Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Фоторецепт: Блинчики с творогом и ветчиной

Блины хороши сами по себе и с любыми начинками. Попробуйте приготовить блинчики с соленым творогом и ветчиной. Хорошо подойдут и как закуска на праздничный стол и на завтрак. Ну как же на масленицу обойтись без блинчиков, да еще и со свежей зеленью.

 

Нам потребуется:

 

для блинов:

молоко – 500 мл

яйцо – 1 шт

мука – 250 г

растительное масло – 50 мл

соль – 1\2 ч.л.

сахар – щепотка

петрушка – небольшой пучок

 

для начинки:

ветчина -12-15 тонких пластиков

творог – половина пачки

сметана -  2-3 ст.л.

листовой салат

 

1



2  Готовим блинное тесто из перечисленных продуктов. Хорошо если у вас есть миксер. Тесто с ним будет готово за 3 минуты. Если миксера нет то смешивайте продукты последовательно. Сначала взбейте яйцо с солью и щепоткой сахара. Потом влейте молоко и масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и взбиваем. Если тесто получилось густоватым, то разбавляем горячей водой. Петрушку мелко режем. Кладем в тесто. Хорошо перемешиваем.



3  Сковороду хорошо нагреваем и смазываем маслом. Обжариваем блины с двух сторон.



4 Творог смешиваем со сметаной. Солим. Количество сметаны определяем на глаз. Это зависит от влажности творога и густоты сметаны. Должна получится однородная масса, которую можно будет легко размазать по блину.



5 Блинчик смазываем тонким слоем творога.



6 Листья салата моем и хорошо вытираем. Можно вместо листового салата использовать рукколу. Твердые части листьев слегка разомните. Сверху кладем тонкие пластики ветчины. В домашних условиях без ломтерезки довольно трудно нарезать тонкие и ровные пластики. Поэтому покупайте уже нарезанную или попросите продавца в магазине нарезать ветчину. Сворачиваем рулетиком и разрезаем пополам.



7 Подавайте блинчики, фаршированные творогом и ветчиной со свежими овощами.





Источник: http://www.shate.ru/blinchiki-farshirovannyie-vetchinoy-i-tvorogom.htm…

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

блины праздники фоторецепт

 

Комментарии:

Интересное сочетание творога и ветчины...
Вкусно,наверное...
:)+

Ответить

андрюха сиротка

уважаемые садисты-кулинары,имейте совесть,учитывайте что ваш пост могут просматривать голодные мужчины.

Ответить

Shate

ладно) Щаз уберу до у тра. Завтра еще раз слюной накапаешь на клавиатуру, но уже на работе)))

Ответить

андрюха сиротка

ем какой-то бутес с колбасами,а сам смотрю на фоты блинов..эх,жениться пора)

Ответить


Андрюха, не обязательно жениться (хотя дело хорошее). Научись сам готовить! Это не так сложно, как кажется! )

Ответить

андрюха сиротка

вот еще,я готовлю редко и без изысков)мне на всякие готовки лениво время тратить.и вообще,быть ценителем не значит быть творцом))каждый сверчок-знай свой шесток))короче не буду учиться,хочу ..блины)

Ответить

Тогда жениться... А если вторая половинка будет не уметь/не любить готовить?

Ответить

андрюха сиротка

прощу..любовь-она такая)

Ответить


Найми кухарку, дешевле обойдется))))

Ответить

андрюха сиротка

пойдешь ко мне в кухарки?

Ответить

OLIS

Читаю - блинчики с творогом и вишней, на фотке вишню не вижу.. спать однако пора)))))
плюс)

Ответить

а была еще одна фотка, где блин получился с пузырями, т.к. сковорода холодная была))))))))) (я зануда)
сайтик очень интересный)) особенно соленья!теперь буду там частым гостем))

Ответить

Shate

ну вон третья фото с пузырями Я бы не сказала, что сковорода холодная была) Как плита грела, шибче она (в смысле плита) греть не умеет. Не газовая).
А по соленьям-вареньям я не спец. Раньше когда в деревне жила, так приходилось перерабатывать то что выросло. А сейчас больше готовое от папы получаю)

Ответить

Офигения

Не приходило в голову добавлять в тесто зелень. Интересная идейка.

