Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Фоторецепт: Торт со сливочным сыром и белым шоколадом

Очень кратенько расскажу, как можно приготовить  шикарный торт в домашних условиях без особых усилий, ничуть не хуже, чем купленный в популярной кондитерской.

 

Нам потребуется:

 

для бисквита:

 

яйца – 4 шт

сахар – 150 г

мука – 150 г

разрыхлитель – 1 ч.л.

 

для пропитки:

 

сахар – 100 г

вода – 100 мл

коньяк – 50 мл

 

для крема:

 

сливочный сыр – 600 г

сливки 33-38% – 500 мл

сахар – 150 г

белый шоколад – 200 г

сливки 10% – 150 мл

желатин – 20 г

ванилин – 1 г

 

кроме того:

свежая или замороженная ягода для украшения

прозрачное желе

 


 

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения Яично-сахарная масса должна увеличиться в объеме в 1.5-2 раза. Добавляем разрыхлитель и муку небольшими порциям. Постоянно при этом взбиваем. На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки и закрыть кольцо. Вылить получившееся тесто. Поставить выпекать в предварительно разогретую до 180-200°С духовку на 20 минут. Готовый корж остудить на разрезать на 2 пласта равной толщины.

 

2  Желатин замочить водой или молоком (100 мл) на 30 минут.




3  Приступим к приготовлению крема. Сливочный сыр  типа филадельфии взбить с сахаром и ванилином. Белый шоколад поломать небольшими кусочками, добавить сливки и растопить в течении 2-3 минут в микроволновке. Я еще дважды останавливаю микроволновку и перемешиваю шоколад. Для того чтобы он плавился более равномерно. Или растапливаем шоколад на водяной бане. Растопленный белый шоколад смешать с сырной массой.



4  Желатин растопить в микроволновке в течении 30 сек или на водяной бане. Смешиваем с сырно-шоколадной массой.



5 Сливки взбить миксером на высоких оборотах  в крепкую пену. Затем добавляем взбитые сливки и ложкой аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем крем.



6 В чашке смешать воду с сахаром и сварить сироп на плите или в микроволновой печи. Добавить коньяк. В разъемную форму положить на дно один корж Полить его сиропом. Сверху выложить половину крема. На крем положить второй корж. Так же пропитать его сиропом. Хорошо придавить руками, чтобы крем прошел между коржом и стенками формы. Выложить остатки крема. Поверхность хорошо разровнять. Убрать в холодильник на 8-12 часов. Между коржами можно положить свежие или свежемороженные ягоды (малина, клубника). Я просто забыла это сделать.



7 Сверху торт можно украсить взбитыми сливками и свежей ягодой. Ягоду и поверхность торта можно покрыть тонким слоем прозрачного желе.

Подавать порционными кусочками.







Источник: http://www.shate.ru/biskvitnyiy-tort-s-kremom-iz-slivochnogo-syira-i-b…

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

торт фоторецепт

 

Комментарии:

Стоило только настроиться на йогу и правильное питание, и тут на тебе )))
Женя, Вы самый настоящий тренер силы воли )))
А торт шикарнейший, ну и пост как всегда! +++

Ответить

Shate

тортик был приурочен ко дню рождения)

Ответить



Офигения

мои поздравления и наилучшие пожелания.
а ты дома отмечала, или уже на новом месте?

Ответить

Офигения

туплю.
интерьер снимает вопрос.

Ответить

Shate

Др был месяц назад. )) Только до фоток добралась)
А уезжаю через месяц)

Ответить

Всё, иду за коньяком ))А можно желе из пакетиков использовать?

Ответить

Shate

для чего желе использовать? Из пакета можно только для заливки, но желе продаются цветные. А в крем только желатин

Ответить

Ну тут без вопросов плюсиЩЩе)))))))
:)

Ответить

Shate

Праститутка какая то в посте прошмыгнула!)))))

Ответить

и никто даже не догадывается, какая ;)

Ответить

Не.Никто вААще не догадывается)))))
:)

Ответить

Офигения

не... она не за деньги, она - из любви к искусству.

Ответить

Shate

шлюха что ли?))

Ответить


TomskLaim

Давненько постов кулинарных не было, а так жду все время! Спасибо, с огромной жадностью просмотрел)))

Ответить

Офигения

Тортик....
Я часто делаю с персиками аналогичный варьянт. Пропитываю сиропом пополам с коньяшными изделиями. Если нет творожного сыра, просто беру сметану, смешиваю с сахаром, разведенным желатином и когда оно подгустеет, делаю слой между коржами и сверху, добавляя пластики персиков. Жень, по твоему примеру, глазирую фруктовые торты сверху желе из сиропа. Очень удачная идея - фрукты сверху не "вянут".

Ответить

kalinka

я вместо творожного сыра уже давно кладу сырковую массу.рекомендую. всем нравится)))

Ответить

kalinka

С Днем рождения,Shate!!! Пусть ни что ни когда не мешает тебе улыбаться! Успехов, благополучия, любви!!!

Ответить

Shate

Как приятно!) Еще и через месяц после ДР поздравления принимать)

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.