Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

ДеньРожденьевский тортик «Шоколада много не бывает»

Поздравляю всех с 10-летием.
Проставляюсь вот таким виртуальным тортиком в честь праздника.

 

Нам потребуется:

 

для основы:

мука — 1 стакан

сахар — 1 стакан

яйцо — 1 шт

растительное масло — 50 мл

молоко — 100 мл

какао — 4 ст.л.

разрыхлитель — 1 ч.л.

соль — щепотка

кипяток — 100 мл

 

для трюфеля:

шоколад темный — 300-400 г

сливки 25-35% — 500-700 мл

глюкоза — 2-3 ст.л.

коньяк -  4 ст.л.

 

для украшения:

клубника — 500 г

шоколад 

 

1



2 Из указанных ингредиентов печем бисквит. Для этого смешиваем жидкие ингредиенты (кроме кипятка). Отдельно смешиваем сухие. Затем смешиваем обе массы вместе. Заливаем крутым кипятком и тщательно перемешиваем. ВЫпекаем бисквит любой формы при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Остужаем. и измельчаем в крошку. Вместо бисквита можно взять любое шоколадное печенье. Для связки добавить примерно 50 г растопленого сливочного масла. (коньяк по желанию)



3 для трюфеля. Шоколад растопить на водяной бане.



4 Затем добавляем глюкозу и хорошо перемешиваем. Получается масса похожая на шоколадный мёд.



5 влить коньяк. Перемешать.




6 Сливки нагреть до комнатной температуры и взбить в устойчивую пену.

 

7 В сливки выкладываем «шоколадный мёд».



8 Ложкой аккуратно стараясь сохранять воздушность сливок перемешать с шоколадом.



9 Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Выложить бисквитную крошку и хорошо примять. Сверху вылить шоколадно-сливочную массу.



10  Массу разровнять, немного постучать формой по столу, чтобы она внутри ровнее легла и не было пустот. Убрать в холодильник на 10-20 часов. Чтобы вынуть торт из формы, проведите теплым ножом. Снять кольцо и бумагу и переложить на блюдо. Торт готов к употреблению. Сверху можно посыпать какао и подавать к чаю.



11 Украшаем  как фантазия подскажет. 



12 Всех с Днем Рождения!





Источник: http://www.shate.ru/tryufel-ny-j-tort-vsyo-v-shokolade.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

торты фоторецепт

 

Комментарии:

Офигения

расстроила ты меня, Евгения... на такие картинки с утра, натощак смотреть просто вредно для психики. во всяком случае для моей.
а глюкоза это обязательно? и чем можно заменить?

Ответить

Shate -100

Я думаю в этом рецепте можно пренебреч

Ответить

ММммм, я п съеда кусочек малюсенький. Прекрасно! Красиво!
И да. А что за "функция" у глюкозы? И где её такую продают? Аптека или продмаг?
И всегда считала, что взбивать сливки нужно холодными, а тут иначе.
Понравилось, спасибо за такое чудесное сладкое утро!
От меня "плюс" воздушный.

Ответить

Shate -100

здесь глюкоза нужна в качестве закрепителя (для вязкости)
Заменить можно мёдом (но это свой специфический вкус) или инвертным сиропом. Глюкозу у нас продают в магазинах в отделах для диабетиков. Может быть можно найти в МЕТРО или в аптеке

Ответить

Так все-таки глюкозу или фруктозу? у нас в диабетических отделах продмагов фруктоза, глюкоза обычно как раз в аптеке водится

Ответить

Shate -100

фруктоза она же жидкая?

Ответить

у нас продают порошковую

Ответить

Shate -100

ну тем более))) Глюкоза она по своей консистенции похожа на мёд

Ответить

Shate -100

А! и про сливки. Тут сливки не для крема, а для трюфеля.Для него не так важна воздушность Если соединять холодные сливки с теплым шоколадом, то начнут конфликтовать

Ответить

Офигения

узоры на бумагу лила?

Ответить

Shate -100

можно пластиковую доску заморозить и на нее лить

Ответить

Офигения

я пробовала ленту делать, ломается, зараза, прямо на торте, во время украшения, а потом еще и свалиться норовит кусками. чет забросила я отработку навыков до лучших времен.

Ответить

Shate -100

с лентой у меня тоже не вышло а вот перья делать просто. Даже можно впрок наделать

Ответить

оооооой)) самый расшоколадный шоколад к празднику Шатешечка нам подогнала. Не глядя на разность в часовых поясах постаралась! Это же не торт, это же прямо радость утра в материальном воплощении))

Ответить

Зимняя вишня

С клубникой это просто восхитительно выглядит! Мастера видно сразу.

Ответить

Shate -100

когда есть клубника что бы ее не есть))

Ответить

Зимняя вишня

У меня не дожила бы она до торта)
Хотя бы вымыть успеть прежде чем сожруть ))

Ответить

Irisha

Точно. Обожаю Женину выпечку, она настолько сложные вещи может иногда воплотить, молодец!

Ответить

Shate -100

нунизнаю... у меня все тортики простейшие)))
вчера хотела еще тортик выставить уж очень мне там бисквит понравился, глянула, а фоток хороших готового торта не вышло. Торопили меня скорее торт слопать))
Придется снова делать и фотать))

Ответить

Офигения

давай-давай. я уже неск. раз твои торты пекла, только с украшениями особо не морочилась. и,да, тот торт с безешкой получился просто супер. теперь один из любимых.

Ответить

milaja

а для чего бисквит печь, а потом его в крошку? это что даёт?

Ответить

Shate -100

Из измельченного бисквита получается более плотная основа, которая больше соответствует плотному шоколадному трюфелю. Я обычно для этого торта не пеку специально корж. У меня всегда есть какие нибудь высушенные остатки от другой выпечки

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.