Регистрация Вход
Город
Город
Город

Шокоблинария!

Масленица, однако!

 

Для шоколадных блинов нам понадобится:

 

молоко 700 мл

мука – 500 г

яйцо – 4 шт

шоколад более 60% какао – 100 г

какао-порошок – 2 ст.л. без горки

сливочное масло – 100 г + 100 г для смазывания блинов

соль – 1 ч.л.

сахар – 2 ст.л. с горкой

 

1



2 Сливочное масло растопить.



3 В растопленное масло влить 1 стакан молока и довести до кипения



4 Шоколад порезать. Всыпать шоколад в горячее молоко с маслом. Помешивая довести до полного растворения шоколада.



5 Яйца разделить на белки и желтки. В желтки влить Оставшееся молоко и хорошо перемешать. Добавить соль и сахар.



6 В яично-молочную смесь влить смесь из масла молока и шоколада. Вливать нужно тонкой струйкой постоянно помешивая. Чтобы не сварить желток и не охладить шоколад.



7 Постепенно всыпать муку и какао-порошок. Хорошо взбить, чтобы не было комочков.



8 В отдельной чашке взбить белок до пышной пены.



9 Белковую пенку выложить в шоколадное тесто. Движениями снизу вверх перемешать белок с тестом. Если тесто кажется вам густым, то влейте немного молока. И также аккуратно перемешайте.



10 Блинчики выпекайте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Блинчики складывайте стопочкой. Каждый блинчик смазывайте растопленным сливочным маслом.



11 Блинчики можно подавать со сметаной, растопленным шоколадом или апельсиновым сиропом.





Источник: http://www.shate.ru/blinchiki-shokoladnyie.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

блины праздники фоторецепт

 

Комментарии:

Ну, почистит автор комменты, причешет - и чего? Весь цимус пропадет))

Ответить

Cinderelka

а если какаву туда вместо шоколада?

Ответить

Cinderelka

я тока не умею блины печь...они у меня постепенно в оладьи превращаются.

Ответить

 
предыдущие Комментарии 101—103   из   103
Комментарии: 1 | 2
 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.