Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Фотрецепт: Пасхальный венок

Как всем уже известно, на Пасху готовят куличи и творожную пасху. Мне еще интересна идея пасхального венка. Но вот никак не могла взять в толк, зачем две похожие на вкус выпечки, т.е. сладкие. И решила, венок должен быть непременно закусочным. Мне показалось, что идея более чем удачная.

 

Нам потребуется:

 

дрожжевое тесто – 500-700г

копченая колбаса – 200 г

твердый сыр – 200 г

маслины без косточки – 1 б.

для посыпки: мак, кунжут и тыквенные семечки

мука на припыл

яйцо для смазки

растительное масло для смазывания противня

 

1



2  Тесто можно взять готовое. Тем более, что я знаю точно одно место где продают отменное тесто. Но так как я еще та хозяйка, то тесто ставлю непременно сама.

Подготавливаем начинку. Колбасу режем кубиком, как можно мельче, сыр трем на крупной терке, маслины режем кольцами (4-5 шт с одной маслины).



3 Тесто разделяем на 3 равные части.



4 Раскатываем каждый кусок в пласт толщиной не более 5 мм. Стараемся раскатывать в прямоугольник. Раскладываем начинку и сворачиваем в плотный рулет.



5 Получается 3 рулетика с разными начинками. Аккуратно растягиваем рулеты в длину. Концы рулетов защипываем, чтобы начинка не вываливалась. С одной стороны соединяем  рулеты вместе и плетем косичку.



6 Теперь важный момент. Красиво соединить венок. Для этого раскрепляем верхний защип и склеиваем каждый рулетик друг с другом, чтобы получилось кольцо.  Смазываем противень и перекладываем на него венок. В середину ставим огнеупорный салатник. Смазываем венок взбитым яйцом и каждый рулетик из косички аккуратно посыпаем по очереди: маком, кунжутом, тыквенными семечками.

Ставим в разогретую до 50°С духовку с открытой дверкой для растойки. Венок должен увеличится раза в полтора. Включаем на 250°С и выпекаем до готовности.



7 Венок остужаем. В салатник кладем декоративную салфетку и кладем крашенные яйца.



8 При подаче режем на порционные кусочки. Подавать лучше в теплом виде.





Источник: http://www.shate.ru/pashalnyiy-venok.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

выпечка Пасха фоторецепт

 

Комментарии:

Shate

Очепяток наделала кучу)) Но сил исправлять нету. Потерпите немного. Завтра подправлю)

Ответить

Это ж не только желудку праздник)) Это ж красота-то какая, ляпота...

Ответить


Irisha

Оригинально! Посыпки очень понравились, красиво получается.

Ответить

Shate

Совершенно случайно получилось, что на маслинах - мак, на сыре- кунжут, а на колбасе - тыква)))

Ответить


Птичка

Взяла на заметку ..Супер выглядит , а на вкус так вообще поди вкусняшка))))

Ответить

Shate

Еле удержалась на одном куске)))

Ответить

БелаяИпушистая

Красота необыкновенная! А идея - это ваша авторская задумка - изваять такой пасхальный закусочный венок?... Я раньше не то что не видела, но и не слышала о таком! Идея удачная! Не хотите запатентовать?)))

Ответить

Shate

Не могу сказать с уверенностью, что такого раньше никто не делал)) Да и "запатентовать" не получится) Растащут))
Недавно на Иришкино "энчиладас" наткнулась))

Ответить

БелаяИпушистая

Ну... про патент конечно же шутка была, но талант на лицо! Вот есть люди, у кого кроме знаний и опыта еще и фантазия в наличии! И применяется в нужном русле.

Ответить

Какая ссука минусит,блят?

Ответить

Shate

голодная или злая)))

Ответить

Скорее-и голодная(по всем направлениям),и злая(та же хрень)))
Ну да что ж теперь...
Терпим,чё...издержки производства)))
:)

Ответить

Офигения

второе м.б. следстваем первого.

Ответить

Офигения

кот, есть такая категория, пора привыкнуть. а мож худеет хто, и тут нате: жратва такая, что заменить листиком салата ну никак! вот сидит себе, считает часы до утра, чтоб чем-то закинуться(после 18.00 всеж), а оно раз и хавчик свалился на главную... сплошное расстройство.

Ответить

Shate

в повышенном объеме!)))

Ответить

Офигения

вот чё с людями талия делает - теряют здравый смысл в геометрической прогресии.

Ответить


Сова. Да я уже просто улыбаюсь на эту тему. Все,по-моему,заметили...
Какой смысЕл нервы тратить на плохоработающий домофон,к примеру?
Никакого. Можно морду сплющить,так домофон-он далеко(исполнитель).
Потому-"Да воздастся каждому по делам и мыслям Его"
Как-то так...
Я вас люблю,и это-главное. А остальные издержки...да пофиг.
Люди,которые ЛЮДИ,-Людьми и остаются.
Остальное....все всё поняли.))))))
С Уважением-Котяра.)))))
:)

Ответить

Очень интересно. Даже не сомневаюсь, что вкусно +

Ответить

В друзьях есть люди. И я надеюсь,что те,кто в друзьях-они правда друзья.
Пока я вижу только поддержку.
Спасибо,Друзья. Я вас люблю. Правда.
:)

Ответить

Жек. Прости,что немного не по теме.
:)

Ответить


Tal24

Красота - страшная сила.+++++

Ответить

Shate

Прошу прощения. Нечаянно пост свернула в черновик)

Ответить

Офигения

воблин! я тебя с утра потеряла.

Ответить

Shate

ну ты преувеличиваешь) Я где то после обеда однако тут не те кнопки понажимала)))

Ответить

Мамай

как всегда, шедевр)))) спасибо за Ваши рецепты)))))

Ответить

kalinka

такое, конечно же, не на каждый день!!! ОООчень понравилось!!! Празднично, интересно, красиво, вкусно!!! з.ы. взяла на заметку))) спасибо!

Ответить

SOLO

Очень красивый результат, с посыпками вообще бесподобно.

Ответить

Как приятно смотреть на весь процесс в картинках--сразу возникает уверенность, что всё в твоих руках.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.