Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Фоторецепт: Салат с жареными баклажанами по-болгарски

Есть в Болгарии сеть ресторанов Happy bar&grill Всем кому доведется побывать в Варне или Софии обязательно рекомендую посетить этот ресторан. Но речь сейчас не о ресторане, а о салате который я там подсмотрела. И выбор пал именно на него из за большой любви к баклажанам.

 

баклажан – 1 шт среднего размера

кабачок-цукини – 1 шт небольшого размера

репчатый лук – 1 небольшая головка

болгарский перец – 2-3 шт

помидоры – 2-3 шт

огурец – 1 шт большого размера

сыр типа брынза – 200 г

масло растительное – 100 г

бальзамический уксус

 


 

1 Баклажан режем пластиками толщиной 5-7 мм и обильно посыпаем солью. Оставляем примерно на 30 минут, чтобы соль вытянула лишнюю влагу и если баклажан не очень свежий то и присутствующую горечь в нем. Выделившийся сок слить. Если на баклажанах осталось слишком много не растворившейся соли, то можно быстро сполоснуть под проточной водой и обсушить полотенцем.



2 Затем порезать баклажан брусочками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажан помешивая.



3 Цукини небольшого размера так же режем брусочками. И обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.



4 Болгарский перец запекаем в духовке или аэрогриле. Охлаждаем и режем  кусочками.



5 Огурец чистим и режем крупными кусочками. Перекладываем к охлажденным баклажану, цукини и перцу.



6 Помидоры режем кусочками.



7 Брынзу режем небольшими кусочками или трем на крупной терке.



8 Лук режем полукольцами. Лучше брать не сильно жгучий.



11 Всё хорошо перемешиваем. Поливаем смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Количество заправки определяйте на свой вкус.



12 Подавать салат можно украсив зеленью и маслинами. На следующий день салат показался мне еще вкуснее. Соленый сыр отдал вкус овощам и салат хорошо промариновался уксусом.





Источник: http://bgshate.ru/salat-s-zhareny-mi-baklazhanami-ili-salata-b-lgarche

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

салат фоторецепт

 

Комментарии:

Вау!!! Мне понравилось. Думаю, что это такая вкуснотень. +.

Ответить

Офигения

Баклажаны с перцем и брынзой мммм....!
А мы седня по грибы гоняли. Ка-а-айф...

Ответить


Офигения

не очень - где-то 5-литровое ведерко. ну так ведь это и первый за лето поход.

Ответить

да какой кайф, народу как грязи :)

Ответить

Shate

ну это смотря где ходить наверное.

Ответить

Irisha

Жень, а я делала этот салат, очень вкусно! Только баклажаны и кабачки тоже запекала вместе с перцем.

Ответить

Shate

в кожуре, а потом чистила? Ну так еще и диетичнее будет.

Ответить

Irisha

Нет, баклажан только через полоску чистила, а кабачок так, он мягкий был, и пекла кружочками, так сразу в салат.

Ответить

Irisha

Они хуинькие были :)

Ответить


Shate

кста. на ссылочку обрати внимание ;)

Ответить

Irisha

Так, собсно, оттуда и подсмотрела уже :)

Ответить

Irisha

Там вообще интересно, слежу, читаю, да.

Ответить

MirexMultispeed

Что-то антимат сплоховал.

Ответить

Shate

у меня на примете есть еще несколько салатиков, которые я тут подсмотрела

Ответить

Shate

и в чем она будет выражаться?)) Эта твоя крайность))
Я уже как то отключала запрет на черненьких, ничо хорошего из этого не вышло.
По сути, что синий, что черный один хрен - виртуальный чел. Чо стесняться то?))

Ответить

Shate

Я так и знала, что ты оценишь плитку)))

Ответить

VinniVi

Женя, а подскажите, пожалуйста - аэрогриль - хорошая штука?

Ответить

Shate

я пока только его изучаю. Но один минус - он не греет снизу. Либо придется адаптироваться либо списать на недостатки. Делала в нем тут на днях перец фаршированный. Всё кипит и сверху румянится но та часть перца что была внизу была совсем жесткая. Пришлось перец перевернуть снизу вверх и еще так подпечь. А запечь рыбу, овощи, мясо, колбаски на верхней решетки - просто великолепно!

Ответить

VinniVi

Спасибо. Наверное, купим :)

Ответить

Cinderelka

ну вот... болгарский перец у вас то болгарский. а тут у нас наш сибирский)))))
а блюдо самое что ни на есть летнее. надо будет поробовать ваши буржуйские изыски)))

Ответить

Shate

местный перец стоит аж 18 р за кило!!!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.