :)

Ответить

То есть-гордиться пора. Ага?
:)

Ответить

Офигения

ну гордиться-не гордиться это личное дело каждого, а испытывать желесть и печаль точно не повод. хотя дефка старается, прям неудобно разочаровывать, но приходится.

Ответить

А может быть, мы к ней несправедливы? Может это у нее такой способ выражать любовь и преданность))

Ответить

Офигения

ну если по иришиной теории, то мы с тобой и реми ваще в авторитете. пошла гордиться.

Ответить

Оу, мира, ты сколько раз свою анкету уже удаляла "случайно"?!
Три, четыре...
Как там тебе в палате на Сосновом боре? Тебе удобно?

Ответить

Про те палаты вам лучше знать)) А анкета моя - хочу удаляю, хочу новую ставлю. С администрацией и прочими городскими жителями у меня конфликтов нет. Со многими лично и давно знакомы, и телефоны есть, и на других ресурсах пишемся. Вот только с Викусей какая-то непонятная лябофь))Ну да ладно, для полноты жизни должно быть и такое))

Ответить

Офигения

ты только ей не скажи - недайбох начнет ингорить.

Ответить


Офигения

ну вот. пришла, как рублём одарила: все коменты проминусила. надеюсь, хоть довольна осталась - столько внимания.

Ответить

Irisha

А мой ест только жареные пельмени, муж подсадил, растудыт его.

Ответить

Irisha

Жень, прости, флудим тут не по-детски :)

Ответить

Shate

я тоже люблю жареные пелемени))

Ответить

Офигения

присоеденяюсь. причем вначале отварить, потом чтоб недоеденые полежали в холодильнике, а уж потом... на сливошном масле... до коричневой корочки. в детстве пельмени потребляла только так и никак иначе. причем мясо выковыривала и отдавала коту, пока бабушка не видела.

Ответить

Вот Сова...молодец.
:)

Ответить

Shate

нееет. Надо замороженный кидать в хорошо разогретое масло и только так!!!

Ответить

Irisha

Сколько спецов! Нанять что ли вас, а то я ж подзадолбалась уже :)

Ответить



Люди умные. Скажите,как вы жарите красную рыбу,чтоб несухая была? Или в пост..
:)

Ответить

Офигения

даже самая ващешная горбуша, если убрать кости и порезать полуфиле на куски примерно полтора см., обмакнутая в кляр из яиц и КРАХМАЛА, а не муки и приготовленная во фритюре, становится офигенно вкусным японским блюдом. сочным и нежным. внутри тонкой хрустящей корочки.
я уж не говорю горбушевых (и вообще любых краснорыбовых), запеченых в смеси сметаны и молока, и тем более свежей горбуше, которую разрезав по хребту, удалив позвоночник и, начинив обжареными грибами, свежим укропом, полив сметаной всюду, запоковываешь во много фольги и готовишь на огне, на гриле, ну на худой конец в духовке, потом разламываешь фольгу и минут 5 на открытом огне, или на самом верху в духовке, под грилем....

Ответить

Сова. Я тут надумал на эту тему пост.
Думаю,интересно будет. Есть одна хитрость. Думал-знаете.
Ну,значит,-в пост.
:)

Ответить

Офигения

стопудова. секретики это важно.

Ответить

Правда тема. Толковая. Мало кто знает. Сделаю. Скоро.
:)

Ответить

Офигения

не... не то. скус другой сафсем.

Ответить

Про блины.
Мне теперь приходится печь блины каждый день. И не потому. что Масленница. А потому, что их быстро съедают и доча высказалась:
-Чего эт ты блины делаешь на один день? Давай уже на два или три...
Вот и пеку. Новенькие-то они вкуснее!
+. Блины - сильно. И вкууууууууууууууууууусно!!!

Ответить

МаслеНица, конечно!)

Ответить

Irisha

Ни фига не повезло - с нами ничего не ест, у него своё меню. Ну, ладно, исключение пельмени жареные, которые я вот, например, не ем.

Ответить

Офигения

ни разу не ела шоколадновые блины. возьму на заметку. но вот одно мне не нравится в любых блинах: когда взбитый белок тудой добавляется. Ириша, о прошлом годе, тоже торт блинный аналогичным манером готовила. я попробовала - не прокатило: красиво, но суховато, хотя и очень дырчато.
не буду печь блины всюю неделю, т.к. у нас период похудёжа, но вот на днях приготовлю гречишные, если не опередит никто - выложу.