Ответить

О! Я про это тоже отметила - про зелень.)))

Ответить

Irisha

Аппетитно, Женя :) Как же есть-то охота...
Вчера первый вечер пекла блины, да весь вечер, они едят их быстрее, чем я жарю!

Ответить

Shate

У меня в этом году чота почти каждый день блины) Даже тесто в холодильнике стоит порой готовое)
Я на двух сковородках жарю сразу)

Ответить

Irisha

И я на двух - не успеваю ))

Ответить

Shate

У тебя вроде и едоков поменьше)

Ответить

Irisha

Так я и удивляюсь!

Ответить

Shate

надо их раз и навсегда до отвалу блинами накормить))) Я в последний раз на полтора литра тесто заводила. Так поллитра осталось. Не осилили привычную норму. На утро свеженьких нажарила. Вроде как уже накормила. Больше не просят)

Ответить

А если вместо творожно-сметанной массы использовать сыр "BUKO"?
:)

Ответить

Shate

а почему именно BUKO?

Ответить

У Буко однородная легкая консистенция и очень нежный вкус, но не пресный. И он не перебьет вкус ветчины. Так что можно сразу намазывать, ничего не добавляя. Правда, по цене немножко дороже получится.
Вообще, любим этот сыр. Даже тарталетки с икрой стали делать только с ним, и теперь в этом сочетании слив. масло кажется тяжелым и невкусным.

Ответить

Shate

А я обычно очаковский или президент беру. Надо буку вашу попробовать)

Ответить

О. Мира знает этот сыр хорошо.
:)))))))

Ответить

Казнить нельзя помиловать?

Ответить

Казнить нельзя. Помиловать.
:)))))))

Ответить

андрюха сиротка

тут прочитал про неуспевающих блинопеков))с опытом придет-доводилось мне видеть старую бабулю,которая блины делала быстрей,чем 5 голодных мужиков успевали их сьедать-реально,гора на тарелке росла не смотря на наши старания))при чем земечу,что бабуля успевала учавствовать в разговоре,а сковородка(одна,но чугунная) как-будто и плиты-то не касалась.ну и фигни этой,из которой блины делают(тесто жиденькое) была 20л.кастрюля,где на глазах падал уровень этой..как ее обозвать,не знаю)потом оказалось что эта бабушка-мать семерых детей,куча внуков,муж.короче готовила всю жизнь без остановки,а потому мы пятеро вообще не представляли для нее никакой сложности)так что опыт,дамы,главное опыт)

Ответить

Irisha

Моете мне кости? :)
Кто спорит, конечно, опыт наше всё.

Ответить

Shate

я думаю дело в сковороде. Она у нее видать до красна раскаленная была)

Ответить

андрюха сиротка

это я вам предлагаю тренироваться чаще,блины без всяких поводов можно готовить...и гостей звать)

Ответить

вот как не любить таких девчонок? да их на руках нужно носить, пылинки с них сдувать, холить и лелеять )))
и будет в семье счастье!

Ответить

Однако! Вкусно, как есть ! +.
*
– Ой, Лен, какие блины-то вкусные!!!
– Спасибо, Коль. Кушай еще.
– Ну правда вкусные! Ваще таких не ел!
– Ешь, ешь, Коленька.
– Ой, больше не могу. Целых 10 штук съел!
– Врешь, гад, 20!

Ответить

Офигения

- Та не стесняйтесь, Мойша, кушайте пироги!
- Сара Абрамовна, таки я уже три штуки съел.
- Ну, предположим, не три, а пять, но хто вам считает!

Ответить

Офигения

А я с блинами до воскресенья завязала.

Ответить

Vera

правда интересное сочетание, сегодня тоже опробую такой рецептик, спасибо!

Ответить

Ветчина никчему..

Ответить

сейчас ветчина такая, что лучше ее без всего есть, иначе - вкуса не почувствуешь.

Ответить

Вставлю пять копеек)) Я соленый творог страсть как люблю с помидорами сочетать)) Ну и творог когда готовить лень - брынзу или фетаксу покупаю))

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.