Ответить

Shate

у меня на сайте есть гречневые блины. Вот только как гречку не готовь она и есть гречка!)))

Ответить

Irisha

Пекла один раз - реально гречка :)

Ответить

Shate

ну и я о том же)))

Ответить

Офигения

для того есть гречишная мука.

Ответить

Shate

ты думаешь у гречневой муки отсутствует вкус гречки???)))

Ответить

Офигения

присутствует. но надо разбавлять ея с обычной 1:3.

Ответить


Irisha

Ты умеешь готовить???

Ответить

Shate

а что с гороховыми не так?

Ответить

Shate

да ктож тебе поверит!))

Ответить

Irisha

Только эксклюзивный пост меня в этом убедит!

Ответить

Кто? Жена?
Прости. Не удержался.
:)

Ответить

А кукурузные пробовал? Не из муки кукурузной, а из продела разваренного, мамалыжный такой вкус выходит.

Ответить

Офигения

а вот пекла гороховые! но только там есть один момент: надо муку хорошо прокалить и из гороховой муки приготовить по сути, клейстер, и вот тогда, уже в него, добавлять остальные ингредиенты. иначе блины станут клеклыми и не пропекуться, хоть ты их до углей жарь. а макать их нужно в кошмар-кошмарыч - перетопленное с луком копченое сало.

Ответить


Прости. Я не хотел обидеть. Правда. Прости.
:)

Ответить

Офигения

кстати, у меня на обычной столетней "Лысьве" и припадошной 20-летней "Мечте" блины получались намного лучше, чем на навороченом "Кайзере" - на керамике не тот нагрев, хоть тресни.

Ответить


Офигения

стесняюся просить: кому вопрос?

Ответить

MirexMultispeed

Евгения, я серьезно до сегодняшнего дня не думал, что кто-то может отдавать предпочтение блинам перед стеклокерамикой. Потому что объективных характеристик, говорящих в пользу блинов, попросту нет; по любым пользовательским параметрам, которые я в состоянии себе представить, стекло лучше, и существенно лучше.
Газ, правда, еще лучше, но мы не про газ сейчас.
Единственное объяснение, которое мне приходит в голову, это привычка, интуитивная выверенность алгоритмов, воспитанная на физике металлических конфорок.

Ответить

Офигения

да серьезно. и плита и духовка жарят на более низкой максимальной температуре. не только я это отметила. может это зависит от марки, конечно, не знаю, у меня первая керамика, сравнить не с чем.

Ответить

К гороховым блинам полагался овсяный кисель. Об этом мой батюшка весьма смачно вспоминает. Говорит - сготовь мне, как бабка Марья варила - помру спокойно.
Бабка Марья с дедом Сидором были выходцы из белорусских Бобыничей, в Сибирь своей волей пришли, за лучшей долей. И пищу свою, родненькую, в Цыганово готовили, и внуков ей угощали. А память голодного детства на редкие гостинцы - она самая сладкая.
Ну, я не особо тороплюсь готовить тот овсяный кисель с гороховыми блинами, сами понимаете...

Ответить

Не. Лара хорошая. Не хами.
:)

Ответить

Вот хоть ты и залупаеССя направо и налево,а добрый ты.
Запомни. Это-правда.

Ответить

Ну ,я у Лары теперь тоже не пишу, и у Гали...се ля ви))

Ответить

Офигения

у моих знакомых есть. она, зараза, еще и гудит, и для нее нужна специальная посуда. нагревается быстро, рядом все холодное, ликтричество экономит, если не врут, конечно.

Ответить

Человек

Зашла в пост, читаю описание, комменты к нему - бывают не только забавными, но и очень пользительными в плане новых рецептиков, и х.. очень удивляюсь)))
Тов. афтары, админы, модераторы, ну пожаааалуйста, если удаляете черных, хамов и пр., то убирайте всю ветку. Иначе складывается впечатление полнейшего дурдома, где Офигения, Котяра, Ириша, Шэйт - полноправные пациенты. Названные товарищи - не обижайтесь)))

Ответить

Офигения

да у меня самой регулярно такое ощущение возникает после чистки постов, где ведется диалог с реми))).

Ответить


 
Комментарии 1—100   из   103 следующие
Комментарии: 1 | 2
 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.